バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のタイは、職場がメンテナンスに入るため長期休暇が与えられ、<br />約2週間のタイを満喫。<br />期間中のライブ・イベント情報を集めまくり徹底的に参戦してみた。<br />サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。<br />バンコクだけじゃあれなんで、タイ人にも人気のリゾート地サメット島も。<br /><br />day1 移動<br />day2 サメット島<br />day3 サメット島<br />day4 サメット島 アイランドホッピングツアー<br />day5 バンコクへ → Bodyslam live<br />day6 ミュージカル Bie the star<br />day7 JJ weekend market → イベント Boy Pakorn<br />day8 アユタヤツアー<br />day9 Aof子とご対面<br />★day10 Wat Saket → KRAY FEST (sweet mullet,the mousses,retrospect)<br />day11 チュラ大 → イベント Aof Pongsak → Asiatique The Riverfront<br />day12 スパ <br />day13 イベント Ice Sarunyu → ライブ room39<br />day14 移動<br /><br /><br />1B = 2.54円

サメット島&バンコク 2012 Aug day10 ワット・サケット & ライブ

2012/08/06 - 2012/08/19

すいか

すいかさん

約2週間のタイを満喫。
サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。

day1 移動

8月15日 Wed

07:30 起床

09:30 地下鉄でファランポーン駅へ

ファランポーン駅前の景色

このニヤけた顔はなんなんだ!

あー、タイスマイルか・・・

国鉄 ファランポーン駅 と その前で客待ちの車。

ここで客を待ってる乗り物は、100%ぼるのでここで拾うのはやめましょう。

どこに行くにも 300Bとか400Bとか言ってきてメーターとか絶対にう動かす気ないから。

こちらが ファランポーン駅内部

なぜか構内で王様写真展

駅構内図はこちら

アイコンを図に散らせばもっと見やすいはず・・・

で、ファランポーン駅前はボッタクリタクシーしかいないので

ワンブロックほど歩いたところで メーターで乗せるタクシーを捕まえて

ワット・サケット(黄金の丘)へ。41B

でも 降ろされた場所 絶対違うし めっちゃ遠いし・・・

あの、奥にちょっとだけ見えてる金色のとこまで行かなあかんし・・・

途中のお堂覗いたら 小僧が修行?してた

右端のいちばん後ろ 絶対居眠りしてるし。

母の日だよー

やっと、山のふもとにたどり着いた。

上り口が見つかった。

水の流れがあって 緑がたくさん

10:00 山頂到着!

建物に入るよ。

タンブンは 10Bだったか20Bだったか 箱に入れたよ。

どう見ても「靴を脱ぐな」の注意書きなのだけど、裸足の人がいた。

この山の模型

なんかかわいかったので撮ってみた。

こんな感じで、いろんな像が一周してて

階段を登って屋上に出ると!

黄金の感じ

登ってきた道

バンコクを見渡せるよ

10:30 見学終了

また階段を下りて山を下る。

途中 またもや別の模型。

山のふもとにもお寺があって
    ここは観光客全然いなかった。

なんか、とってもメルヘンチックな色合いで
    ご本尊?の台座がイルミネーションで七色に輝くのよ・・・
    とってもシュールというかなんというか センスないっちゅうか・・・
    アジアにありがちな感じで。
    動画もとってみたけど なんで撮ったんだか・・・

敷地の外にはこんな案内も一応あった

タクシー探しながらぶらぶらしてると

扉の町があった。

扉と扉の装飾ばっかり売ってる店が10件ぐらい連なってた

で、タクシーを拾ってサイアム駅まで乗ったけど

10:35-11:10 75B

ダメね。どんな時間でもタクシーでサイアム周辺を目指すのはダメだ。

渋滞でイライラする。遠回りでも別の駅を目指してそこからBTSに乗ったほうが早いと思う。

11:30 BTS asokeへ戻ってくる。

11:30 − 12:30 happy time massage で タイマッサージ 1h/200B

terminal21 の地下でお昼ご飯を調達。

ラザニア 140B
    ポメロ むいてあるやつ 75B
    マンゴスチン 3個 35B

ホテルに持って帰ってたべる。

16:30 シャワーも浴びて 着替えて 化粧しなおして

タクシーで行くぞ 今日のメインイベント。

早すぎるのはわかってる、けど 渋滞も距離もいい席ゲットももろもろの事情で出発。

案の定 途中でスコール。渋滞。

メーター 130B 高速 30B

たどり着いたのは たぶんカチョーンの手前ぐらいの場所

17:30 到着

早すぎて 雨の後の掃除とかしてるし

隣に日本料理を集めた屋台村みたいなのがあったので晩御飯食べることにした。

ぬるいとんこつラーメン 118B
    コーラ 17B

食べてる最中に蚊の集中攻撃を受けてたら
    店員が虫除けスプレー持って走ってきてくれた。
    親切!

19:00 会場のセッティングも終わって

お客も集まりだし

やっとライブが始まった。

ライブの概要

今日は友達のお付き合い。

お友達は the mousses のボーカルが好きなのよ。

知らない人たちが歌うのを

ひたすらやり過ごして

まだまだ 待ちます。

これは Gin the star

この人は 誰かしら〜

23:00 やっと お待ちかねのグループが歌いだしましたよ

5時間半待った甲斐あって 前の席で見れたよ。

30分ほどで出演は終わり

ここで、また バンドの追っかけの子たちに助けられて

メンバーと順番に 写真とサイン。

キーボード arin

ベースの Ja

うーん、この人ギターかしら?

ボーカルの Air

この、ボーカルを待ってる時に事件発生!!!

近くに SUWEET MULLET のボーカルTAOがうろうろしてたから
    (目立ちたがりなんか イベント中ずっとうろうろしてたけど)
    ついでに写真撮っとく?みたいな感じで THE MOUSSESファンのタイのお友達が
    「この子達日本から来たの!一緒に写真撮って!」って言ったら
    TAOもニコニコしながら2つ返事でOKしてくれたのに・・・
    このタイミングで、この日いちばんの目標人物 THE MOUSSES のAir登場!

そら、Air かTaoかって言われたらさ
    Airに会うためにきたからさ・・・
    結果 Taoほったらかして Airと写真撮った!!

Tao ごめん。ピエロにしてほんまにごめん。
    男前のほうに行ってごめん!!

AIR The Mousses
    TAO Sweet Mullet
    で画像検索してみましょう。

最後に ドラムの人にサインもらって 本日の任務終了。

24:10 タクシーを捕まえてホテルに帰る。

高速使わず 109B

もう 夜中になったら渋滞とかなくってびっくりするぐらい速く着く。

行きは1時間以上でも 帰りは15分とか20分とか。

本日も 長い一日終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る