バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のタイは、職場がメンテナンスに入るため長期休暇が与えられ、<br />約2週間のタイを満喫。<br />期間中のライブ・イベント情報を集めまくり徹底的に参戦してみた。<br />サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。<br />バンコクだけじゃあれなんで、タイ人にも人気のリゾート地サメット島も。<br /><br />day1  移動<br />day2  サメット島<br />day3  サメット島<br />day4  サメット島 アイランドホッピングツアー<br />day5  バンコクへ → Bodyslam live<br />★day6  ミュージカル Bie the star<br />day7  JJ weekend market → イベント Boy Pakorn<br />day8  アユタヤツアー<br />day9  Aof子とご対面<br />day10 Wat Saket → KRAY FEST (sweet mullet,the mousses,retrospect)<br />day11 チュラ大 → イベント Aof Pongsak → Asiatique The Riverfront<br />day12 スパ <br />day13 イベント Ice Sarunyu → ライブ room39<br />day14 移動<br /><br /><br />1B = 2.54円

サメット島&バンコク 2012 Aug day6 Musical by Bie The Star

2012/08/06 - 2012/08/19

すいか

すいかさん

約2週間のタイを満喫。
サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。

day1 移動
day2 サメット島
day3 サメット島
day4 サメット島 アイランドホッピングツアー
day5 バンコクへ → Bodyslam live
★day6 ミュージカル Bie the star
day7 JJ weekend market → イベント Boy Pakorn
day8 アユタヤツアー

鉄道 徒歩

8月11日 Sat

09:00 起床

09:30 朝ごはん

ホットミールはオーダー制。

こっちは私の 卵と肉類。

これは 友達の肉類。

ココの朝ごはんほんとに食べるもんなかったわー
    この真空パックのウインナー嫌いやー
    タイで朝ごはんに粗引きウインナー出てきたことないなー

しかし 従業員 いっぱいウロウロしてる割に
    みんな働いてないよ。

10:45 チェックアウトして
    定宿に連絡してもらって
    昨日と同じようにセキュリティのおじさんにきてもらって
    荷物をいつもの宿に移動。

11:00
    ちゃんとツインの部屋を用意してくれてたので無事チェックイン。

休むまもなく BTSに乗ってお出かけ。

バンコクに来たからにはココにお参りしないとね。

エラワンです。

20Bのお参りセット。

こちらはお礼参りの人が踊りを奉納してた。

相変わらず 線香の煙でむせ返る。

信号を渡って 歩道橋を渡って

トリムルティ。

いつものように 薔薇を9本と 線香と ろうそくのお供えセット。80B

恋愛の神様にお参り。

木曜日の夜じゃないと効果が薄いの知ってるけどねー
    なんせ過密スケジュールなので 空いてる時間に来ないといけないよだよ。

それにしても暑い。我慢できない。
    いったん伊勢丹に入って休憩。

BTSとMRTで Thailand Cultural Centre駅まで

目的は ラチャダイシアターである ビーちゃんのミュージカル!!

ビーちゃんと ヌーナーが主演

あと、有名どころでは Gam The Star

(Ruk Jub Jai) the romantic musical

Ruk 愛 愛情 愛する

Jub 捕まえる 触る

Jai こころ

bie ちゃんと noonaって競演しすぎて

もう付き合ってしまうんじゃないかと思うぐらいよねー。

劇場前には タイチケットメジャーもあるから

当日券と買えるかな。

オフィシャルグッズがなんとセール中。

ここでサントラ買っとくべきだったわ。

なぜか、ミュージカル終わって別の階のD2Bで定価で買ってしまった。

セキュリティチェックもありますよ。

あ、ライブとかは写真全然OKなのに

ミュージカルはすごく厳しい。カメラは入場したときに預かりになったからね。

身長の2倍ぐらいある看板。

開演まで1時間ぐらいあったので

KFCで腹ごしらえ。

なんか ちっさいバーガー 。友達が食べてた。

ケンタッキーの エッグタルトはなかなかいけるよ。

一個 20B

私は 選択ミスった。

米のメニューに引かれてオーダーしたんだけど

フライドチキンをほぐして、辛いパウダーを振り掛けたものだった。

すごく辛くてチキンほとんど食べられなかったのだ。

14:00〜 いよいよ開演。

英語字幕の回も何回かあったんだけど

滞在中のスケジュールとあわず、タイ語のまんまのミュージカルを鑑賞。

撮影は禁止なので

パネルでどうぞ。

Bieちゃんは、実際に ビッグスターなのだけれど
    劇中でも ビッグスターという設定で
    NOONAは目の見えない、カフェの店員、
    ビッグスターの存在を明かさないままNOONAと恋に落ちて
    NOONAの目が見えるようになって・・・

まあ、ありがちなストーリー。

ゆえに、言葉がわからなくてもよく理解できたけどね。
    Bieちゃんが スター役でコンサートをする場面とかがあったので
    Bieちゃんのライブも見れて 2度楽しい!
    オマケに、5列目だったから肉眼で 表情とかすごくよく見えるの!!

間15分休憩があって

14:00−17:00 3時間公演。

満喫した!!

ミュージカル終了後の劇場。

ミュージカルの余韻に浸りながら

下の階のB2S(CD屋)で、ミュージカルのサントラ 189Bと

ペックちゃんのCD 189B購入。

18:00 すぎ。ホテルに戻り。

19:30 晩御飯を食べに Terminal21 の MKへ。

この旅行で4回ぐらいMK行ったと思う・・・

スイカのシェイク。

野菜セットと、練り物と、肉少々。

計420B

食後は 翌日のイベントの下調べ。

母の日イベントで BOYファミリーが来るはずなのだけど

何時なのかはっきりしない。

受付嬢やら、舞台セット中のスタッフに聞くも

みんな教えてくれる時間バラバラ・・・

当日また調査するしかないな。

そのあとは、ターミナル21が出来て

すっかり寂れちゃったロビンソンに行って

またB2SでCDを5枚ほど買って

21:30 ホテルに戻る。

荷物整理してたら BanPhe から BKKまで来るときにつかった

タクシーチャーターのおじさんの名刺がでてきた。

24:00 就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る