バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のタイは、職場がメンテナンスに入るため長期休暇が与えられ、<br />約2週間のタイを満喫。<br />期間中のライブ・イベント情報を集めまくり徹底的に参戦してみた。<br />サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。<br />バンコクだけじゃあれなんで、タイ人にも人気のリゾート地サメット島も。<br /><br />day1 移動<br />day2 サメット島<br />day3 サメット島<br />day4 サメット島 アイランドホッピングツアー<br />day5 バンコクへ → Bodyslam live<br />day6 ミュージカル Bie the star<br />day7 JJ weekend market → イベント Boy Pakorn<br />day8 アユタヤツアー<br />day9 Aof子とご対面<br />day10 Wat Saket → KRAY FEST (sweet mullet,the mousses,retrospect)<br />day11 チュラ大 → イベント Aof Pongsak → Asiatique The Riverfront<br />day12 スパ <br />day13 イベント Ice Sarunyu → ライブ room39<br />★day14 移動<br /><br /><br />1B = 2.54円

サメット島&バンコク 2012 Aug day14 移動 最終回。

2012/08/06 - 2012/08/19

すいか

すいかさん

約2週間のタイを満喫。
サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。

day1 移動

1B = 2.54円

2.0
タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

長かった旅行記もとうとう最終日。

写真もほとんど撮ってないのでさっくり終わるよ。

昨日の夜は ROOM39のライブから帰ってきて

01:40 就寝

04:30 起床

05:00 チェックアウト

こんな時間でも セキュリティがタクシーを止めてくれて

流しのタクシーで空港まで。

05:00 - 05:30

もう、暗いし、運転手機嫌悪いし もめるのイヤだし

運転手の言うままに 高速乗って

メーター 305B 高速 45B+25B

今までここから空港いった中の最高金額だった。

渋滞してても下道で300B超えなかったよ。

だいたい、この場所から高速乗るのって

高速乗り場までだいぶ遠回りするのよ、知ってるんだよ。

ま、命が無事だったからそれでいいけど。

チェックインはまあまあの混み具合

05:30-06:30 イミグレが激混み。

私ら二人を挟んで 中国人の家族が前後にいて

その小学生ぐらいの子供がギャーギャーワーワーうるさいの何の早朝から迷惑。

ぶつかってきたりしたから もう最後は、日本語で怒ったけどね。

しかも子供たった1人だけでこの騒ぎさ。ほんとにあの国嫌い。

07:00 ミスタードーナツで

オレンジジュース + サンドイッチの 朝ごはん 195B

私は 抜いてもいいぐらいなんだけど 友達は3食ちゃんと食べる派。

08:30 離陸

私はベジタリアン食。

メインは オムレツのようなもの?と

山盛りのベークドマッシュルームだか袋茸だか

友達のお粥

あれ?私のご飯のほうが デニッシュついてたり何気に豪華だった?

着陸前の軽食

私のベジタリアンは きゅうりとトマトのみ

友達のは きゅうりとチキンかな

私は無理して食べるのとか好きじゃないし

機内食にあんまり楽しみ感じないから

LCCのほうがあってるのかな・・・

機内食の保存料って実際どれぐらい添加されてるものなんだろう。

16:25

25分遅れで関空到着。

はー、2週間長い旅だったなー

海外旅行というくくりでは人生最長かも。

ま、これから先こんな旅する機械ないだろうし、良い経験だったわ。

ずーっと同行してた友達とも、旅行でよくありがちな疲れたり

意見が分かれたりで 険悪になったりすることもなく 体調崩すこともなく

ほんとにありがたやありがたや。

最後まで読んでいただいてありがとうございました!

次回予定は、また気合入れ直さないとなかなか取り掛かるの大変そう・・・

ポルトガル縦断 旅行記。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る