バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のタイは、職場がメンテナンスに入るため長期休暇が与えられ、<br />約2週間のタイを満喫。<br />期間中のライブ・イベント情報を集めまくり徹底的に参戦してみた。<br />サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。<br />バンコクだけじゃあれなんで、タイ人にも人気のリゾート地サメット島も。<br /><br />day1 移動<br />day2 サメット島<br />day3 サメット島<br />day4 サメット島 アイランドホッピングツアー<br />day5 バンコクへ → Bodyslam live<br />day6 ミュージカル Bie the star<br />day7 JJ weekend market → イベント Boy Pakorn<br />day8 アユタヤツアー<br />★day9 Aof子とご対面<br />day10 Wat Saket → KRAY FEST (sweet mullet,the mousses,retrospect)<br />day11 チュラ大 → イベント Aof Pongsak → Asiatique The Riverfront<br />day12 スパ <br />day13 イベント Ice Sarunyu → ライブ room39<br />day14 移動<br /><br /><br />1B = 2.54円

サメット島&バンコク 2012 Aug day9 ひたすら待つ日

2012/08/06 - 2012/08/19

すいか

すいかさん

約2週間のタイを満喫。
サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。

day1 移動

徒歩

8月14日 Tue

07:30 起床

朝ごはん

10:30 音楽事務所へ。

私の好きな歌手が11月頃に大きなコンサートをするので
    その、プレスリリースが今日あるの。
    事務所に行って、それを見に来たって言ったら入れるらしい。
    ので、行ってみたら受付嬢が
    「それ、時間が決まってないのー、後でここに電話して!」電話番号くれた。
    この事務所、タイでいちばんでかいのだけど、ゆるい・・・

仕方がないので地下のCD屋をチラッと見て

11:15-12:15 近くのマッサージ屋でフットマッサージ。

12:30-13:30 ターミナル21で昼ごはん

14:00 また事務所に戻る。

受付嬢に聞くも「まだだよ」といわれ 仕方なくスタバで時間をつぶす。

と、隣の友達がそわそわと騒ぎ出したよ!!

きゃー!! PARADOX のボーカル TAがコーヒー買いにきたよ。

そしたら ターちゃんが「ベースも来てるよ」って

あー いた!すぐ近くすぎて見えなかった!! ベースの SUNG

この二人 大物なのにすごく腰低いの
    オマケに静かだし 言葉が違うから黙ってただけかもね。

でも、雰囲気だけでも優しさは十分伝わってきたわ。
    ええ人たちー!!
    スタッフもニコニコしてて
    あーこの人たち、楽しそうに仕事してるなと思ったわ。

この日はロックフェスの宣伝で一日事務所で撮影してたみたい。

サインもかわいかったよ。

特に、眼鏡のベースの人のが!

そんなこんなで もうすでに夕方の16:00

長い一日だけど 私の一日はこれから始まるのだ!!

やっとエレベーターに乗せてくれて

記者会見のあるホールの入り口へ。

プレスリリースもほぼ終了の時間にやっと入れてくれた・・・

ああ!オフ子!!

真ん中で手を合わせてるオトメンが私の大好きな歌手。

歌が上手くて声が好き。

次は囲み取材。

なんか隣に見たことのあるイケメンがいるんだよなー

あ!! 売れっ子DJ PUSHだ。

DJだけじゃなくて 俳優とモデルもやってます。

で、囲み取材が始まりまして

オフ子はオネエ全開で会場を盛り上げてたよ。

で、1人ずつの取材して。

この人は 2014年 大阪のタイフェスにもきた ワン兄さん。

ご覧のように 実力派シンガーといったところかしら。

本人は オシャレ系でいってると思う。

こちらは、カロリーブラブラとかいうコンビの片割れの

POPさん。雰囲気系シンガーでしょうか。

声がきれいだよ。

この3人はしゃべりも相当面白いみたいなのだけど
    なんせタイ語はさっぱりなので残念。

で、違う階に移って 写真撮影をして。

その間に イケメンDJと写真撮ってもらって

そうこうしてる間に 本人達も写真おわって
    次のラジオ局に移動するらしく廊下にでてきて

ちかくにいたタイ人の同じく出待ちしてる女子が
    「この子達、あなたに会うためにタイまできたのよー!!」って言ってくれて

めでたく オフ子と写真が撮れた!!

プレゼント渡して ハグもしてもらった。いいニオイしたー!!

あー、もうこれで 今回タイにきた目標は達成したよ。

で、さっき私たちを歌手に紹介してくれたタイ人の子達が

彼らは次は上の階のラジオ局に行くよ 一緒に行く?と誘ってくれたので

もちろんついてった。

あー、あの歌手も、このDJもこのロビーで写真撮って
    インスタにアップしてるここだよー

このロビーにいる間にも
    知ってるDJがいっぱいうろうろしてた。
    ってか タイのDJなんて誰も知らないよな・・・

オフ子達ご一行も この奥のラジオ局で生出演をしていて
    廊下を歩くたびに こっちに向かってバイバイしてくれるよ。
    ほんまタイの芸能人はファンと近いなー楽しいなー。

18:30 ラジオ出演はまだまだつづいているけど

私に同行してくれてるお友達が空腹で限界。

名残惜しいけど事務所を後にするよ・・・

たぶん もう一回滞在中にあえるから。

とりあえず安心して食べられるものをと探していたら

目に飛び込んできたのは「すき家」の看板

迷わず直行。

日本では牛丼なんて食べる選択肢にほぼないのだけれど

タイで食べる日本のチェーンの店の味に救われた。

牛丼スモール 豚汁 サラダ 緑茶 セットで129B 完食なり。

20:00 ホテルに戻る。

ほぼ待ち時間の長い一日だったけど
    私的にはいちばん充実した日だったよ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る