サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のタイは、職場がメンテナンスに入るため長期休暇が与えられ、<br />約2週間のタイを満喫。<br />期間中のライブ・イベント情報を集めまくり徹底的に参戦してみた。<br />サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。<br />バンコクだけじゃあれなんで、タイ人にも人気のリゾート地サメット島も。<br /><br />★day1  移動<br />day2  サメット島<br />day3  サメット島<br />day4  サメット島 アイランドホッピングツアー<br />day5  バンコクへ → Bodyslam live<br />day6  ミュージカル Bie the star<br />day7  JJ weekend market → イベント Boy Pakorn<br />day8  アユタヤツアー<br />day9  Aof子とご対面<br />day10 Wat Saket → KRAY FEST (sweet mullet,the mousses,retrospect)<br />day11 チュラ大 → イベント Aof Pongsak → Asiatique The Riverfront<br />day12 スパ <br />day13 イベント Ice Sarunyu → ライブ room39<br />day14 移動

サメット島&バンコク 2012 Aug day1 移動

2012/08/06 - 2012/08/19

すいか

すいかさん

約2週間のタイを満喫。
サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。

★day1 移動
day2 サメット島
day3 サメット島
day4 サメット島 アイランドホッピングツアー
day5 バンコクへ → Bodyslam live
day6 ミュージカル Bie the star
day7 JJ weekend market → イベント Boy Pakorn
day8 アユタヤツアー
day9 Aof子とご対面
day12 スパ
day14 移動

友人
徒歩 飛行機
タイ国際航空

8月6日 Mon
    いつもの関空22:00頃チェックイン。

2週間×2人分の荷物はこれぐらい。

夜の関空はこんな感じでひとけなし。

出国しました。

今回はUSBのコンセントつきだったので充電も出来たよ。
    スタンドがあるのがかなり使いよい。
    iphone仕様かな?これ以上大きいサイズは入らないと思う。

お食事メニューってモニターに出てたのに
    押せども引けども反応なしよ。

って言っても、私は特別機内食の
    フルーツプラッターなので関係ないんですけどね!

ぶとうとキウイ。
    キウイは皮付きの半切りを素手で食べるのか・・・

おなじみシンハーで一息。

普通食は定番の おにぎりとサンドイッチらしい。

で、真夜中の3時か4時ぐらいに朝ごはん。
    でも大丈夫!バナナ以外は軽いあっさりフルーツなので完食!

バナナはもたれるからパスね。あんまり好きじゃないし。

ひさびさに ランのコサージュもらったよ。

04:00 到着

荷物を受け取ります。

早朝ですることもないからのんびり待つよ。

はあー、眠たいけど光がまぶしい。

関空行きのJR線から一緒だった
    大学生風の男子2人組。初海外なのか
    着てるものも、カバンも何もかも新品!見たいな感じで
    大丈夫かな?と母親のような気持ちで空港からこっそり見送ったわ(笑)

このあとサメット島に向かいます。
    この旅行記長くて果てしない14日間なのでぼちぼち更新予定。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る