サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のタイは、職場がメンテナンスに入るため長期休暇が与えられ、<br />約2週間のタイを満喫。<br />期間中のライブ・イベント情報を集めまくり徹底的に参戦してみた。<br />サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。<br />バンコクだけじゃあれなんで、タイ人にも人気のリゾート地サメット島も。<br /><br />day1  移動<br />day2  サメット島<br />day3  サメット島<br />day4  サメット島 アイランドホッピングツアー<br />★day5  バンコクへ → Bodyslam live<br />day6  ミュージカル Bie the star<br />day7  JJ weekend market → イベント Boy Pakorn<br />day8  アユタヤツアー<br />day9  Aof子とご対面<br />day10 Wat Saket → KRAY FEST (sweet mullet,the mousses,retrospect)<br />day11 チュラ大 → イベント Aof Pongsak → Asiatique The Riverfront<br />day12 スパ <br />day13 イベント Ice Sarunyu → ライブ room39<br />day14 移動<br /><br /><br />1B = 2.54円

サメット島&バンコク 2012 Aug day5 バンコクへ Bodyslam live at KACHON'

2012/08/06 - 2012/08/19

すいか

すいかさん

約2週間のタイを満喫。
サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。

day1 移動
day2 サメット島
day3 サメット島
day4 サメット島 アイランドホッピングツアー
★day5 バンコクへ → Bodyslam live
day6 ミュージカル Bie the star
day7 JJ weekend market → イベント Boy Pakorn
day8 アユタヤツアー

2.0
タクシー 徒歩

8月10日 Fri

06:00 起床

今日はちょっと早起き。

長い長い1日になるのよ。

そして、トラブルも盛りだくさんで・・・

横で寝てる友達はほっといて

一回ぐらいは海からの日の出を見ておくかと

ビーチへ向かってみる。

曇ってるなー

ちょっと高めの岩に登って日の出をまつ。

野良犬が私の横をうろちょろすんのよ

かまってくれ〜といわんばかりに。

しまいには、一生懸命に岩を登ってきてさ

何気なく 後ろ向いて私の横に座るのよ。

いじらしくてカワイイけど けど ダメ!!

あんた野良犬でしょ。虫やらノミやら病気やら持ってたら困るからね

なでなでなんて してあげないよ。

しばらく放置してたら

後から来た散歩にきた大陸の男どもたちのところに行ったわ。

おー、神々しい 雲の間に朝日。

なんか 夕陽っぽいけど。

大陸の男と犬達。

タバコ吸ってた。ポイ捨てすんなよ。

今はクローズしてるレストラン。

06:30 部屋に戻る

07:00 友と連れ立ってサメット島最後の朝ごはん。

早い時間なので 人が少なくて

写真が撮れたよ。

ジュースは相変わらず100%じゃない。

タイ中級ホテルのデフォルトか。

ホットミールたち。

ホットミールの一つ。

海の見える生活っていいね。

最後の日もお気に入りの席をゲット。

相変わらず 風つよく 波高め。

絶対ココから蚊が発生してるよ。

ブアの華は美しいのだけれどね。

09:00 チェックアウト

トラックの荷台にゆられて

10:00 船に乗り込む。

コノ船じゃないよ。

フェリーに乗り込んだら

一階で従業員が豚の煮たのか焼いたのを解体してた・・・

なにそれ?って写真撮ってたら ブタだー!食べるかー?見たいな事いわれたけど

遠慮しといた。

タイ人てほんと食べること好きよね。仕事中でも・・・

私たちの荷物も無事積み込まれたことを確認して

いざ出港!さようならサメット。

国旗はかならず船首にあるよね。

この帰りの船 ほとんど大陸の国の人たちに占領されてて

うるさいの。途中で歌とか歌いだして・・・

子供はギャーギャー騒ぐし。

金持ちの子供はわがままで嫌い。

10:30 船が着くと同時に
    ニコニコスマイルで私たちに手を振るおじさんがお出迎え!

3日前にBan Phe の港を出る前に、バンコクまでのタクシー手配を確認して
    念のため名刺をもらっていたおじさんに チャーター手配お願いした!
    前日の夜に ホテルのフロントに電話かけてもらって
    「なんか日本人の女が二人 バンコクまでの車とか言ってるけど?」
    みたいな感じで話されてたわ(笑)

おじさん 獲物(お客)を逃してはならぬと
    船到着するところから見張っててくれたのね!

船が着いたら、荷物も勝手に運んでくれるしほぼ歩くことなくタクシーへ。

10:35 女性ドライバーの車でいざバンコクへ!!

そう、もうバスの旅はダメなのよ。
    スポイルされちゃってるからね、我慢できないのよ。
    広いし、バスよりは清潔だし、エアコンも自由に調節できるし
    お金だって 出せない金額じゃないし。快適がいちばん。

1200B + 高速 120B

やっぱりいいよねー

私たちだけの目的地へ直行。

12:00 アソークの定宿に着いたのだ。
    お久しぶりー なんて挨拶を交わしていたけど
    マネージャがさー
    「○○サン、ウィーハブ、プロブレム!」ってさー

ダブルブッキングか なんだか知らんけど
    とにかく ツインの部屋が空いてないから
    近くのホテルに同じ値段で部屋をとるから
    一日だけそこに泊まってちょうだい!ってさ・・・
    晩御飯もこっちで用意するからお願い!!って。

どうせ、9泊するうちの1泊だからええんやけど
    今日は 結構忙しいのになー
    ココのスタッフに 今日のライブのチケットを代理でとってもらったり
    9泊のプロモーション価格にしてもらってるから
    こっちも強く出れないわけよ。

12:30

で、セキュリティーに 重い重いカバンを運んでもらって
    約10分かけてやってきたのは まあ、同じようなランクの清潔なホテル。

City point hotel たぶん中華系。

スタッフあんまり英語通じないの・・・
    朝ごはんも 不味くて食べるものあんまりないの・・・

必要なものは一通り揃っている感じ。

ドライヤーが壁かけタイプだったんだけど
    コードのスプリングが強くて
    髪の毛乾かすだけで 腕が疲労。

で、ゆっくり落ち着いているわけにはいかないのだ
    やることあるので 荷物置いたらすぐお出かけ。

14:00

BTSに乗ってサイアムまで。

両替して、パラゴンに行って。

パラゴンの Thai Ticket Major(チケットぴあみたいなもん) の行列にならんで

明日のミュージカルのチケットを購入。

電話番号は?って聞かれたけどそんなもんない

ホテルに泊まってるって言ったら、じゃあいいよーって感じで・・・

どうせ見るならいちばんいい席をね。カードで購入。2800B

サイアムパラゴンの地下に降りて フードコートで腹ごしらえ。

麺の盛 少なー これでも 129B

蟹とかワンタン入ってるからかな?

ターミナル21のほうがリーズナブルだよ。

15:30 ホテルにとんぼ返り。

シャワーを浴びて身支度。

18:00 定宿のほうに行って、マネージャーが用意してくれた

ホテル一泊だけよそ行ってもらってごめんねディナーを頂く。

ドリンクと、料理を2皿ずつなんだけど

なんせ、小食な私たち・・・

春巻きと サテ(写真は1本食べた後)と

パッタイと

なんか、野菜と肉いためたご飯。

多すぎた・・・

ひとり一皿で十分だったわ。

で、ごはんが終わったら

19:00 ホテルの仲良しスタッフ1名と私たち2人の計3名で

タクシーを捕まえていざ出発。

21:00 カチョーン到着。

ほんとの 本当に、夜のバンコクの渋滞 ひどい。

オマケに雨季だから、夜になるたびに雨降って、渋滞さらにひどくなる。

全然進まなくて 2時間もかかった。

深夜の帰りは20分ぐらいなんだよ!!

はーい、こちらが本日のチケット。

BODYSLAM

2012のツアーの最終日がこんな小さなパブ?

1500Bで、もれなくシーバスリーガル1本ついてくるけど

全くこのお酒飲めません!!

入り口で チャーンビアのプロモーションしてたので
    そのビールをもらって入場。
    おじさんが、なくなったら何本でも持っていくからね!!って
    張り切ってくれてた。

その必要もなくなるハメにあうのだけれどね・・・

チケットと引き換えのリストバンド

ツアーグッズも少々購入。

あ、ちなみに 私はぜんぜん BODYSLAM 好きじゃないです。

友達が ボーカルのTOONが大好きなのでお付き合い。

テーブルの上はこんな感じで

店内はこんな感じ

• 壁側

壁側

ホール側

ライブまで時間があるのでちょっと辺りを散策

道に出てる看板

建物の壁面ののぼり?

ここはライブハウスのほかに

大きなレストランもやってて

鯉まで泳いでて

コテージ貸切型のカラオケがあったり

バブリーな感じ。

一角で撮影スペースがあって

無料で撮影してくれるとか言うので

3人でとってもらって

ホテルのスタッフは一人でとってもらったりした。

ほんとタイ人は写真好きよねー

何枚も 何枚も 何枚もとってたよー

結局 撮影は無料だけど

後にデータが欲しけりゃ一枚100Bだったかいくらだったか

結構お金払ったと思う。

何組かが前座で歌って

しびれも切れそうな 23:00

やっと??

はいでました BODYLSAM ボーカル TOON !!

YOU TUBEやらDVDでみてたまんまだったよ。

ちょっと 高めの私の苦手なあの声もそのまんま

でも ライブは何でも楽しいワー

みんな盛り上がって ワーワーやってるし

なんせ、歌ってる本人と近いのだー

そのうち 花道歩いてきたら 大接近じゃん!!
    って思ってたら・・・・
    3曲終わったら・・・
    パーンって、照明消える。
    舞台から 全員はける。
    ライブハウス全体の照明が点灯。

どうなってんのよ?????

こんな小さなライブハウスでは 彼らのような大掛かりなセットに
    電圧が耐えられなかったらしい・・・
    お店のスタッフが メンバーはもう帰ったけど
    このまま飲み続けるか、帰るか好きにして。返金ないけど。って!!

もーーーーーーーーーーーーー

日本だったら完全に切れてるけど
    ここタイだからね・・・
    ほかのお客も しゃあないか見たいな感じ。
    返金してくれるまで待つといってもそんな保障はどこにもない

あきらめて帰ったよ・・・
    私よりも T00Nの大ファンだった友達のほうがショックだったろうけどね。

帰りはタクシー20分でエカマイまで戻ってきて
    エスコバーに行ったけど超満員で退散・・・

25:00 ホテルまで戻る。

26:00 なくなく就寝。

なんだったんだ!?今日って日は・・・

1500B返せ。
    翌日の昼間 MUSEでごめんねライブやってたようだけど
    私たちに連絡手段なんてないしね・・・
    ミュージカルも行ってたしね・・・
    どっちみち 縁がなかったっちゅうことね。チャンチャン。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る