バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨期の6月にタイ・バンコクに旅してきました。<br /><br />今回は、送迎付きのみのフリープランで友達との2人旅。A型の旅ともはぎっちりスケジューリングしてきたようです。どうなることやら。<br />はじめてのタイ。<br /><br />ガイドブックを見てもなかなかテンションの上がらなかった国。実際はどうだったんでしょうか〜?<br /><br /><br />6月17日(水)〜6月21日(日) 3泊5日<br /><br />☆ブログにも書いています<br />http://sweetsparis.com/plan-bangkok/<br /><br />

きれいなお姉さんとそうでないお姉さんのニューハーフショーの初日

2015/06/17 - 2015/06/21

citronien

citronienさん

雨期の6月にタイ・バンコクに旅してきました。

はじめてのタイ。

6月17日(水)〜6月21日(日) 3泊5日

☆ブログにも書いています

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
ツアー(添乗員同行なし)

08:20 福岡空港国際線に到着

10:45 出発

航空会社は、はじめてのLCCのジェットスターアジア。
    うわさには色々聞くけれど、どんな飛行機なのか楽しみ

ツアーに機内食がついてたけど、睡魔のほうが勝って食べれず

機内食は、鶏肉とごはん(←みただけ)、キットカット、コーヒー、ペットボトルの水でした。
    友達はおいしかったって言ってましたよ。

14:10 バンコク国際空港到着

ツアーの添乗員さんと合流して、車でホテルまで送ってもらう
    ほかのメンバーはいないので貸し切りでラッキー
    バンコクが想像以上に都会でビビる

15:00 ホテル到着

ローカルな雰囲気の船乗り場。

え〜っここから乗るの?

船で移動ってなんなの〜

不安定じゃない〜?

そして、川の色が汚い〜

ってぎゃ〜ぎゃ〜騒いでた最初の時期。そのうちなんちゃなくなるけど。

この赤いのがアジアティーク・ザ・リバーフロントに向かう無料の船。
    この汚い川をこんなぺロペロの船で行くのか不安…。

あとで知ることになるけど、この船は丈夫なほうです。船乗り場もかなり立派なほう。

船の中。

ほとんどが観光客。

振り返るとこんな景色。想像以上の都会っぷりにびっくり!

着きます〜テンション上がってくる。

タイっぽくはないけど。

かなりおなかぺこぺこだったので、まずはごはん。

日本料理も多かった。タイ料理のレストランは少なめ。

青パパイヤのサラダとわたしの大好きな揚げ春巻き。

タイのトムヤンクンはかなりクリーミーだった。そして、まろやかでおいしい。

食後にデザート。アイススタンドみつけた!

マンゴーのアイスをかき氷みたいに削ったアイスとマンゴーソースにランブータン。

うまし

大きいけどペロリ

ニューハーフショーがあるカリプソという劇場の中。

なんと前から2列目!

ドリンクサービスがあります。

スタイルも顔も女性以上なきれいなお姉さん方。

ただ、きれいなお姉さんのゴリッと出ている肩甲骨、ウエストのくびれ、太ももの絶妙な太さは女性として勉強になります。

細けりゃいいもんじゃなくって、太ももはちょっと太いほうがきれいに見えるし、背中に筋肉をつけると後ろ姿が断然きれいに見えるし。

ところどころで、あっ男性かぁ…ってショックをうける瞬間があります。美しすぎてね

ビヨンセのショーがあったり。

このお姉さんは口パクが苦手みたい。ダンスも。

わたしは、どうしても女性になりかけの男性が気になってしまう…

いいや断然彼らのほうが気になるのだ。どっちなんだろうか。ただのダンサーなのか。

後半ではばきばきの腹筋を見せてくれます。わぉ

日本をイメージしたショーもあったり。

でも、イマイチなの…

この人はお笑い担当のお姉さんかな。大御所です。

きれいなお姉さんからそうでないお姉さん、お姉さんになる途中のお兄さんまでの華やかなショー。

アメリカ、中国、韓国、日本の楽曲もあるし、完成度の高いショーからイマイチなものまでバラエティに富んでる。

半分くらいはよく分かんないっていうか、どういうこと?っていうショーが多いかなぁ。脚本がヘタなのかな。美しいコンテンポラリーダンスの途中に意味不明のギャング乱入とか、日本の演歌とかもう知っている人少ないんじゃないかなぁとか思ったり。

ショーの終了後にロビーにお姉さん達が並んで写真を撮ることができます。わたしたちはお目当てのお姉さんと撮ってもらいました。

チップ(20バーツ)を渡すんだけど、それがいやだからなのか、お姉さんの手の届かない位置で勝手に写真を撮っている人ばっかり。

ちゃんとチップ渡して撮ればいいのに。アジア人はこんな感じの人多かったよ。恥ずかしいわ。

ショーが終わったら外は大雨。

タクシーで帰って、23:30には爆睡。

長い長い1日目終了〜。

☆ブログにも書いています

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る