バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のタイは、職場がメンテナンスに入るため長期休暇が与えられ、<br />約2週間のタイを満喫。<br />期間中のライブ・イベント情報を集めまくり徹底的に参戦してみた。<br />サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。<br />バンコクだけじゃあれなんで、タイ人にも人気のリゾート地サメット島も。<br /><br />day1 移動<br />day2 サメット島<br />day3 サメット島<br />day4 サメット島 アイランドホッピングツアー<br />day5 バンコクへ → Bodyslam live<br />day6 ミュージカル Bie the star<br />day7 JJ weekend market → イベント Boy Pakorn<br />day8 アユタヤツアー<br />day9 Aof子とご対面<br />day10 Wat Saket → KRAY FEST (sweet mullet,the mousses,retrospect)<br />day11 チュラ大 → イベント Aof Pongsak → Asiatique The Riverfront<br />★day12 スパ <br />day13 イベント Ice Sarunyu → ライブ room39<br />day14 移動<br /><br /><br />1B = 2.54円

サメット島&バンコク 2012 Aug day12 だらだらする日 Terminal21

2012/08/06 - 2012/08/19

11967位(同エリア22979件中)

すいか

すいかさん

約2週間のタイを満喫。
サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。

day1 移動

1B = 2.54円

2.0
鉄道 徒歩

8月18日 Fri

この日は 全くやる気がなかったのか

写真が全然ないよ!

08:00 起床

10:00 出発

10:30 − 12:30 バニラスパ (プロンポン)

スクラブとオイルマッサージを 2h 1200Bのパッケージ

ここのスタッフ最悪!!

私ら2人に、オバチャンそれぞれ1人ずつついて個室で施術だったんだけど
    オバチャンらガンガンにクーラーで部屋を冷やすのよ。
    私ら、身体に水分ついてるし 裸やし 冷えるひえる。
    「寒い!寒い!温度上げて!」って何回か言ってもなかなか温度上げない。
    しまいに友達が「頭痛する」って言い出して
    エアコン切ってもらったのよ そしたらさー
    何語で言ってたのか思い出せないのだけど

「アツイーアツイー オバチャン暑くて死にそう〜」
    みたいな事さんざん言われて どっちが客かわからんかったわ。
    もちろんチップなし。

こっちが寒さで死にそうやったわ!!

何回かここのスパ利用したけど今までこんなことなかった
    もう行かないけどね。

帰りにアンケートあったら書こうと思ったけれどなかったんで
    その日は まあタイやしそんなもんかと思って帰ったけど
    なんだか、もやもやが残ってすっきりしないので
    メールで スタッフに合わせた空調管理はどないなもんでしょうかと連絡した。
    そしたら、今度からエアコンのスイッチはおばちゃんらに触らせない、
    今度やったらクビにするって言っておいた。
    っていういつものタイな感じのお返事が来たよ。

冷えた身体を引きずって

12:30-13:30 大連飯店

日本の駐在員に人気の中華料理店らしい

ランチタイムだったけどそんなにお客いなかったよ・・・

日本語メニューもあって安心ですな

スタッフは全員中国人(だと思う)

奥のテーブルでみんなで餃子包んでた。

背中の水槽の魚の視線がきになるわー

小籠包
    豆苗炒め
    炒飯
    コーラ×2

310B

お味は・・・ふつうです!!

14:30 ホテルに戻る

ひたすら ダラダラ

19:00 1人で Terminal21に行ってみる

あ、なんかイベントやってる

あれはー MOUSE君ではないか!

1人で歌も歌ってるのねー

Mouse Natcha Jantapan

その昔はB.O.Yとかいうアイドルグループにいたらしい

この子もたぶんタイとどっかのハーフだね。

イベント終わって ぶらぶらしてたら

あ、またステージで何か始まる模様

あ!ファンクラブの その看板はあの子だね!

AMP The Star

the star 7 っていうオーディションで出てきた子。

うーん、男前ではないけれど

カワイイ系で人気なのか?

そしてこちらは ruj兄さん

こちらも The Star 4っていうオーディション出身

最近は 歌手活動よりも

日本に来て富士山の写真ばっかり撮ってるよ。

タイ人が日本に来るときにビザ不要になってから

ほんとうに みんな日本来るようになったよね。

今年何回目?て言いたくなるぐらい。

この人 日本人より富士山よく見に行ってるから!

1人ずつの歌が終わって 今度は二人で。

そりゃ、いま旬なのは 若いAMP君のほうで
    黄色い声もそっちばっかりで
    ruj兄さんも「どうせみんなAMP見に来てるんでしょー」みたいなMC

ラストは二人で歌うよ

昔の男前って感じかな

金持ちボンボンの空気はそこはかとなく漂ってるけどね。

そうそう このthe starのオーディションの9回目では

2PMのニックン(タイ人)の妹が選ばれてた。

出来レースのニオイぷんぷん・・・

ミニコンサートが終わって ホテルにかえって

20:00-21:00

友達と ホテルのスタッフの1人と またTerminal21にきて。

昨日もたべた MKレストランで また鍋食べて。

また雑炊した。

3人で 609B 小食なんです。

25:00 就寝

写真は イベント終わりでエレベーターを下り

駐車場に向かうAMP君とその取り巻きのファンクラブの子達。

自由なふれあい タイバンザイ!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る