バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のタイは、職場がメンテナンスに入るため長期休暇が与えられ、<br />約2週間のタイを満喫。<br />期間中のライブ・イベント情報を集めまくり徹底的に参戦してみた。<br />サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。<br />バンコクだけじゃあれなんで、タイ人にも人気のリゾート地サメット島も。<br /><br />day1 移動<br />day2 サメット島<br />day3 サメット島<br />day4 サメット島 アイランドホッピングツアー<br />day5 バンコクへ → Bodyslam live<br />day6 ミュージカル Bie the star<br />★day7 JJ weekend market → イベント Boy Pakorn<br />day8 アユタヤツアー<br />day9 Aof子とご対面<br />day10 Wat Saket → KRAY FEST (sweet mullet,the mousses,retrospect)<br />day11 チュラ大 → イベント Aof Pongsak → Asiatique The Riverfront<br />day12 スパ <br />day13 イベント Ice Sarunyu → ライブ room39<br />day14 移動<br /><br /><br />1B = 2.54円<br />

サメット島&バンコク 2012 Aug day7 Boy family イベント

2012/08/06 - 2012/08/19

すいか

すいかさん

約2週間のタイを満喫。
サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。

day1 移動

友人
鉄道 タクシー 徒歩

8月12日 Sun

08:00 起床 朝ごはん

このホテルの朝ごはんは 品数は少ないものの
    バランスが良くて なかなか良いのよね。

10:00−11:00 happy time massage で

朝早くからノーウェルカムな雰囲気の中

女二人で タイマッサージ 1H/200B

フロントの二人に行ってきますの挨拶。

どちらもオトメン!

マネージャーとスタッフ。

12:00 ターミナル21に行って

今日のイベントの時間確認。

昨日は14:00〜ってきいてたけど
    正確には 16:30〜とのこと。

さて、4時間時間ができたどうする?

12:45 地下鉄でパポンヨーティン駅へ。

BIG ASS (バンド)のメンバーの誰かがやってる

カオソーイ屋でお昼ご飯。

big ass と body slam のTシャツも売ってた。

ペプシと

カオソーイ  57B

あまり記憶にないから 特に美味しくもなく 特に不味くもなく
    無難なお味だったかと。

タクシー 41Bで チャトチャクウィークエンドマーケットへ。

短時間しかなかったのと、暑さと広さで
    そんなに真剣には見てまわらなかったけど

ビールのボトルクーラー60B×2と
    ティッシュケース 100Bと
    ポールスミスって書いてあるTシャツ170Bを
    さくっと購入して 14:30買い物終了

あれだね、私がほしいなと思うような
    一般的なタイ土産はバンコクの街中の土産屋で買ってもそんなに値段変わらない。
    一回はウィークエンドマーケット行ってみたかったのでよかったけど
    たぶんもう行くことはないと思う。
    暑さと、人ごみで疲れる。

BTSでアソークに戻る。

15:00 ターミナル21に戻り

グランドフロアでイベントの開始を待つ。
    すでに人がいっぱいで、いい場所確保するのに必死。

ちなみに 本日はタイの母の日なので
    母の日イベントです。

やっと、16:15〜 BOYがでてきたよー

Boy Pakorn Chatborirak チュラ大薬学部出身の秀才俳優

あー、歌あんまり上手じゃないのに歌いながらお出まし!
    さすがの選曲 scrubb 上手いのか下手なのかわかりにくい!!

ほんとにタイって子供びいきよね。ええよな。

スズキのイベントだったので
    スズキが用意した ボーイファミリーのブロマイド?を
    本人が歌いながら配布しております。
    もちろんもらいました。

ファミリー集合して 長男BOYが出演のスズキのCMを見ます。

母上 長男 次男 三男 の4人ね。

この頃はまだ養女もらってなかったみたい。

で、タイではお決まりの ゲーム大会。
    一般の母親&娘or息子を壇上にあげて
    何組かでゲームをします。
    しつこいくらいにいろんなゲームをします。

もう終わりかな?と思ってもまだゲームします。

で最後に写真撮影タイムが必ずあります。
    イベントの主催者が花束とか持ってきて写真を撮ります。

17:30 イベント終了

裏にまわってみた

18:00 ぐらいから兄弟がファンサービスを始めました

次男 hangno です。

扇子にサインをしてもらいました。

手が毛深かったな。

その向こうの 三男坊 camel にもついでに写真とサインをもらいました。

まず、チャッチャと次男三男をすませて、本命にじっくり時間を使います。
    ご覧のように、写真待ちの人だかり。
    雑然としているので、どこからどう攻めようか・・・
    並んでも並んでもなんか違う方向に行ってしまうし

しまいには、付き人の女が
    ウェーラータンモット(もう時間いっぱい)とか行列を潰しだしたり・・・
    めげずに並んだけどね。

やっとのことで 写真を取れました。

えらいなお兄ちゃん。
    何十人と写真撮るのに全部笑顔作ってね無料ご奉仕。
    タイの芸能人疲れるよね。

私たちも今日一日の9割は待ち時間だったけどね。

18:30 今日の課題は達成できたので祝杯。

terminal 21 5F の mix restrant だったかな

空芯菜炒め

トートマンクンのオシャレなヤツ
    チキンのカオパッのオシャレなヤツ

ビアシン×2

計644B

21:00 ホテルに戻って

ダラダラしながら就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る