下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の終わり、家族(+甥)で伊豆下田へ

おいしいものを食べてゆっくりするだけの温泉旅行/下田大和館

2014/09/06 - 2014/09/07

SAKURA travelling alone

SAKURA travelling aloneさん

夏の終わり、家族(+甥)で伊豆下田へ

2.5

この子はペットホテルでお留守番

ホテルへ向かう前に白浜近くの岩場で磯遊び

やどかりを捕まえてご満悦の模様
    (もちろん帰りの際には全て海に返しました)

別の海岸で何かの撮影をしていました
    オレンジのTシャツの女の子たちが延々と踊っている

宿泊したホテルは大和館
    お部屋からの眺めです
    天気が悪くて残念

到着早々私と妹はホテルのエステへ向かいました
    海側に設置された椅子でヘッドスパをやってもらいました
    海を見ながら施術されるのは斬新だけど、やっぱりフルフラットのベッドで横になってやってもらいたい。。

そして待ちに待った夕食です

私たちの部屋を担当してくれた仲居さんと私の名前が同じでした
    漢字も同じで、由来も一緒!
    私たちの世代ではなかなか珍しい名前なのでビックリです

生きたまま酒蒸しにされてしまいます

美味しい料理で満腹になり、露天風呂へ向かいました
    平日だったこともあり貸切状態!
    露天風呂へは内風呂から長い階段を上っていきます
    日中は曇り空でしたが、雲の隙間から満月が見えてとても綺麗でした

こちらは翌日の朝食です

朝食後海に向かおうとしたら駐車場にカワイイやつらが!

いっぱい出てきた!

なにこれ、可愛すぎ

一匹だけこちらに寄ってきました
    この子だけ体が小さいです
    大丈夫かな

全員持ち帰りたい

父が朝からこちらでサーフィンをしています

昨日は曇り空でしたが今日は晴れてよかった
    とても綺麗な海岸です

帰りはiZooに寄りました

※ここから下は蛇の写真があります
     苦手な方は注意!

いたるところに係員の方がいて動物に触らせてくれます

爬虫類好きの妹は大喜びで蛇を触っていました

亀に餌をあげました

爬虫類が好きな方にとってはなかなか面白い施設だと思います

帰りにうなよしでランチ

静岡県内の鰻屋はほぼ網羅していますが
    私的ランキングでは5位です
    (1位は静岡インター近くの石橋)