伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉ブロガーの間で熱烈な人気の”さらの木”<br />今回は2回目です。<br />お部屋は前回と同じなので食事をメインに記録していきます。<br /><br />1回目はこちら https://4travel.jp/travelogue/11688680<br /><br />■伊豆高原八幡野温泉 お宿さらの木<br />■日曜日宿泊<br />■半露天風呂とウッドデッキがついた和洋室 洗面・シャワートイレ付<br />■2名 31,200円<br />■2部屋限定の小さな隠れ家

おいしいものを食べてゆっくりするだけの温泉旅行/さらの木2回目

2021/03/06 - 2021/03/13

SAKURA travelling alone

SAKURA travelling aloneさん

温泉ブロガーの間で熱烈な人気の”さらの木”
今回は2回目です。
お部屋は前回と同じなので食事をメインに記録していきます。

■伊豆高原八幡野温泉 お宿さらの木
■日曜日宿泊
■2名 31,200円
■2部屋限定の小さな隠れ家

• 16時までのチェックインでサービスされるケーキ。<br />今回はリンゴと干しブドウのケーキでした。

16時までのチェックインでサービスされるケーキ。
    今回はリンゴと干しブドウのケーキでした。

毎回楽しみにしている前菜。
    キラキラ輝いています。

お刺身は一人2切れずつ。

蒸しイカ。

ホイルの中には肝がありました。
    これをお醤油に溶かし、身を浸していただきます。
    こんなにシンプルな料理なのにすごく美味しいです。
    家でも作るようになりました。

追加注文の伊勢海老のテルミドール。

桜餅、天婦羅、茶わん蒸し

金目鯛の煮付けは丸々1匹。

ローストビーフ。
    これはこれでとても美味しいけど前回のハンバーグのほうが好みでした。

• 今回は夫の誕生日祝いでケーキも注文していました。<br /><br />しかしプレートは私の名前で。<br />マダムがうっかり間違えたようでした。<br />でも、私の誕生日は来月だったので<br />少し早いけど私の誕生日祝いということにします。<br /><br />クリームあっさりの美味しいケーキでした。<br />味はもちろんですが見た目も美しいです。<br />また注文したいです。

今回は夫の誕生日祝いでケーキも注文していました。

しかしプレートは私の名前で。
    マダムがうっかり間違えたようでした。
    でも、私の誕生日は来月だったので
    少し早いけど私の誕生日祝いということにします。

クリームあっさりの美味しいケーキでした。
    味はもちろんですが見た目も美しいです。
    また注文したいです。

朝食です。
    ドレッシングが美味しい。

アツアツのトマトスープ。
    中にはもっちりしたチーズが入っています。

初めて食べたとき衝撃だった茶わん蒸しのように
    プルプルのオムレツ。

手づくりパン。
    これも楽しみの一つ。
    全部美味しくて、満腹だけど食べれちゃいます。

自家製ヨーグルト。
    コーヒーはヘーゼルナッツの香りがしています。

野良猫から家猫になったMIKAちゃん。

帰り際、マダムと薔薇栽培の話で盛り上がりました。
    私も薔薇を育てており、虫対策や次に欲しい薔薇について熱く語り合いました。
    マダムが欲しがっていた薔薇がいくつかうちにあるので
    次に行くときにプレゼントします!