内船温泉・船山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目の船山温泉です。<br />今回も母との母娘旅。<br /><br />館内設備などは前回と変わりありませんので<br />今回は料理をメインにレポートします。<br />1回目はこちら https://4travel.jp/travelogue/11570089<br />2回目はこちら https://4travel.jp/travelogue/11696433<br />3回目はこちら https://4travel.jp/travelogue/11696602<br />4回目はこちら https://4travel.jp/travelogue/11708934<br /><br />■祝日月曜日宿泊<br />■和室タイプB【12畳】ソファー付き 洗面・シャワートイレ付<br />■夕食追加注文 黄金いくら(岩魚の卵) 1,650円

おいしいものを食べてゆっくりするだけの温泉旅行/船山温泉5回目

2021/09/20 - 2021/09/21

SAKURA travelling alone

SAKURA travelling aloneさん

5度目の船山温泉です。
今回も母との母娘旅。

館内設備などは前回と変わりありませんので
今回は料理をメインにレポートします。

■祝日月曜日宿泊
■夕食追加注文 黄金いくら(岩魚の卵) 1,650円

• 10年のペーパードライバーが初の職場以外への運転だったので<br />余裕をもって出発したところ12:15頃に到着してしまいました。<br /><br />他に観光名所もないような場所なので、チェックインせずに車だけ置かせてもらい周囲を散歩でもしようかと母と話していたところ<br />社長がやってきてロビーで待たせてくれました。<br />申し訳ない。<br /><br />部屋からは駐車場が見えます。

10年のペーパードライバーが初の職場以外への運転だったので

社長がやってきてロビーで待たせてくれました。
    申し訳ない。

部屋からは駐車場が見えます。

今回はちょっと広めの12畳のお部屋。
    正面の窓から上記の駐車場が見えます。

カラフルなソファ。

一番乗りでさっそく貸切風呂へ。
    母は隣のもう一つの貸切風呂へ。

母と入れ替わりでもう一つの貸切風呂へ。

こちらのお風呂のほうが硫黄の匂いを強く感じます。

• 部屋のもう一つの窓は山に面していて、猫が小川で遊んでいました。<br />従業員の方が猫たちに話しかける声も聞こえます。<br /><br />そして、階下が厨房なのか、美味しそうな食事の匂いがすごいです。<br />食事の1時間前くらいから母と2人で「お腹空いた」を連発していました。

従業員の方が猫たちに話しかける声も聞こえます。

やっと夕食です!!

• イチオシ

イクラが苦手な母が「これなら食べられる!!」と大絶賛していた
    黄金いくら(岩魚の卵)。
    大好きでいつも注文しています。

今回のメインはワインビーフタンのしゃぶしゃぶ。
    タレは茜鱒のしゃぶしゃぶと同じでポン酢とごまだれでした。
    間違いなく美味しいのですが、厚切りなので焼いたほうが好みでした。

このときのようにメインを茜鱒にして
    追加で牛タン焼肉にするのが個人的に満足度高し。

茗荷の天婦羅。

手打ちそば。
    辛さ控えめの山梨県産本わさびを添えて。

栗と銀杏の炊き込みご飯。
    ここの釜飯は本当に美味しいです。
    夕食で一番楽しみ。

今回の夕食で残念だったことは・・・
    おそらく隣がパパ活?水商売?のお客さんで、女の子にひたすらお金の自慢話ばかりする男性と、それを心にもない誉め言葉でおだてまくる女の子の声が丸聞こえでした。
    どんな職業を選ぶかは個人の自由ですが、私の周囲にはどんなに貧乏でも自分のプライドやモラルを捨てずに自分の力で努力して成功している女性が多いので、このような方々を見ると悲しくなります。

上品なお客さんばかりだと思っていたので残念でした。

中秋の名月。

朝食です。

朝食後にロビーでコーヒーを飲んでいたところ、
    社長がやってきて仕事への情熱を語ってくれました。
    熱い心と向上心を持った方なので、一緒に働けたらきっと楽しいと思います。