伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいものを食べてゆっくりするだけの温泉旅行シリーズ<br />※2020年の旅行です<br /><br />また行ってきました。<br />2019年に初めて宿泊して、2021年現在計3回泊まっています。<br />美味しい料理と、癖になるマダムの人柄。<br />これからも行きます。<br /><br />■伊豆高原 海の見えるオーベルジュ パルテール<br />■日曜日宿泊<br />■和洋室 洗面・シャワートイレ付<br />■2名 29,800円+4,000円<br /> ※フォアグラサイズアップ、誕生日ケーキ分<br />■貸切風呂1つ<br />■フランスで5年間修業したシェフが創り出す素晴らしい料理

おいしいものを食べてゆっくりするだけの温泉旅行/海の見えるオーベルジュ パルテール2回目

2020/03/01 - 2020/03/02

ciaobella.sakura

ciaobella.sakuraさん

おいしいものを食べてゆっくりするだけの温泉旅行シリーズ
※2020年の旅行です

また行ってきました。
美味しい料理と、癖になるマダムの人柄。
これからも行きます。

■伊豆高原 海の見えるオーベルジュ パルテール
■日曜日宿泊
■和洋室 洗面・シャワートイレ付
■2名 29,800円+4,000円
 ※フォアグラサイズアップ、誕生日ケーキ分
■貸切風呂1つ
■フランスで5年間修業したシェフが創り出す素晴らしい料理

いきなりディナーの様子から。
    伊豆高原は自宅から近いので、どこか観光しつつ、というのはあまりせず
    自宅から直行です!

伊豆高原 海の見えるオーベルジュ パルテール 宿・ホテル

ディナー時は浴衣NG!
    パジャマにもなるけどカジュアルすぎないワンピースを持って行きます。
    面倒だと思う方もいるかもしれないけど、これもココの醍醐味。
    洋服選びも楽しい。

SNS映えしそうなオードブル。
    オードブルは季節によって多少変化があるものの
    基本のメニューは前回と同じです。

春なので桜の形になっていました。

野菜がゴロゴロはいったポタージュ。

• ぷりぷりの伊勢海老。<br />サフランソースが濃厚で、とっても美味しいです。<br /><br />写真はありませんがパンもついてくるので<br />最後の1滴まで残さず食べなくてはいけませんよ。

ぷりぷりの伊勢海老。
    サフランソースが濃厚で、とっても美味しいです。

写真はありませんがパンもついてくるので
    最後の1滴まで残さず食べなくてはいけませんよ。

今日はロゼ。

お口直しのシャーベット。

今回もアニス酒をいただきました。

• フォアグラと国産黒毛和牛フィレステーキ、トリュフソース添え。<br />フォアグラは+1,000円でサイズアップしています。<br /><br />周りの黒い粒はイカ墨塩。<br />野菜の下にジャガイモのガレットがあって、これもとても美味しいです。

フォアグラは+1,000円でサイズアップしています。

周りの黒い粒はイカ墨塩。

ブルーレア大好き人間なので、もうちょっとレアでもOK。
    普段から大食いの私たち夫婦でもこのあたりでかなり苦しくなっています。
    でも、全ての料理があまりにも美味しいので手が止まりません。

パンをおかわりして、最後の1滴まで残さず食べます。

レアチーズケーキとアイス、季節のフルーツです。

• 追加でお願いしていた夫の誕生日ケーキ。<br />マダムが歌いながら部屋へ持ってきてくれました。<br /><br />満腹で苦しいから食べきれないかも…と思ったけど<br />生クリームがサッパリしていてペロリといけます。

追加でお願いしていた夫の誕生日ケーキ。
    マダムが歌いながら部屋へ持ってきてくれました。

満腹で苦しいから食べきれないかも…と思ったけど
    生クリームがサッパリしていてペロリといけます。

中にはフルーツがどっさりで美味しかったー。
    半分残して翌朝食べました。
    また注文します。

お部屋は前回と変わりありません。
    詳細は前回のレポートへ
    httpshttps://4travel.jp/travelogue/11688069

この頃はまだ、コロナがこんなに蔓延するとは思いもしませんでした。
    夏にスコットランド、クリスマスにフランス・ストラスブールへ一人旅する予定だったのでフロントでガイドブックを借りてきました。

マダムとシェフもストラスブールにはまだ行ったことがないと言っていたので
    「次はお土産持って泊りに来ます!」なんて言ってたのですが…。

ストラスブールのクリスマスは一度体験するまでは死ねないよね。

本当に残念ですが、今考えると20か国以上も旅が出来て良かったと思います。
    「いつか」と後回しにせず、思い立ったら即行動すべき。

アスパラの置物ほしいなあ。

夜のお風呂。
    ここで唯一残念なのは温泉だけど循環ということ。
    宿泊料ちょっと上がってもいいから源泉かけ流しにならないかなあ。

朝のお風呂。
    霧が出て幻想的な雰囲気でした。

• 朝食です。

朝食です。

夫がクロックムッシュを気に入って、たまに自宅でも作っています。

温泉で栽培されたレタス。
    ドレッシングも美味しいです。

今回もハーブの挿し木苗を頂いて帰りました。
    豪華なホテルではないですが、心温まる料理とマダムの人柄がいつも懐かしい気持ちにさせてくれます。
    今後も通い続けるでしょう。