ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の中、ヴェンゲンから電車、ロープウエイ、電車、ケーブルカーと乗り継いでアルメント フーベル展望台へ登った。<br />展望台も雨で、ユングフラウの山は全く見えなかった。 <br />足元に咲く高山植物を楽しむ程度で、下山。<br />ヴェンゲンへ帰る。<br />ホテル到着後、少しの間雨が上がったので、ホテル周辺を散策した。<br /><br /><br />表紙の写真は、ヴェンゲンの駅周辺からの眺め

スイスの旅 2014 9/17  アルメント フーベル展望台 ユングフラウ三山観光

2014/07/09 - 2014/07/09

旅行記グループ スイスの旅

Mnori

Mnoriさん

展望台も雨で、ユングフラウの山は全く見えなかった。
足元に咲く高山植物を楽しむ程度で、下山。
ヴェンゲンへ帰る。

表紙の写真は、ヴェンゲンの駅周辺からの眺め

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ヴェンゲン駅のプラットホームにて
    標高1274mの表記がある

ラウターブルンネンでロープウエイに乗り換えてグリュチュアルプへ

グリュチュアルプからBLM登山鉄道でミューレンへ

ミューレン駅で降車。
    展望台行のSMAケーブルカー乗り場迄歩く

SMAケーブルカー乗り場
    雨は、降り続き山は雲の中

降りしきる雨の中、ケーブルカーで登る
    頂上駅も雨で、周囲は雲の中

標高1907mの展望台へ歩いて行く途中、雨が強く降り続くのでケーブル乗り場へ引き返す
    天気がよかったら最高のハイキングコースと思われる

ユングフラウ三山はおろか、周辺の景色もほとんど雲の中

足元に咲く、草花を楽しむ

カッパを着て、傘をさしての撮影。
    風が強くなかったのでよかった

ケーブルカーで下山。
    ミューレン駅まで歩く。

駅までの道沿いの景色

ミューレンは、ラウターブルンネンの背後にそそり立つ断崖絶壁の上にある小さな村
    下からの道路は無く、自動車もないそう、 ロープウエイと登山鉄道で継がっている

ミューレン駅

行と逆のコースで、ラウターブルネン駅へ帰ってきた

ラウタブルンネン駅のホームから、昨日観光した、シュタウプバッハの滝が見える

この電車で、ヴェンゲンへ帰る

ヴェンゲン駅へ到着
    ここで、ツアーは一旦解散し自由行動に
    ホテルへ帰り、小雨だったので、街の散策に出かけた

メンリッヘン展望台行のロープウェイ乗り場にて

展望台のライブ映像を見ると、真白で何も見えない。
    展望台へ行くのをあきらめて、ホテル周辺を散策することに.

メンリッヘン展望台行のロープウェイ
    一応動いている

メインストリートにある、この店で昼食

ホテルへの道沿いの景色

ホテルの案内板

連泊したホテル

ホテルで少し休憩して、その後小雨になったので周囲の散策に出かける

周囲の山が見えてきた

雨が強くなってきたので、このあたりからホテルへ引き返す

結局、今日も一日中雨。
    明日は、ルツェルン観光

スイスの旅

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る