シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルからバスでケーブル乗り場へ行き、ケーブルとロープウエイに乗り継いで、プレバン展望台へ登った。<br />モンブランの頂上付近は、雲がかかって見えなかったが、その他は、スッキリ晴れ渡り、素晴らしい眺望だった。<br /><br />下山して、レストランで昼食。 <br />その後、ガイアン湖で、逆さモンブランを見る。<br /><br />スイス ラヴォ―地区へバスで移動。<br /><br />表紙の写真は、ケーブルを降りた途中のテラスから見た、モンブラン山群。<br />中央付近、頂上が雲に覆われているのが、モンブラン。

スイスの旅 2014 2/17 プレバン展望台からの眺望

2014/07/05 - 2014/07/06

旅行記グループ スイスの旅

Mnoriさん

下山して、レストランで昼食。
その後、ガイアン湖で、逆さモンブランを見る。

スイス ラヴォ―地区へバスで移動。

中央付近、頂上が雲に覆われているのが、モンブラン。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

モンブランの朝焼け

モンブランの朝焼け

ホテル前にて
    モンブラン頂上には、少し雲がかかっているが、今日は、いい天気の様子

ホテル前にて
    これから、左手後方に見える、ブレバン展望台へ出発

6人乗りのゴンドラで中間駅プランブラへ向かう

プランブラ(標高:2000m)でゴンドラを降りて、ロープウエイに乗り換え

ロープウエイで頂上へ向かう

ロープウエイを降りる
    ブレバン展望台へ到着

モンブランの頂上(標高:4807m)
    少し雲がかかってますが・・・・

モンブランとシャモニーの街並み

モンブラン山系のパノラマ

シャモニーの街をアップで

展望台からの眺望

頂上からの360度のパノラマ

展望台頂上にて(標高:2525m)

数人のグループが、安全柵の外に出ていた。
    何をしているのか?

少し見ていると、滑空用のウイングスーツに着替え始めた。
    どうやら、ここからベースジャンピングをする様。

詳細は、旅行記ベースジャンピングに遭遇を参照してください。

頂上に咲いていた高山植物

ロープウエイで中間駅まで下山

プランブラにある山小屋風のカフェ

ブランブラの近くに、パラグライダーの離陸場所があり、次々と飛び立っていく

エギーユ・デュ・ミディ展望台が小さく見える

ゴンドラで山麓駅まで下山
    振り返って見上げると、多数のパラグライダーが飛び交っていた

下山後、市内のレストランで昼食
    その後、バスでジュネーブ、ラボー地区観光へ向かう

スイスの旅

• 164-165さん 2014/09/19 15:15:41
    私も泊まったホテルでした。
    旅行記を観たら、私も泊まったホテルで、懐かしくてコメントしました。
    モンブランが良く見えたホテルですね。
    トレッキングした場所は違っていましたが、近いようでした。
    【164-165】

Mnori

Mnoriさん からの返信 2014/09/19 16:24:16
    RE: 私も泊まったホテルでした。
    【164-165】さん

こんにちは

書き込み、投票、ありがとう御座います。

モンブランの朝焼けを撮影するため、
    早朝からホテルのテラスでカメラを構えたのを思い出します。
    4年前もこのホテルでした。
    日本からの団体利用が多いようです。

では、又

Mnoriさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る