インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全行程<br /><br />6月26日 23:55関空発 <br />6月27日 ドーハ5:15着 8:50ドーハ発14:20ジュネーブ着 ラボー地区観光、モントール観光後シャモニーへ    シャモニー泊<br />6月28日 モンブラン観光、午後自由行動     シャモニー泊<br />6月29日 列車にてツエルマットへ マッターホルン観光 ツエルマット泊<br />6月30日 氷河特急にてアンデルマットへ 午後ベルン観光、インターラーケン観光後グリンデルワルト泊<br />7月1日 アルペンガーデン観光、午後自由行動 グリンデルワルト泊<br />7月2日 午前中自由行動 午後ジュネーブへ移動<br />15:55ジュネーブ発 23:05ドーハ着<br />7月3日 1:05ドーハ発 16:55関空着<br /><br /><br />6月30日 ベルン観光を終えて、17時過ぎ、宿泊先のグリンデルワルトへ向けてバスの旅の出発。 途中、インターラーケンに立ち寄り、グリンデルワルトへ。<br />インターラーケンでは、へーエマッテ広場へ、あちらこちらの展望台から飛び立ったパラグライダーが、次々と下りてくる風景に出合った。<br />ユングフラウも、遠くにかすかに見えた。<br /><br /><br />表紙の写真は、パラグライダーの着地

スイスの旅 7/10 (ベルン ~ インターラーケン パラグライダー ~ グリンデルワルト)

2010/06/30 - 2010/06/30

旅行記グループ スイスの旅

Mnoriさん

全行程

6月26日 23:55関空発
7月2日 午前中自由行動 午後ジュネーブへ移動
15:55ジュネーブ発 23:05ドーハ着
7月3日 1:05ドーハ発 16:55関空着

ユングフラウも、遠くにかすかに見えた。

表紙の写真は、パラグライダーの着地

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

途中、高速道路のSAにて昼食。
    SAに置かれていた戦闘機。

電車に乗るのも楽しかったが、走る姿はもっといい。
    バスの車窓から

インターラーケン近くの、トゥ-ン湖畔の風景
    バスの車窓より

インターラーケン到着
    へーエマッテ広場付近でバスを降りる。

へーエマッテ広場からユングフラウが、かすかに見える。

へーエマッテ広場の緑地は、あちらこちらの展望台から飛び立った、パラグライダーの着陸地となっている。

インストラクターが同乗する、タンデムフライトなら、初心者でも大丈夫と、同行者T氏の話。 パラグライが趣味のT氏は、明日の自由時間に飛んでみたいと。
    高所恐怖症の私には、とんでもない話。

丁度夕刻時で、次々とパラグライダーが下りてきた。

現在の温度28.5℃
    気圧計と湿度計が、他の面に設置されている。
    へーエ通り沿いにて

五つ星ホテル、ヴィクトリア・ユングフラウの前を走る、観光ミニトレイン。

カジノ

インターラーケンからグリンデルワルド行きの電車。
    グリンデルワルド近くにて、バスの車窓より

この後、グリンデルワルトに到着。 ホテルにチェックイン後、近くのレストランで夕食・就寝。

スイスの旅

• アーサーさん 2010/07/27 17:21:23
    この時は・・・
    私たちは土産購入に必死になっていました(笑)

こんなにパラグライダーの方がいたんですね!

私も高所恐怖症ですが、
    見てたら気持ちよさそうですよね〜☆

Mnori

Mnoriさん からの返信 2010/07/27 21:30:54
    RE: この時は・・・
    asacaさん こんにちは!!

書き込みありがとう御座います。
    暑いですね。

> 私たちは土産購入に必死になっていました(笑)

私たちは、子供に言ってきただけなので数が知れてますが、
    asacaさんは、そうもいきませんよね。
    皆さん1に公認ですから、家族、親戚、友達、同僚等々・・・
    お疲れ様でした。

> こんなにパラグライダーの方がいたんですね!

丁度、着地の時間帯だったんでしょうね。
    ラッキーでした。

ありがとう御座いました。

Mnoriさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る