シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンブラン山群の観光で、プレバン展望台へ登った。<br />ウイング スーツを着て、ムササビの様にジャンプして滑空する、ベースジャンピングに遭遇した。<br />プロのジャンパーらしく、言葉少なく黙々と準備をして、さっとジャンプをしてしまった。 <br /><br /><br />表紙の写真は、絶壁からジャンプした瞬間。

スイスの旅 2014 3/17  ベースジャンピングに遭遇

2014/07/06 - 2014/07/06

旅行記グループ スイスの旅

Mnori

Mnoriさん

モンブラン山群の観光で、プレバン展望台へ登った。

表紙の写真は、絶壁からジャンプした瞬間。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ジャンプが行われたのは、ブレバン展望台の☆印の位置

ブレバン展望台旅行記

数人のスタッフと二人のジャンパーが準備中

ウイングスーツを着用中
    ムササビの様に滑空するスーツ

滑空する場所に立つ(標高:2525m)

ブレバン 山・渓谷

アップで

位置を変えて撮影

ヘルメットにカメラを付けている

滑空直前

静かに、倒れるように

ジャンプした瞬間

アップで

シャモニーの山麓へ向かって滑空中

あっと云う間に見えなくなった。
    私の位置からは、滑空する姿は見えなかった。

着地する数十秒前にパラシュートを開くそうで、とにかく非常に危険なスポーツ
    スカイダイビングの経験者でないと許可されないとか
    思わぬ場面に遭遇し、いい思い出になった。

スイスの旅