ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の三世代五人でのハワイ。<br /><br />●個人手配●<br />航空券 DL HPから購入 94,780円<br />ホテル ショアライン HPから直接予約 <br />ツインルームとクイーン1台の部屋 2部屋で約210,000円

三世代(20代•40代•60代)ハワイ【グルメ編】

2014/06/11 - 2014/06/20

旅行記グループ ハワイ

ネネ

ネネさん

初の三世代五人でのハワイ。

●個人手配●
航空券 DL HPから購入 94,780円
ホテル ショアライン HPから直接予約

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空

「テディーズビガーバーガー」
    ワイキキの店舗ではなく、ドンキの近くの大きな店舗へ。

「HIステーキ」
    口コミが良かったので期待し過ぎたか…
    ソースをガーリックバターにしてみたが、量が少ないのか特に美味しいと思えず。
    テリタレを選んだ家族は「ご飯にタレが染みていて美味しい」と言っていた。

「ニコスピア38」
    ちゃんと日本語メニューも用意されていた。

「ニコスピア38」
    私が選んだやつ。
    うーん、想像した味と違った。
    あまり魚好きでない私の意見だから全く参考にはならないだろうけど、
    私的にはハワイでの魚料理No.1はカカアコのマヒソテーだな。

「ニコスピア38」
    うーん、もっと美味しいクラムチャウダーあるよね。

「ヤミー」
    肉に飽きた時はコレ。
    インターナショナルマーケットプレイスにあった「チョイズキッチン」の
    キムチシチューには敵わないけど、この豆腐スープもイケる。

「ヤミー」

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートの「Chiba-ken too」

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートの「カレーカフェ」

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートの「フォーファクトリー」

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートの「マハロハバーガー」

「ユッチャン」
    やっぱり美味しい冷麺。

「ユッチャン」
    地元で食べてるユッケジャンに近い味。

「ユッチャン」
    このビビンバ、ゴマ油が効いてて美味しかった!

「ユッチャン」
    思ったチヂミと違かった。
    肉の薄焼き卵巻きみたいな。

「シャックステーキ」
    前はもっと美味しかった記憶なんだけど…

「レナーズ」
    間違いない美味しさ!

ロコモコ

ハンバーグステーキ

「グッドトゥグリル」
    私の味噌焼きチキン。
    皆「これが一番美味しい」と言っていた。

「グッドトゥグリル」

親の希望でまさかの「リンガーハット」(笑)

「リンガーハット」
    普通に美味しいよね。

「リンガーハット」
    ホイコウロウ食べるか?(笑)

「リンガーハット」
    お好み焼き食べるか?(笑)

「リンガーハット」
    ま、これも普通に美味しいよね。

ハワイ40回以上にして初の「エッグスン」。
    3人でパンケーキ2つとオムレツオーダーしようとしたら止められた。
    でも、3人でパンケーキ1つは物足りなかった。

「エッグスン」
    でも、親が残すから貰う…と。

「サイドストリートイン オンダストリップ」
    豆腐サラダ美味しかった!

カラマリ

チャイニーズサラダ

ステーキダイアン

「チーズケーキファクトリー」
    夫がオーダーしたペンネにチーズがたっぷりかかったやつ。
    3分の1しか食べられてなかったし。
    こってりし過ぎててキツッ。

ボロネーゼ

リブアイ

ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る