ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おかんをハワイに誘いまくる事数年。<br />「長時間の飛行機は嫌だ」と拒否されまくり。<br />韓国・香港と徐々に距離を延ばし、「ほらね、何とかなるよ」作戦。<br />買物が大好きなおかんなので、そこを強調して誘いまくり、やっと首を縦に。<br />「安いツアーあるよ!」と、出発一週間程前に決定。<br /><br />本当は「ショッピング」目的の旅行だったのに、買物系の写真が全く無い!<br />あんなに毎日ROSSに入り浸ったのに。<br />おかん、あんなに買物一杯したのに。<br />写真撮らせて貰えば良かったなー。<br />そんな訳で、食べ物の写真ばっかりだから、テーマは「グルメ」で。

おかんハワイデビューの巻

2013/06/23 - 2013/06/27

旅行記グループ ハワイ

ネネ

ネネさん

おかんをハワイに誘いまくる事数年。
「長時間の飛行機は嫌だ」と拒否されまくり。
「安いツアーあるよ!」と、出発一週間程前に決定。

あんなに毎日ROSSに入り浸ったのに。
おかん、あんなに買物一杯したのに。
写真撮らせて貰えば良かったなー。

その他
高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

メダリオン特典を利用して、成田空港ではラウンジを利用。

今回もデルタ航空利用。

ホノルル空港到着。
    ツアー利用者にはお馴染みの、送迎バスを待つ場所。

ホテルへチェックイン前の時間を利用してアラモアナ方面へ。
    おかんに食べさせたかった「キアヴェグリル」のカルビプレート。
    おかんからも「この旅一番の美味しさ」と。

ホテルはパシフィックビーチ。
    安ツアーだけど32Fだったよ。

お部屋は、まぁまぁってとこかな。

海も見えて

ダイヤモンドヘッドも見えて、おかんには良かったかな。

流石に到着日の夜はクタクタ。
    近場のロイヤルハワイアンセンターの「パンダ」で済まそう。

翌日、移転して便利になった「ソゴンドン」へ。

チヂミを食べたいと言うおかんのリクエストで。

カルビがセットになった物にしてみたけど、前日のキアヴェと比べたら…

夜は「チャックスセラー」。

私はいつものステーキ。

おかんはシーフードパスタにしたけど、濃厚だから途中でギブ。

その又翌日は、パンが食べたいとおかんのリクエスト。
    マカイの「アイランドパラダイス」。

最後の晩餐は「ヤミー」(笑)
    やっぱプレートは気軽に気楽に食べられるからいいよね。

帰国日の朝は「いやすめ」。
    「もっと早く来たかった。豚汁も飲んでみたかった」とおかん。
    私的にはどちらかと言うとあえて避けてたんだけどな。

ホテルから見えるビーチ。
    見納め。

ROSSとWAL、夢の競演(笑)

海にも入って、おかん大満足のハワイ。
    この半年後、家族は留守番させて又2人で行っちゃったもん。

ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る