ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は「ちゃちゃっと済ませましょう」なハワイ。<br />今年はJALマイラーに転向し、1回を充実させるというより回数を刻みたい感じ。<br /><br />航空券<br />JAL 1人 93000円位<br /><br />ホテルは「次回は絶対ここ」と決めていた<br />ハイアットセントリック 1室(3人) 124468円(リゾートフィー別)<br /><br />お天気は、これまでにない曇天続き。<br />青空が見られたのは1日だけだった。<br />ま、今回は海の予定は全然無かったから影響無かったけど。<br />

47回目のハワイは消化不良

2018/02/28 - 2018/03/05

旅行記グループ ハワイ

ネネさん

今回は「ちゃちゃっと済ませましょう」なハワイ。

航空券
JAL 1人 93000円位

ホテルは「次回は絶対ここ」と決めていた

お天気は、これまでにない曇天続き。
青空が見られたのは1日だけだった。
ま、今回は海の予定は全然無かったから影響無かったけど。

JAL
エクスペディア

去年迄はデルタで貯めていたマイル。
    今年からはJALで貯める事にした。

機内食のビーフシチュー、口コミで凄く評判が良かったんだけど、実際美味しかった!

去年のお正月以来のハワイ。
    こんなに渡ハしないのも珍しい。

コオリナ上空を通過。
    思い出すね~、iPhone盗られた事。

空港からは初のチャーリーズタクシー利用。
    チップ込みで35ドル。
    今回お世話になるのは昨年(だっけ?)オープンしたハイアットセントリック。
    ROSSから離れたくない私は、ここの所毎回ショアラインだった。
    流石に飽きて来てたので、ROSSのお隣にホテルが出来たのは凄く嬉しい!

アサインされたのは16Fのお部屋。
    あ、嬉しい事があった。
    ショアラインで唯一私を覚えていてくれるベルボーイがいたんだけど、彼が今はハイアットセントリックのフロントスタッフになってた!
    お互いに「あぁ!」みたいな。

OVのツインルーム。
    最初検索した時は1泊4万円以上していて、ハワイでそんなに出すのは嫌だわと、毎日検索の日々。
    大人3人だと結構割増になっちゃうんだよね~。
    出発1週間になって3万円程に下がったから予約。

このクローゼットの中に冷蔵庫あり。

このデスク、ビヨーンって引っ張り出せて広々使える。

素敵なデザイン。

私達の部屋にはバスタブがあったけど、ない部屋もあるらしい。

私達の部屋のトイレはウォシュレットじゃなかったけど、ウォシュレットの部屋もあるみたい。
    この次はリクエストしてみようかな。

着いた日は見事なまでの曇天だったけど、滞在中1日だけ青空が見られた日に撮影。

遠いけど海も一寸見える。

到着日の見事な曇天。

アラモアナセンターのマカイへ行き、ヤミーでランチ。

息子のビーフBBQ。

夫のビーフBBQ。

すっ飛ばして初日の夕食。
    PFチャンズ。

ピニャコラーダ。
    ラヴァフローも飲みたかったな~。

炒飯。

ビーフ。

食べごたえのないカラマリ。

私が食べられないシュリンプ。

1日目終了。

ハワイ

• onomiさん 2018/05/06 09:03:37
    JGC狙いですか?
    お久しぶりです☆
    JALマイラーに変わったとは、もしや、今年はJGC狙ってるのかなぁ。
    私は昨年、SFCとったのですが、海外熱冷め気味でして(^^;

ホテル綺麗でいいですねー!
    食べ物の写真イッパイ日記は大好き~♪

ネネ

ネネさん からの返信 2018/05/06 16:41:10
    RE: JGC狙いですか?
    久し振り〜!

全然そんなんじゃない。
    どう頑張ってもJGCは無理だわ。

DLのゴールドメダリオン持ってても、あんまりいい事無かった。
    ラウンジ入れるって言っても我が家は3人で動くでしょ。
    だから一人分はお金払わなくちゃいけなかったり、そもそもNGだったり。
    流石に「1人は外で待ってて」と言えないしねw
    カンクンの帰りのメキシコ国内線でも私だけファーストクラスにって言われたけど、流石にそれも出来ず断った訳で。
    そんな感じで、ビジネスのカウンター使えるとか荷物が早く出て来るとか、それ位の為にゴールド維持するのもねぇ。
    加算されるマイルも少ないし、逆に特典席取るのは多くマイルが必要だし、いい事無くなった。

JALは100%マイル加算されないし期限があるし高いし避けてたけど、ちゃんと調べてみれば100%加算する方法もあるし結構いいんじゃないかと思って!
    JGCも目指そうかと思ったけど、これ又特別なカウンター使えるのは本人だけとか書いてあって、あんまり意味ないかと。
    でもね、既にハワイ行き分のマイル獲得出来た!

海外熱冷めた?
    まさか〜!まだまだっしょ!?
  • たらよろさん 2018/04/09 22:39:52
    47回目ともなると…
    こんばんは、ネネさん

47回目ともなると、
    お天気はどうだってよくなっちゃいますよね。
    晴れても曇っても、雨降っても、
    それなりの楽しみ方をご存知だろうし、
    今更、風景がどうだこうだ……って気持ちはないだろうし。
    そういう意味では、旅に余裕があって良いなぁ。
    やっぱり、初めての場所は、外したくない気持ちが勝つから、
    なるべくならお天気になってほしい!って強く願っちゃうもの。

48回目も、あっという間に通り過ぎて、気がつけば50回目!ってことに??(笑)

たらよろ

ネネ

ネネさん からの返信 2018/04/09 22:50:53
    RE: コメント有難うございます!
    たらよろさん、こんばんは(^ ^)

はい、それはあります!
    買物に歩くには、ピーカンじゃない位の方が暑くなくていい
    …なんて生意気な事を思ったり。
    でも、やっぱりハワイの青空は見たかったです!

50回目を早く迎えたいと思ってます!w
    実は次の旅も6月に決まっておりまして、ハワイとバリで悩んだ結果、バリにしました。
    プライベートプール付きヴィラでひたすらまったりします♪

たらよろさんのページにも又お邪魔しますね♪

ネネさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る