ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は「ちゃちゃっと済ませましょう」なハワイ。<br />今年はJALマイラーに転向し、1回を充実させるというより回数を刻みたい感じ。<br /><br />航空券<br />JAL 1人 93000円位<br /><br />ホテルは「次回は絶対ここ」と決めていた<br />ハイアットセントリック 1室(3人) 124468円(リゾートフィー別)

47回目のハワイ★コスコとかサイドストリートインとか

2018/02/28 - 2018/03/05

旅行記グループ ハワイ

ネネ

ネネさん

今回は「ちゃちゃっと済ませましょう」なハワイ。

航空券
JAL 1人 93000円位

ホテルは「次回は絶対ここ」と決めていた

この日はコスコへ。

息子が一番高いの食べてた。
    特に美味しくもなかったらしい。

日本みたいに混んでいないから見やすい。

その辺でも良く見掛けるハワイ感満載なポテチ。
    初めて買ってみた。
    まぁまぁかな。

とくにお得な感じもしないんだけど、折角来たからと買う。
    これらの箱入りポテチ、驚く程賞味期限が短かった!
    買った時点から一ヶ月未満の物もあったし。

本当はコレの小袋の箱入りが欲しかったんだけど。

これも良く見掛けるよね。

バラマキに良し。
    全然ハワイじゃないけどw

これも美味しそうで買ってみた。
    一口目、ちょっと独特な味がする。

夫が熱望した為買ったw

一旦ホテルに戻り荷物置き、ドンキへ買物に。

ドンキにて

今回も個人手配旅行だったハワイ。
    JALを利用してなかったから知らなかったんだけど、JAL利用する時って自分で申し込む事によってJaloaloカード(あってる?)ってのを貰えて、レインボートロリーに無料で乗れるんだね!
    たまたま事前に情報を目にして知ったんだけど、ワイキキトロリーは混んでて嫌だから良いサービスだわ。
    そして、そのカードをDFSで提示すると貰えるゴディバのチョコ。

夕食はサイドストリートイン・カパフルへ。
    予約してあったから直ぐ着席出来た。
    凄い濃い味の唐揚げ。

食べごたえのあるカラマリ。

大好きな豆腐サラダ。

お馴染みの焼きそば。

カルビステーキ。

ハワイ

• onomiさん 2018/05/06 09:06:49
    マウイチップス
    やっぱりコストコにほマウイチップスの詰め合わせないんですね。
    1度目に買えたのですが、それ以降なくなってて...
    コストコのスムージー種類も多いし、安くて美味しいですよねー!

ネネ

ネネさん からの返信 2018/05/06 16:43:46
    RE: マウイチップス
    昔onomiさんの日記で見てからずっと探して求めてるw
    買って来たチップス、気がついてみれば賞味期限1ヶ月も無かった!
    チップスってそもそも期限短いんだっけ?
    我が家には期限切れのチップス達がまだ…。
    コスコ、もう行かないと思う。

ネネさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る