ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月26日はオカンの誕生日。<br />だからって旅費を出してあげる訳でも何でもないけど、<br />夫や息子を置いて行く言い訳としては十分成立なのだ。<br /><br />45回目、流石に写真撮らないわ〜(^_^;)<br />参考になる様な事も特に無いけれど、記念として旅行記を。

45回目のハワイはオカンの誕生日記念旅行:後編

2016/04/25 - 2016/04/30

旅行記グループ ハワイ

ネネさん

4月26日はオカンの誕生日。
だからって旅費を出してあげる訳でも何でもないけど、
夫や息子を置いて行く言い訳としては十分成立なのだ。

45回目、流石に写真撮らないわ〜(^_^;)
参考になる様な事も特に無いけれど、記念として旅行記を。

2日目はオカンの希望でワイケレへ。
    シャトルは事前にロバーツのHPから予約。
    往復で$15、他社の方が安いけど、ホテル前のROSSの所がピックアップポイントになっていたし、ゆったり乗って行けそうだったから決めた。
    結果としては、あまり良くなかった。
    RPSS前から乗ったはいいけど、何故かサンドヴィラ前で乗り換え。
    乗り込んでみたら、こんな大型バスなのにほぼ満席。
    オカンとは離れて座らなければならなかった。
    全然「ゆったり」じゃないし。

オカンはCoachが大好き。
    バッグや財布、小物等色々買ってた。
    店内には30%OFFとかコーナーによって割引はまちまちの表示だったけど、店員さんが来て「全て50%OFF」と教えてくれた。
    ついでに私にもバッグを買ってくれた。

ちょっと変わったデザイン。
    バッグを買って貰ったけど、この日はオカンの誕生日。

オールドネイビーで息子へのお土産を購入。
    セールで$5もしなかった。
    この時点で日本から撤退って分かってたら、きっともっと買ったのに。

オカンが行きたがっていた「チリズ」でランチ。

ランチメニューから、オカンはハンバーガー。

私はタコス。
    ここでは「誕生日だから」と無理矢理奢らせて貰った。

ホテルに帰ると、初めての経験が待っていた(大袈裟)。
    今迄部屋にチップを置いても御礼なんて言われた事が無かった。
    何十軒も泊まってるし、結構お高いホテルに泊まっても…だ。
    今回は、こんなメモが置いてあった!

夕方からアラモアナへ。
    前回NYで買って使ってみた「バス&ボディワークス」のハンドソープがお気に入り。
    色々匂いを嗅いでいると訳分からなくなるから、最初から「フルーツ物で」と決めていた。
    1プッシュで丁度良い量の泡が出て来て使いやすく、我が家(私だけだけど)には欠かせない商品になった。

話題になった「ナイトロジーニー」。

無理…私には甘過ぎる…。

夕食はマカイの「ヤミー」。
    好物の豆腐スープなんだけど、初めて「辛いの?」と聞かれ「Yes」と答えてしまった。
    辛いの嫌いじゃないけど、いつもの普通のが良かった。

滞在3日目はハナウマ湾へ。
    結構人が多く、気にしながら泳がないといけないし、どうしてもモルディブの魚と比べちゃって面白くない。
    早々に退散。

アラモアナへ行って、ランチはマカイの「パラダイスカフェ」。

同僚からの頼まれ物をABCで買物。
    10本頼まれてたけど、バラで10本と12本1ケースがほぼ同じ値段。
    バラマキ土産にするにもケース買いの方がお得だね。

夕食はロイヤルハワイアンセンターの「北京」へ。
    ここは初。
    PFチャンズ(こちらは経験済みで好き)に行ってみたけど混んでたし、ガラガラで心配だったけど北京に入ってみる事にした。
    普通にラーメンとかが食べたかっただけ。

春巻きは美味しかった。

それぞれが焼きそばをオーダーしたんだけど、これが失敗。

餡が少なめで、飽きちゃって半分くらい残しちゃった。

4日目はノープラン。
    先ずはアラモアナのマカイで遅い朝食。
    又もや「パラダイスカフェ」。
    ひたすら買物したりしてぶらぶら。

最後の晩餐はロイヤルハワイアンセンターのフードコート。
    「チャンピオンズ」で済ませる。
    いや、その前にホテルでオカンと大戦争が勃発して疲れ果て、近場で済ませる事にしたのだ。

そうそう、チップの御礼のメモには既に触れたけど、翌日にチップと鶴を折ってメモを残したら、更ならメモが!

可愛い鳥のタオルアートまで!
    ますます好きになったぞ、ショアライン!

帰国日。
    デルタスカイラウンジのてまったり。

朝7時だった事もあり、他には2組くらいしか居なかった。

ま、大した物は無いけど(成田比)。

A hui hou〜!!

帰りの機内食。
    カルアチキン。
    いつものよりマシだった。

カツの肉が…。

ハワイ

• kikiさん 2016/05/28 09:27:07
    初めまして〜
    ネネ様

楽しく拝見させて頂きました〜〜
    私と少しかぶるかと?

デルタゴールドメンバー
    身長170 (私は172ですよ)
    Hawaii歴 45
    息子有り (私も23の息子、旦那は無し)

デルタの機内食
    ホノルルのラウンジの寂しさ
    笑えるツボ、大有りでした〜〜

これからも、楽しみにしております

kiki (^^)

ネネ

ネネさん からの返信 2016/06/17 09:43:22
    RE: 初めまして〜
    kiki様

初めまして♪
    …と言うか、メッセージを頂いていた事に全然気付いていませんでした(゚o゚;;
    いや、今更ながらですが、気付いて良かったぁ〜。
    本当、ごめんなさい!

本当だ〜。
    私達かぶる点大有りですね(*゚▽゚*)
    私はkiki様の様なプロポーションじゃないけど。
    30代の頃から30kg位太り、それをハワイ通いのせいにしてますが、
    kiki様を見ると言い訳が出来なくなりますw

家の息子は28歳(私は48歳・同じく旦那無し時代がありましたw)
    変な所までかぶってる〜w

今後も宜しくお願いします(=´∀`)人(´∀`=)

kiki

kikiさん からの返信 2016/06/17 10:03:47
    RE: RE: 初めまして〜
    ネネ様

返信有難うございます〜

もう1つ有りました!
    私も、ホクラニ 買って有ります〜〜(^^)
    来週Hawaii行くのですが、
    色々有り、今回は短いので
    ホクラニは、次回に使用しようと思って居ます。
    因みに、未婚者でもOKです(苦笑)

では、又ね〜〜

ネネ様より、お姉様の
    kiki o(^_^)o

ネネ

ネネさん からの返信 2016/06/17 13:48:49
    RE: RE: RE: 初めまして〜
    kiki様

いやいや、私の場合のホクラニ滞在は、体験宿泊ですから;^_^A
    そこんとこ、決定的な違いですw

私なんか45回もハワイに行っていても高級ホテルなんか自腹では無いです。
    ロイヤルハワイアンへの宿泊が懸賞で当たって泊まったくらいです。
    シェラトンなんか全然縁が無いです。
    28年前の新婚旅行でPKに泊まりましたが、シェラトンと付いてるけど…ねぇ。

又ゆっくり旅行記にお邪魔しますね♪

ネネさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る