ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラニカイビーチへバスで行ってみよう!<br /><br />乗る予定だったTHE BUSのスケジュール<br />アラモアナ #57  9:35<br />これに乗ると乗り換え地点のカイルアで<br />ラニカイ行き #70  10:14<br />に凄く丁度良く乗り換えられる。<br />勿論これは#57が順調に走って行った場合だけど。<br />それを目指して行ったんだけど、余裕を持ち過ぎてホテルを出発し、<br />アラモアナで1本早い#57A  9:05に乗車。<br />よって、カイルアで30分以上待つ結果となった。<br /><br />ここ訪れる事3回続けてカツオノエボシいたから気を付けて!<br />https://ja.wikipedia.org/wiki/カツオノエボシ<br />小さくて目立たないから中々気付けないけど、多い時は波打ち際にも打ち上げられてる。

今年2回目のハワイ記・THE BUSでラニカイへ行ってみような日

2018/09/17 - 2018/09/26

• クヒオ〜アラモアナ

• アラモアナ9:05〜カイルア

• カイルア10:14〜ラニカイ

• ラニカイ13:35〜カイルア〜アラモアナ〜クヒオ

ラニカイビーチへバスで行ってみよう!

乗る予定だったTHE BUSのスケジュール
アラモアナ #57 9:35
これに乗ると乗り換え地点のカイルアで
ラニカイ行き #70 10:14
に凄く丁度良く乗り換えられる。
勿論これは#57が順調に走って行った場合だけど。
アラモアナで1本早い#57A 9:05に乗車。
よって、カイルアで30分以上待つ結果となった。

ここ訪れる事3回続けてカツオノエボシいたから気を付けて!

ラニカイビーチへ持って行くお弁当を買いに「いやす夢」へ。

保冷バッグはROSSで調達。

8泊もするのに遠出の予定がないから、とりあえず来てみた今回。

ラニカイに着いたら、お弁当直ぐ食べちゃうw
    美味しい!
    間違いない!

なんかさ、砂浜が凄く狭くなった気がする。

メジャーになったからなのか…

自分が贅沢になったからなのか…

初めて来た時の様な感動は得られない。

概要の所にも書いたけど、ここ3回連続してカツオノエボシを見掛けたし、

今回は探すから見付けられるって程度ではあったけど、

やっぱり安心して泳げなかった。

前に夫が刺されたからね。
    今回は近くにいた日本人の方が刺されてた。
    大丈夫だったかしら?
    軽く済んだ事を祈るばかり。

残念な気分になりつつも、道端のハイビスカスに心癒される。

そんなこんなで予定より早く切り上げる事にした。

帰りもバスね。

1時間半程に1本のバス。

一旦ホテルに戻り、冷たい物を求めティーボスへ。
    タピオカドリンク流行ってるよね。

夕食はインターナショナルマーケットプレイスに新しくOPENしたバーガー・ハレに行ってみた。
    ファストフード的な雰囲気。

私はロコモコ。

息子は、もっと豪華なロコモコ。

夫は、控えめにハンバーガー。

ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る