オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族三人でハワイ。<br />コオリナのタイムシェアの見学会に行ってみたり、ラニカイに行ってみたり、ダウンタウンに行ってみたり。

色々行ってみたハワイ

2013/05/11 - 2013/05/18

旅行記グループ ハワイ

ネネ

ネネさん

家族三人でハワイ。

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回のホテルはビーチコマー。
    ワイキキど真ん中、立地は最高。

カラカウアを歩いて行くと、デューク像だけじゃなくて

あんなのとか、こんなのもある。

早起きするといい事もあるね。
    海側に出てるレインボーは、30回目のハワイにして初めて。

ツアーの説明会で声を掛けられて、コオリナのタイムシェア見学へ。
    $100ギフトカードに釣られて参加する人も結構いるみたいね。
    私が釣られたのは、自由時間にアウラニへ覗きに行ける事。
    …が、タイムシェアの説明は3時間に及び、アウラニへ移動する時間無し(涙)
    そのままそこでビーチへ行く事になり、そしてロッカーで盗難に遭うっつー。
    鍵を掛けたロッカーが開けられていて、息子のiPhoneが消えた。
    息子だけでなく、一緒になった日本人の新婚さんの旦那さんも盗られてた。
    お詫びの姿勢も見せてもらったが、何ともすったもんだした日となった。

出雲大社にも行った。
    ヌシカンさんは不在。

ラニカイビーチへは勿論自力で。
    今回はカイルアでの乗り継ぎが良く、楽ちんで行けた。

ラニカイでは早く下車し過ぎてしまった。
    あんまり奥の方で降りてしまうと、ビーチに出ても砂浜が無い。

どこから行こうかな。

それぞれ小道の雰囲気が違う。

そんなのを見るのも楽しい。

やっぱりラニカイは綺麗!

ラニカイ最高!

この透明度、どうよ。

上陸はして来ないけど、ホヌもいるよ。
    私は足が着かない所へは行けないけど、息子は泳ぎながらホヌ鑑賞楽しんでた。

エメラルドグリーンに映えるドレスのお姉さん達。

こちらも又映えますなぁ。

「オリジナルパンケーキハウス」初めて行ったけど、美味しかった!
    閉店間際過ぎて、ダッチベイビーは食べさせて貰えなかった。

「サイドストリートイン」。

よそではソフトドリンクはタダでおかわり出来るじゃない?
    ここでは有料。

マッシュルーム、どんだけー。

フライドライスじゃなくて、ヤキソバにしてみた。

肉は外せないよねー。

大人三人だもの、ぺろりよ。

ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る