ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特にハワイらしい事をする事も無く、終わりを迎えるハワイ。<br />以前は帰りのホノルル空港を飛び立つ際、別れ難くて涙していたっけ。<br />46回目を迎えた今は「じゃーねー!まーたねー!」みたいなもん(笑)<br />帰れば又来れるしね、そっちの喜びに目を向けて。<br /><br />物欲も無く、何かを買い漁る事も無かった今回。<br />ほぼ、おやつみたいな物達だけど、一応紹介しよ。

タダ飛びした正月ハワイも終わり

2017/01/02 - 2017/01/07

旅行記グループ ハワイ

ネネさん

特にハワイらしい事をする事も無く、終わりを迎えるハワイ。
帰れば又来れるしね、そっちの喜びに目を向けて。

物欲も無く、何かを買い漁る事も無かった今回。
ほぼ、おやつみたいな物達だけど、一応紹介しよ。

4日目。
    アラモアナへ向かう。
    先ずは、新しくなった白木屋。
    今迄に白木屋を利用した事は一度も無かった。

息子は、たむけんプロデュースの「たむら」で。

一口貰ったけど、私的にはナシ。

私は、こちらのタイ料理店。

美味しかったけど、グリーンカレーの大盛りっぷりったら。
    丼ぶり一杯ね。
    完食なんて到底無理だった。

食後は、ROSSやWALやドンキ等で最後の買い物。
    これは母からの頼まれ物。
    本当は、去年コスコで買ったコレの二段になってる大きいやつを頼まれたんだけど、何処を探しても売ってなかったから、諦めて一段のを買った。
    今迄、マカデミアナッツチョコと言ったらハワイアンホーストって決め込んでたんだけど(最近では買う事も無かったけど)去年このハワイアンサンの買ったらすごく美味しかったんだよね。

諦めて一段のを買ってあったんだけど、最後にドンキに行ったら二段の売ってた!

これは、上の写真の二段のが見付からなかったから、我が家用に試しに買ってみたハワイアンサンの別のやつ。
    やっぱり上のゴールドの箱のやつの方が断然好みの味だった。

初めてガーリックを買ってみた。

ピーナッツクリームのを良く買って来るんだけど、今回初めて見た気がするベーコンチーズ。
    美味しかった。

大好きなガム。
    結構、売り切れてたりする。

夫の好きなやつ。

ポップコーンを好きじゃない私でも美味しいと思えるやつ。

ネットで見て初めて買ってみたクッキー。
    うん、好みじゃない。

今回はROSSでもお菓子を買ってみた。
    これまでは売られてるのを見ても勝手に「大丈夫なやつかしら?」なんて思っていたんだけど、今回は綺麗に陳列されてたりしていい感じで売られてた(笑)
    サクサクして美味しく(結構甘いけど)夫が気に入ってた。

これもROSSで。

これもROSS。
    ドンキでも売ってたけど、ドンキの方が$3高かった。

滞在中用のレモネード。
    ABCとかで小さいのも売ってるけど、WALで買ったこのデカいやつもほぼ同じ値段。

可愛いROSSのエコバッグ、99セント。
    こういう可愛いの、どんどん出して欲しい!
    買って来てはクローゼットにしまうだけなんだけど(笑)

ノードストロームラックで買ったハワイアナスのビーサン(税込$13.58)。

シェラトン内のローソンで売ってたキーホルダー。
    ハワイ好きへのお土産には喜ばれそう。

そして、最終夜の夕食。
    オープン間も無く行ったけど、既に結構並んでいたマグロブラザーズ。

息子はポケ丼。

私はヤミー。
    失敗無く最後の夜を終了。

帰国日。
    早起きし過ぎたから、散歩がてら「いやすめ」で朝食を購入。

ホテル~空港間の送迎をお願いしていたスピーディーシャトルが中々来ず、電話して貰ったりして30分以上遅れて臨時でやって来たバスに乗り込み、イライラハラハラしながら空港へ向かう。
    セキュリティーチェックの所が何だかすったもんだしていて、ゴールドレーンも中止されてたし、上手く誘導しないもんだから横入りする人もいたりし、ここでも少々イラつく(苦笑)
    通過後はデルタのラウンジへ。

時間帯のせいなのか、過去に来た時よりは色々あった。

デルタのラウンジを利用したけど、乗るのは凄く久し振りなチャイナ。

最初の機内食。

2回目の機内食。
    息子のチョイス。

私は炒飯。
    全然「軽食」じゃないんだけど。

そして、8時間半掛けて無事成田に到着。

ハワイ

• kikiさん 2017/02/19 08:48:51
    今更ですが、あけおめ
    ネネ様

今朝、旅行記読み直して。。
    やっと気が付きました (^^;;

あれ~~?
    同時期、Hawaiiに居たんじゃない!

私は、1/4~6泊
    もちろんデルタ
    (マイルで無料でしたが、変更で多少払いました)

何だ~~残念
    お会い出来たのに
    (愛のバトン!お渡ししたかったです~)

私も、Hawaiiは
    軽く5.60回は超えて居るので。。
    (数えた事無しです)
    まあ同じく、又ね~と帰って来ます

次回は、5/26~
    もしも、同時期ならご連絡下さいね
    (^^)

大きい女の
    kiki

ネネ

ネネさん からの返信 2017/02/19 16:17:45
    RE: kikiさん、Aloha〜!
    お久し振りです!

そうなんですよ〜。
    kikiさんの旅行記読ませて頂いて思ってました。
    私はシェラトンに縁がありませんが、今回はローソン行きましたからねw
    すれ違ったりしてたかもな〜って思ってました。

次回もお決まりなんですね!
    私も5月位にって思ってますが、カンクンかモルディブ、補欠でハワイと思ってます。
    ひたすらダラダラしたい!
    出来ればオールインクルーシブで。
    ほら、ハワイって思い立ったらいつでも行ける感じなので、次は思い切って旅行らしい感じを求めてw
    ハワイ行くと、結局安物巡りなんかで結構歩いて疲れるので〜。

それにしても、kikiさんのスタイル維持は素晴らしい!!
    私なんか、シルエットだけだってUPNGですから。
    今後も「めっちゃ楽しんでる」感満載のkikiさん日記、楽しみにしてます♪

170cmのネネより

• たらよろさん 2017/01/30 00:02:43
    もう故郷か?って感じですね(笑)
    こんにちは、ネネさん
    気がつけばあっという間に1月も終わりに近づいて、、、
    遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

これだけハワイに行っておられたら、
    国内のどこよりもハワイにお詳しくなっちゃいますねー(笑)
    長いことハワイに行っていない私、、、きっと浦島状態でどこに行っても楽しいと思います。
    それにしても、タムラがあるとは、、、
    何しているの?たむけんって思っちゃいました(笑)

まだまだ寒い日が続きますが、
    お身体ご自愛くださいねー☆

たらよろ

ネネ

ネネさん からの返信 2017/01/30 00:22:22
    RE: コメント有難うございます!
    たらよろさん

こちらこそ宜しくお願い致します。

以前は国内旅行もしていましたが、最近は全然ご無沙汰です。
    あれです、もう歩き回るのが無理です(苦笑)
    以前は「都会派」でしたが、今やただただダラダラしていたい。
    ハワイに行くとそうも行かないので、必死に歩いてますよ。

たらよろさんは国内旅行を沢山されていますよね!
    又ゆっくりお邪魔して読ませて頂きますね♪

ネネさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る