ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で久しぶりにハワイに行ってきました~。<br />考えてみれば、最近ハワイ頻度高い!!!!(笑<br />でもやっぱり何度来てもいいとこです。<br /><br />今回のテーマは「のーんびり過ごす」<br /><br />計画とか立てずに、「のーんびり過ごす」ってことに注力しました。<br />その結果、かなり癒された~!!!!<br /><br /><br />まずは1日目の旅程<br /><br />利用航空会社:デルタ<br />宿泊先:シェラトンワイキキ<br />    <br />--------------------------------------<br />20:00 福岡国際空港を出発 <br />--------------------------------------<br />09:00 ホノルル到着<br />--------------------------------------<br />10:00 ホテルチェックイン<br />--------------------------------------<br />13:00~ ユッチャンコリアンレストラン<br />--------------------------------------<br />14:00~ アラモアナショッピングセンター<br />--------------------------------------<br />19:00~ アランチーノ・ディ・マーレ <br />--------------------------------------<br />21:00~ ワイキキでショッピング<br />--------------------------------------<br />

家族でまったりハワイ ~1日目~

2012/02/16 - 2012/02/21

旅行記グループ 家族でハワイ!

はるとも

はるともさん

家族で久しぶりにハワイに行ってきました~。
考えてみれば、最近ハワイ頻度高い!!!!(笑
でもやっぱり何度来てもいいとこです。

今回のテーマは「のーんびり過ごす」

その結果、かなり癒された~!!!!

まずは1日目の旅程

19:00~ アランチーノ・ディ・マーレ
21:00~ ワイキキでショッピング

タクシー 徒歩
デルタ航空

今回は九州に住んでいる両親が一緒なので、成田ではなく、福岡国際空港から出発〜!

航空会社はデルタです。

さてさてお決まりですが、出発はビールで乾杯

デルタの機内食

分かっていたけど、お味はイマイチ・・・・。
    出発前に「お蕎麦を食べよう!」と誘ってくれた父に感謝(笑

そしてこちらが到着前の機内食。

毎回思うのですが、ハワイ到着前のこの機内食・・・
    寝てるお客さんを無理やり起こして「ほら食べろ〜」と配られるけど
    囚人みたいな扱いですよね。

で、ハワイに到着〜
    ホテルに直行してチェックイン!

今回の宿泊先はシェラトン・ワイキキ♪

しかも最上階のお部屋だったので眺めはバッチリです!!!

シェラトン ワイキキ ホテル

• <br />部屋から見たホテルのプール&amp;プライベートビーチ<br /><br />テラスがギシギシ音を立てるから写真撮るとき若干怖い・・・。

部屋から見たホテルのプール&プライベートビーチ

テラスがギシギシ音を立てるから写真撮るとき若干怖い・・・。

このベットですが、かなり寝心地良かったです♪
    本当に癒されました。

開放的な浴室&トイレ

こんな感じで超開放的です(笑

若干水の出が悪かったですね・・・。

なんだかんだでお昼の時間になったので、毎度おなじみの「ユッチャンコリアンレストラン」へ。
    アラモアナショッピングセンター近くにあります。

最近雑誌などでも取り上げられることが多くなったからか、日本人多め。。。

■ユッチャンコリアンレストラン
    住所:1159 Kapiolani Blvd. Honolulu, HI, 96814
    営業:11:00-22:00

シャリシャリ感が無くなった気がするけど、味は落ちてません!!!
    相変わらず美味しいです。

セットでプルコギをオーダー。
    これもマシッソヨ

そしてアラモアナショッピングセンターへ。
    なんか正直飽きました・・・(笑

ワイキキのほうが沢山お店が出来てて楽しいかも。

ワイキキにないお店だけを中心に周り「Hollister」でご購入

休憩でビール(笑

晩ご飯は「Arancino」

来店30分前に予約をしたはずが、予約されていないことが判明!
    どうやら2店舗あって、もう1店舗の方に予約をしていたらしい・・・。

急いでタクシーで移動。

ちなみに間違って行ってしまった「Arancino」はワイキキビーチウォーク沿いにあります。

「Arancino Di Mare」に到着
    雰囲気の良いお店です

■Arancino Di Mare
    2552 Kalakaua Avenue Honolulu, HI
    (808) 931-6273

カラカウア通り沿いにあるので便利!

まずは「泡」で乾杯♪

色々決めるのが面倒だったので35$のコースをオーダー。

生ハムとマンゴー

ホタテとキャビア

パスタ行く前に赤いただきます

トマトパスタ

リゾット

締めのデーザート

と・・・・これで35$って結構安い!
    ただ、両親の友人達も含めて13人くらいで行ったので、サービスチャージが15%くらいかかりました。