ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元日のハワイを楽しむ。

年越しハワイ(DFSの無料朝食~初詣)

2014/12/31 - 2015/01/04

旅行記グループ ハワイ

ネネ

ネネさん

元日のハワイを楽しむ。

元日。
    DFSにて8:00〜先着500名に無料朝食兼が配られた。
    8:00に起きてちんたら行ってみたが、十分間に合った。
    カラカウア側の入り口で、こんなチケットを受け取り上階へ。

おっ、思ったよりボユームがあり、ずっしりした重さ。

1Fに下り、テーブルを見付けて箱をOPEN。
    アップルパイとドーナツとポンカンみたいなやつが入っていた。
    アップルパイのボリュームが凄いったら。
    飲み物も、コーヒーかオレンジジュースが貰えた。

上階へ行く途中、お決まりの「ゲーム」という名のヒルトンの勧誘。
    ホノルルクッキーカンパニーのクッキーをくれた。
    これは嬉しいかも。

さて、バスに乗って初詣へ。
    今はバスのルールが変わって、トランスファーチケットを貰っても帰路は使えなくなっちゃったんだよね。
    その代わり、今迄一回の乗り継ぎが無料だったのが二回迄無料になった。
    今迄通り、帰路にも使えた方が嬉しかったなぁ。
    この変更、結構痛い。

記念にパチリ。

バス車内には手書きのメッセージが。

乗り継ぎ地にて。
    正にブルースカイだわ。

バスを下車し、目的地へ。
    脇を通っているのはハイウェイ。
    向かっていたのは、空港からワイキキへ向かう際、右手に見えるあそこ。

「金比羅神社」なのだ。
    同敷地内に太宰府天満宮もある。
    ワイキキからだと出雲大社の方が近いんだけどね。
    出雲大社には何度か行っているから、あえて金比羅神社を目指してみた。

金比羅神社。

太宰府天満宮。

お土産売り場。

そして、出雲大社じゃなく金比羅神社を選んだ一番の理由がこれ。
    無料で、お雑煮が振る舞われるのだ。

ハワイで元日にお雑煮。
    有難い!

おみくじも引いた。

ドゥルルルルルルル

じゃん!!
    末吉。

その後、アラモアナに寄って買物し、ワイキキに戻って昼食。
    丸亀の裏にある「ヤミーコリアンBBQ」。
    表通りに無いから、知らないと見付けられないだろうな。
    インターナショナルマーケットプレイスの取り壊しに伴い、フードコートにあった店舗が無くなり、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートの店舗も閉店。
    ここがOPENして良かった〜。

ミニカルビプレート。

ここの店舗はメニューに冷麺がある!
    インターナショナルマーケットプレイスにあった「チョイズキッチン」にあって良く食べてたんだけど、いつの間にかメニューから消えちゃってた。
    クックスを勧められて食べたものの、やおおあり冷麺とは全然違うしね。
    だから、ヤミーで冷麺を扱ってくれるのは嬉しい。
    これは辛いやつだけど、普通の冷麺はユッチャンの様なシャーベット状のスープらしい。
    この次は食べてみよう。

夕食は、ロイヤルハワイアンセンターの「チャンピオンズ」で。

ニューヨークステーキはボリュームがあってGOOD。

ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る