ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の夏休みに6泊8日でホノルルに行きました。見返すと2014年夏のホノルル旅行とほぼ同じことをしており、デジャブのようです。<br /><br />四日目は噂に聞くエッグスンシングスに初めて行きます。長時間の行列を覚悟して向かいます!

2011年ホノルル6泊8日の旅~その④(4日目)~初めてエッグスンシングスに行く!

2011/08/04 - 2011/08/11

ジャン=リュック

ジャン=リュックさん

四日目の朝食もラウンジです。本当にお世話になります。

新鮮フルーツもあります。ハワイといえばパイナップル。

さていきなりランチですが、計画していたエッグスンシングスに来ました。

結構な行列です。

受付が1階にあります。

いま12時少し前です。待ち時間は1時間弱、でしょうか?

本当に1時間かかりました。いま1時少し前です。

まずドリンクはコーヒー 5.5ドル(税別)をお願いしました。

近くのテーブルを見ると、ものすごいクリームのパンケーキが見えました。

これがエッグスンシングスのイチオシのようです。

こういうパンケーキを注文するかどうか、悩むところです。

テーブルには3種類のシロップがありました。

普通のシロップ、グアバのシロップ、ココナッツのシロップ、だった気がします。

今日のオーダーは、甘い物ばっかりでは何なので、コーンビーフ&エッグズをお願いしました。8.95ドル(税別)です。

そしてパンケーキです。

コーンビーフ&エッグズのサイドとして3枚のパンケーキが付いてきます。
    そのパンケーキをチョコチップ入りにするのには追加料金が必要でした。2.75ドル(税別)はちょっと高い気がしますね。

3枚のパンケーキだけでは足りないので、チョコチップなしのパンケーキを追加オーダーしました。6.96ドル(税別)です。

クリームたっぷりではないですが、これで結構美味しいんじゃないでしょうか。

でも次回も1時間待って食べるかというと、やや微妙です。実際2014年の旅行ではリピートはしませんでした。

変わった看板を見ると写真に撮りたくなります。

犬と消火栓が「お手洗いは二階にございます」と言ってるのは何故?

オードブルタイムにはまたホテルのラウンジに来ました。
    毎日来てます。

これはチキンウィング。

マカロニチーズもあります。

そしてこれはすごい!

巻き寿司です。こんなのがラウンジにあるなんて!

本当に夕飯いらないですね。でもそんな訳にもいかないので、味見だけして夕飯を食べに行くことにします。

この日の夕飯は、ハワイ旅行では欠かさず来ている「めんちゃんこ亭」。

めんちゃんこを食べたり普通のラーメンを食べたりできます。

ただし今日はホテルのラウンジでいろいろつまんでしまったので、ハーフめんちゃんこにしました。6.25ドル(税別)です。明日以降もいろいろ食べますからね。

定番のお店だったのですが、2014年時点ではワイキキからアラモアナに移転してしまって、ワイキキ宿泊の夜、気軽に立ち寄ることはできなくなって、残念です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る