ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月は日本に居たくない私。<br />理由はTVがつまらないから(笑)<br />寸前になれば格安ツアー情報が舞い込んでくるかなぁなんて期待して待つ。<br />そう思いつつ、12月に入って毎日特典旅行の空きをチェック。<br />2人分4泊で、何とか空き出ろーーーと念じつつ待つ。<br />はい、出たーーーーー!!<br />1月2日出発の4泊で、きっかり2人分の空きが出た。<br />しかも、最少マイルの60000マイルで。<br />往路デルタ・復路チャイナエアライン利用。<br /><br />ホテルは、いつものショアラインと2016年オープンのサーフジャックとヒルトンガーデンインで迷う。<br />寸前まで迷い、流石にそろそろね…と12月24日にヒルトンガーデンインに決めて手配。<br />

お正月にタダでハワイへ飛んじゃおう!!

2017/01/02 - 2017/01/07

旅行記グループ ハワイ

ネネ

ネネさん

お正月は日本に居たくない私。
理由はTVがつまらないから(笑)
そう思いつつ、12月に入って毎日特典旅行の空きをチェック。
2人分4泊で、何とか空き出ろーーーと念じつつ待つ。
はい、出たーーーーー!!
1月2日出発の4泊で、きっかり2人分の空きが出た。
しかも、最少マイルの60000マイルで。
往路デルタ・復路チャイナエアライン利用。

成田のスカイラウンジにて、これでもかって位食べる。

約8ヶ月振りのハワイ、行って来まーす!

機内食はチキンカレーを。

話題の「君の名は」やってた。
    観てないけど(笑)

フライトは短めで5時間58分だって。
    到着前の軽食。

ホノルル到着。
    あぁ、次回来る時はオバマさんの写真じゃなくなってるのね。

スピーディシャトルに乗って(予約済み)ヒルトンガーデンインワイキキビーチへ。
    そんなホテルあったっけ?
    でも、この外観見覚えが…って?
    そう、元オハナ・ワイキキ・ウエストだった所なのだ。
    この下の角にスタバあったでしょ?
    本格的に改装(改築)してホテル名も変わって2016年にオープン。
    まだ部屋には入れて貰えなかったから、荷物を置いて向かうは……

出雲大社!
    来るのは何度目かで、前回お正月に滞在した時は、あえて金刀比羅神社へ行ってみたのだ。
    でも、やっぱり出雲大社の方がいい!

参拝の列に並ぶ。
    この時は気付いてないんだけど…

彼らが最前列に到達した時に気付く。
    「あれ!?ヒロミじゃない??(心のままになので呼び捨て)」。
    左から、息子さん・ヒロミさん・息子さん・伊代さんだった。
    上の写真の左端に写ってるオレンジのキャップがヒロミさんだったのだ。
    一緒にお参り出来て(勝手に一緒の気分になる)なんか嬉しかった。

我が家の車用に。

帰りはアラモアナセンターで下車し、マカイでランチ。
    息子はヤミーで。

私は初のコナ・アバロニのアワビポキ丼。
    うーん、アワビはアワビだけで食べた方が私的には好み。

ホテルに戻りチェックイン。
    いつものショアラインと比べると、部屋は広々。
    もっと狭いかと思ってた。

あのソファに座ってPCしたりとか思い描いてたけど、全然座らなかった。

電子レンジもあるよ。

シャワーブース。
    トイレ反射して写ってるだけだから(笑)
    シャワーは可動式だけど、水圧は弱し。

トイレの流れは特に心配なし。

部屋に入って直ぐある洗面台。
    タオルはこの下に、それぞれの大きさが人数分の倍以上置いてあった。

アメニティはニュートロジーナ。

ラナイは、まずまずの広さかな。
    出ないから関係ないけど。

ウエスト時代に何度か泊まったけど、毎回裏側の部屋で、よそのコンドviewだった。
    今回はクヒオに面した部屋で、お向かいはインターナショナルマーケットプレイス。
    ま、今のインターナショナルマーケットプレイスは私には無縁だけど。

そしてこの後お昼寝(笑)
    本当、ヤル気ないよなー。

ハワイ

• onomiさん 2017/01/12 00:01:14
    ヒルトンガーデンインワイキキビーチって?
    いやーーー、ハワイは浦島太郎になっているので、ヒルトンがワイキキに?とかで、ビックリしました!
    あーーー、ヤル気なくても、やっぱりハワイは行きたいなぁ。
    って、全くもって、新年早々、行けないの決定しちゃってますが(^_-)-☆

私は年末年始はタイで過ごし、今週末から、ベトナムです(笑)

ネネ

ネネさん からの返信 2017/01/12 00:51:40
    RE: ヒルトンガーデンインワイキキビーチって?
    > 私は年末年始はタイで過ごし、今週末から、ベトナムです(笑)

miwachiさんてば、本当に行き過ぎだってw
    そして、アクティブなmiwachiさんを尊敬。
    今回ハワイで思ったのは「あぁ、正真正銘の引きこもりしたい」だもん。
    ハワイだと、何だかんだ言って出て行くじゃない。
    疲れるんだよ……。
    東南アジアの旅行記、立て続けに楽しめるのね。
    楽しみ♪

ネネさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る