六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から仕事復帰したものの、ストレスからは逃げられない。。。<br />やっぱ行っちゃいましょう!週末のリフレッシュ、リッツへ♪<br />6月がお誕生日のルイちゃんと一緒に3回目のリッツクラブフロアステイです^○^<br /><br />今回もお得なプランを一休で発見!<br />土曜日泊で1室57,758円。<br />しかも13,000円相当の赤ワイン1本付き。<br />これは行くしかないでしょ。<br /><br /><br /><br />

エナジーチャージはリッツのクラブフロアで*o*お得プランでた~ぷり楽しみました*o*

2014/06/14 - 2014/06/15

norichさん

やっぱ行っちゃいましょう!週末のリフレッシュ、リッツへ♪

今回もお得なプランを一休で発見!
土曜日泊で1室57,758円。
しかも13,000円相当の赤ワイン1本付き。
これは行くしかないでしょ。

前回の宿泊は2012年2月でお腹の中に次男がいる時、あれから2年4ヶ月。。。
    子供達を主人にお願いしてのホテルステイ女子会です。
    まぁ、ちょっとの間ですから主人には頑張ってもらってね。

いつもの土曜日と変わりなく洗濯や掃除をしてからリッツに向おうとしていると、TVでオープンしたての虎ノ門ヒルズの特集がやっていたのです。
    一瞬リッツに行く前に寄ろうかと思いましたが、レストランがメインのようだったので、今回はパス。
    でも、話題の時に行かないと結局なかなか行けないのも現実。。。スカイツリーもまだ行ってないしね。

ルイちゃんと相談し、外も暑いので久々のミッドタウンをゆっくり楽しむことに。
    みんな虎ノ門ヒルズに行っているのでしょうか?
    いつも以上に空いております。

ミッドタウンにギャレットカフェが期間限定であるので、ちょっと寄ってみました。
    というのも、6月13日からクオート缶サイズが販売されたとのこと。
    実は5月に原宿で1時間半並んで、Getしたんです。
    シカゴミックスが一番人気のようですが、私的にはアーモンドが一番お気に入り♪

でも、ミッドタウンで販売されているのはクオート缶のシカゴミックスのみで、メルセデスベンツとのコラボの為、バック付きで少々お高め。

まあ、でも暑い中並ばなくて良いし、缶が可愛いから買っちゃいましょう!

※写真はお店のスタッフさんに許可を得てから撮影させて頂きました。

スタッフさんによると、昨日の販売初日はすぐ売れ切れてしまったそうです。

そういうことを聞くと、そんなに欲しくなくても欲しくなってしまう私。
    14時の時点で残り7個だったかな?

その後スタッフさんから、「カツラユミさんのドレスも展示しているので店内をゆっくりご覧ください」とのお言葉が。

ではでは、お言葉に甘えて見学です。

カフェでお茶しているお客様は3組程。
    広々空間で、のんびりできる雰囲気です。

シカゴミックスだけでなく、他のフレーバーも販売してくれると嬉しいんだけどな。
    どうも、私にはチーズ味が濃すぎて。。。キャラメル味は好きなんだけどね。

今度はお茶しに来てもいいかも。

さてさて、チェックインまではもう少し時間がありますよ〜。

5回あるフードプレゼンテーションに備え、お昼抜きの私はお腹がペコペコ。
    メゾンカイザーでクロワッサンを試食して・・・

茅乃舎でダシとパイナップル酢ジュースを頂いて♪

タダでお腹を少し満たしました。

さてさて15時になったので、リッツに参りましょう!

ウェルカムドリンクはクランベリージュース。
    お友達のルイちゃんはお誕生日なので、リボン付きです。

アフタヌーンティーを頂きながらのチェックイン。
    お気に入りのハニーフルーツルイボスティーを頂きます♪

プレートにはハッピーバースディの文字が。

以前は好みのものを好きなだけ頂けるシステムだったのですが、そんなに種類も食べられるものでもないので、このアフタヌーンティー形式は良いのではないのでしょうか。

スコーンも美味♪

四角の器に入っていたのはビシソワーズ。
    てっきりスイーツ系だと思っていたので、驚かされました。

なんとマネージャーさんがお部屋に案内してくれました。
    こんなにゲストサービスをしてくれるマネージャーさん(外国人)は初めてです。
    3割は日本語で残りは英語でお部屋の説明をしてくれました☆

マネージャーさんは、この後もラウンジで会うたびにたくさん話しかけてくれて♪ホントにお若くてキュートな方でした。
    あの歳でマネージャーなんてスゴイエリートなんだろうな〜。

目の前にはスカイツリー。

これからリッツでのリフレッシュが始まると思うとワクワクしちゃいます。

ネスプレッソは、翌朝頂きました。

お茶系はしっかりお持ち帰り♪

広々バスルーム。

アメニティーもしっかり揃っています。

アスプレイは50ミリ。
    沖縄のリッツは小さいタイプだったから嬉しいわ♪
    この香りが大好きな私。

ターンダウン前のベッド。

フカフカのバスタオル。

そしてこちらが、13,000円相当の赤ワインとホテルからルイちゃんへのバースデイプレゼントの紅茶。
    記念日や誕生日の宿泊だと必ずプレゼントを用意してくれるリッツはさすがです。

さてさて撮影も終了したところでプールに行きましょう!
    残念ながらプールエリアは撮影禁止の為、写真はございません。
    1時間程楽しんで・・・

17時半からのイブニングオードブルを楽しみました☆
    約2年前に比べ、種類はかなり減っています。

チーズに・・・

ブイヤベースのようなもの。
    ホントに以前を知っている方にとっては寂しく思うことでしょう。

二人目を産んでから、全くお酒を欲しない身体になってしまったと思っていたのですが、そうではなかった。。。
    まずは、カシスソーダをオーダー。
    うわ〜、ジュースだわ。
    過去のイケル口が甦った瞬間でした。

2杯目はライチベースのチャイナブルー☆
    美味しく頂きました。

そして3杯目は、オススメのカクテルを作って頂きました。
    フレッシュなクランベリーを使ったカクテル。

かなり美味しかった〜。
    コレなら中ジョッキ分、飲めそうです。

フードが少なめだったのでミッドタウンの平田牧場にでも行こうかと当初は話していたものの、やはり今回もお腹がいっぱい。

こうして写真を見てみると結構食べてました。。。
    どおりでお腹いっぱいなわけだ。

一旦お部屋に戻りましょう。
    ターンダウンされたお部屋にはチョコがセット。
    このチョコ、ショップでも売っているけど高いんだよね〜。

またまた登場。
    20時からはスイーツ&コーディアルのお時間。
    この時間のフードプレゼンテーションが今日の中では一番充実した内容だったかも。
    スタッフさんともかなり会話も弾み、楽しい時間でした。

その後お部屋に戻り、何時まで話していたかな?
    ティハが参加できず、2人だったけどやっぱり女子会は楽しいね☆

おはようございます。
    いつもどおり、5時前には目が覚めるニワトリ体質の私。
    梅雨なのに今日も天気は心配なさそうです。

7時半。
    朝食に向いました。

昨日はいつの時間でも席が埋まっていましたが、この時点では3組程。

お〜種類が多いぞ!

おいしそう。

私の大好きなスモークサーモンもあるわ♪

和食もあるし・・・

朝食は種類も多くてイイね。

食べ物は縦に撮るとより一層美味しく見えるとどこかで見た覚えがあり、早速実行!
    なるほど〜いいかも。

オムレツを作ってくれるスタッフとも色々と会話が弾み楽しい朝の時間。
    異業種の方達といろいろ話をできるのも楽しいですよね。

フレンチトーストも作りたてを届けてくれました☆
    そして、シェフさんオススメのブーケロワイヤル(ジャスミンティーと緑茶のブレンド)と共に美味しく頂きました。

ちょっとわがままなお願いをしてみました。
    メロンジュースをお願いすると、快く「15分程お時間頂いてよろしいでしょうか?」とのお言葉が。
    いやいや、15分でも30分でも待ちますとも。
    だって今が旬のメロン、それもジュースで頂けるんですもの。

申し分ございません、美味しい〜!!!

大満足な朝食の後は、しばしお散歩。

天井高いね。

そうそう、今日はワールドカップ。
    試合開始の10時までにはお部屋に戻らなければ。

それにしても良い天気♪

ミッドタウンにリッツのマークの入り口があったけど、ここからも出入りできたのかな?
    何度も来ているけど気付かなかった。。。

リッツに戻ってきました。
    いつもながら(って3回しか泊まっていないけど)立派です。

朝のお散歩の途中で、プレッセに寄り開催中だった沖縄&九州の品々を購入。

これこれ、たくさん買っちゃった。
    なかでも、ラー油で有名な辺銀食堂のにんにく油、これはかなりヒット!
    オススメです。
    野菜炒めに使っても、お肉を焼くときに使ってもサラダのドレッシングとして使っても万能です。

あとは、由布院のぷりんどら(税込み173円)
    お留守番の主人と息子達が喜んで食べていました。

さてさていよいよチェックアウトのお時間。
    サッカーも負けてしまってちょっと元気がなくなってしまったのですが、最後に美味しいものを頂いて帰りましょう!

リッツは週末のリフレッシュに最適でした。
    次回の女子会は久々にシャングリ☆ラかな?

おしまい

• Kさん 2014/08/03 21:19:46
    リッツ!幸せそう〜いいなぁ〜
    こんばんは!

リッツカールトン宿泊したことないので、楽しく拝見しました!

私は、カンファレンスの仕事でお客様案内したことしかないですよ笑
    冬だったので、スタッフの方が雪だるま作ってくれました。

ラウンジでアフタヌーンティー!豪華ですね☆

お酒もだいぶ進んでるみたいで♪
    どれも綺麗な色してますね!

そしてアスプレイ!
    この匂いは、本当大好き!
    帝国ホテルにショップがあるので、買いに行ってしまいましたよ笑

近いうちに泊まりに行きたいな〜

来週、グランドハイアット泊るのですが、リッツもすごく迷いました〜

norich

norichさん からの返信 2014/08/03 22:03:57
    RE: リッツ!幸せそう〜いいなぁ〜
    Kさん、こんばんは。

リッツはクラブフロアがオススメですよ〜。
    私は3回目でしたが、前の宿泊時のリクエストとかもキチンと把握しているようでそれだけで嬉しくなってしまいました。

アスプレイ、いい香りですよね。
    あのボディークリームを手に塗って仕事をするとリラックスでき仕事が捗る私がおります。
    帝国ホテルにショップがあるんですね。
    私は、沖縄のリッツでもアスプレイのアメニティなので昨夏宿泊の際と今年のお正月宿泊でGet、そして6月の女子会での宿泊でもと買わないでなんとか補充できております^○^

来週グランドハイアットなんですか?
    私はルームサービスで旬房のカレーうどんを頂いたのですが、古奈屋より美味く感じました。
    チョコレートケーキも有名ですし、グランドハイアットはグルメを楽しむならかなり満足すると思いますよ。
    宿泊が楽しみですね。
    良かったら、私も泊まっているので旅行記ご覧ください。
    参考になるかわかりませんが・・・ね。

• Rieさん 2014/07/03 10:17:39
    リッツ東京!!
    こんにちは
    norichさん

リッツ東京はずいぶん前に一度行ったきりなので、とても参考になりました。
    カクテルタイムが縮小されたのは少しびっくりです。
    昔はお寿司のようなものもあったような。
    アフタヌーンティもトレーじゃなかった頃だからずいぶん前になりますが。
    それでも充実してますよね〜。
    週末にこの値段ならいいですね!

特別メロンジュースなんてすごーい。
    なにげに最後のフード美味しそう。

アンダーズに対抗していいプランがでないかな〜、
    と思っていますが、夏休みに向けて
    なかなかむずかしそうですよね。

ちなみに私は明日リッツ大阪です。
    東京に比べてしまうとちょっと。。。ですが楽しみです。

では、では

Rie

norich

norichさん からの返信 2014/07/04 21:09:42
    RE: リッツ東京!!
    Rieさん、こんばんは。
    今頃は大阪にリッツで楽しんでいることでしょう。
    いいな〜。

大阪と京都のリッツはまだ行ったことがないので、Rieさんの大阪のリッツのUPを楽しみにしてますね♪

そうなんです、東京のリッツですが、以前のフードプレゼンテーションを経験済みだと、ちょっと残念に思うだろうな〜。
    でもサービスは良いので、週末でしっかりリフレッシュできました!

シャングリラもそうだったように、オープンして1年以内に泊まるのが良いのかも?
    時が経つ毎に、削れるものは削られてしまいますから。
    ホテル側としたら、オープン当初は集客の為に様々なサービスを提供しなきゃと思うでしょうし・・・ね。

だからマリオットやアンダーズも早いうちに泊まらなければと思っている私がおりますが、資金源が・・・。。。

リッツの話に戻りまして、メロンジュースは美味しかったですよ〜。
    言ってみるもんですね^○^
    さすがにおかわり!とは言えなかったのですが、正直もう1杯飲みたかったです。

Rieさんも東京のラグジュアリーホテルはほとんど宿泊済みでしょうから、今度は週末の関西のホテルを楽しんでくださいね。

でも、交通費が結構かかってしまうか。

では、素敵な休日をお過ごしくださ〜い。

• きーぽーさん 2014/06/28 22:02:44
    虎ノ門ヒルズにこの日いました!

こんばんは!
    毎度のリッツクラブフロア女子会、うらやましいです〜〜
    でも、一室でこのお値段で、アフタヌーンティやらお酒やら・・・
    東京に戻ったら絶対女子会したい〜
    もしくは子連れでもどちらかだけとか・・・二人ってきついですよね^^;。

この週末は東京に遊びにきていて、土曜は夕食前に虎ノ門ヒルズにいって
    みたんですよ〜
    でも、最初の週末にしては思ったよりは混んでないな〜っていう印象でした。
    日曜に行ったコレド宝町や日本橋のほうが混んでいたような・・・(お祭り
    だったから)?

やっぱり素敵ホテルは東京が一番ですね〜
    なかなか東京に来るときにはホテルステイという感じじゃないのでそういう
    ホテルには泊まれないですが、いつか絶対泊まってやる〜(やっぱりリッツか
    シャングリラに・・・)って夢見ています♪

きーぽー

norich

norichさん からの返信 2014/06/29 16:44:31
    RE: 虎ノ門ヒルズにこの日いました!
    きーぽーさん、こんにちは。
    コメント&投票ありがとうございます。

虎ノ門ヒルズ行ってきたんですね?
    って名古屋に転居したのを忘れるくらい、フットワーク軽くてビックリです。

リッツ女子会はお得感た〜ぷりで楽しかったです。
    小さなお子様連れの方もいらっしゃいましたが、かなり気をつかってラウンジを楽しまれている感じでしたよ。

私は子育てからのつかの間の開放〜という感じでのびのび。

こういう時間がないと身体がもたないので・・・ね。

きーぽーさんも是非、リッツかシャングリラで週末のリフレッシュしてみてくださいね。

ではでは!

norich

• rascalpossamさん 2014/06/28 18:45:09
    週末のステキ女子会☆
    norichさん こんばんは!

お仕事ストレス解消のリッツへ週末ステイ、
    羨ましいです~

チェックインしながらの
    アフタヌーンティから始まり、
    イブニング、スイーツタイムと
    すべて美味しそうです(*^^*)
    お部屋からの眺めも良いですし
    最高のリフレッシュタイムですね。

私も、そろそろリフレッシュタイムしたい!ということで
    7月にnorichさんがお勧めされている
    鬼怒川金谷ホテルへ行ってまいります!
    美食家のnorichさんが2度も利用されているくらい
    ですから、期待度大!!です!
    (私も○○○倶楽部で予約しちゃいましたf(^_^) )

rascalpossam

norich

norichさん からの返信 2014/06/29 06:27:14
    RE: 週末のステキ女子会☆
    rascalpossamさん、おはようございます。
    コメント&投票頂きありがとうございます♪

女子トークは、ストレス発散にもってこいですね。
    エナジーチャージしてスッキリした気分で月曜には仕事へ。
    でもまたストレスは溜まり・・・これの繰り返しですね。

リッツは過去2回と比べるとフードプレゼンテーション内容が寂しくなった感じは否めないのですが、でもアフタヌーンティーから翌朝のランチまで込みと思うとお得感はありますよね。

うわ〜、金谷に行かれるんですね☆
    rascalpossamさんの味覚にぴったりフィットすると良いのですが・・・。
    美食家だなんてとんでもないですよ。

ライン下りもホテルの目の前から楽しめますし、夏の鬼怒川を満喫してきて下さいね。

旅行記楽しみにお待ちしておりま〜す。

• ちゅらさん 2014/06/28 17:08:45
    いつも 素敵なステイ♪

norichさん

いつも ありがとうございま〜す。
    norichさんの リッツステイでわたしも一緒に
    ながら...エナジーチャージさせていただきました〜(^^)☆〜〜素敵〜♪

クラブフロアお得プラン 行きたい行きたいと思いながらも...
    足が 沖縄ばかりに向いてしまってます(笑)
    梅雨の沖縄 見ていただいて ありがとうございました。

来月、沖縄とのこと...
    わたしも 来月は?来月も...那覇&宮古島に行きま〜す (*^^*)/

norichさんの沖縄プラン 楽しみです!
    お互い よい天気に恵まれるいいですね。(^^☆♪

ちゅら...

norich

norichさん からの返信 2014/06/29 06:09:01
    RE: いつも 素敵なステイ♪
    ちゅらさん、おはようございます。
    メッセージ&投票頂きありがとうございます♪

4月から仕事復帰してからというもの、やはりストレスは溜まるので・・・行ってきちゃいました☆

一休のリッツの宿泊プランはかなり料金が変動するので日々チェックが必要で、たぶんこの日の宿泊としてはお安く泊まれたと思います。
    公式HPからの方が安い場合もあるのですが、今回は一休に軍配ありでした^m^

ちゅらさんも来月沖縄?
    しかも宮古島なんですね。
    早くも旅行記が楽しみです。
    ちゅらさん、沖縄から観光大使に任命されるのでは?

私は7月後半に本島のみです。
    宮古や石垣にも行きたかったのですが、本島のホテルが格安だったので。

あとは、肝心のお休みが取れるか微妙なんですが・・・ね。

お互い素敵な旅になりますように!

norich

• puyomushiさん 2014/06/28 07:57:05
    リッツでワールドカップ☆
    norichさん、おはようございます〜

楽しみにしてました☆
    これでもプレゼンテーションのお料理少ないのですか!
    値段を上げられないからでしょうか。

このプランって3人でも利用可能ならホント、めっちゃお得ですね。
    あっ、2人でも得だけど(#^^#)

ブーケロワイヤル、ぜったい私も好きだと思います。
    スタッフさんにお勧めされて美味しいとうれしいよね。
    そして、メロンジュース!!
    メロンそのものよりも、ジュースのほうが贅沢だ〜

やっぱり、こういうステイは女子会に限りますね。
    旅行記みているだけでエナジーチャージされてきたので、norichさんご自身はさぞ、元気になったでしょう〜♪

ではメゾンカイザーのパンで朝ご飯いただきます!

puyo

norich

norichさん からの返信 2014/06/28 12:03:54
    RE: リッツでワールドカップ☆
    puyoさん、こんにちは☆
    早速ご覧頂きありがとうございま〜すm^○^m

なかなかUPできずにお待たせしました。

リッツでかなりリフレッシュできましたよ〜。

過去2回のと比べてしまうとフードプレゼンテーションのグレードが落ちた感じはしますが・・・でも満足な滞在でした

3人ならなお更お得にステイできるので、puyoさんの学生時代のお友達との女子会にも使えるのでは?
    温泉に行く交通費を考えたら安上がりですから。

メロンジュース、美味しかった〜。
    ホント、puyoさんが言うよりジュースの方が贅沢ですね。
    おかわりと言いたいところでしたが、さすがに言えませんでした。。。

本日のpuyo宅の朝食、メゾンカイザーのパンだったんですね♪
    おいしいよね。

私もそろそろ沖縄に向けてリサーチしようと思ってます。
    今回はpuyoさんが前に行ったmimuriに行ってみたいのですが、時間が取れるかどうか???

いつもながら嬉しいコメント&投票ありがとうございました。

ではでは!

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/06/28 12:09:36
    RE: RE: リッツでワールドカップ☆
    norichさん、こんにちは。

お返事ありがとうございます。

わたし、件名に全く触れないコメントでしたね。
    リッツでサッカー観戦、うらやましい〜
    私はお墓参りしながら、ワンセグ観戦でした( ;∀;)

mimuriはお店もかわいいので、お時間があればぜひぜひ♪という感じですが
    伊勢丹新宿店の沖縄物産展(8月)でも出店してますよ〜

私もそろそろ、宮古行の準備始動です!

puyo

norich

norichさん からの返信 2014/06/28 12:23:41
    RE: RE: RE: リッツでワールドカップ☆
    mimuri、それなら伊勢丹でいいかな〜。
    重要情報ありがとうございました☆

今回、那覇から船で20分のナガンヌ島に行ってみようと思っているので限られた時間は有効に使いたいから・・・ね。

お互い素敵な旅になるよう、しっかりリサーチしたいものですね。
    私の場合、食が重要ですから^○^(puyoさんもだね)

norichさんのトラベラーページ