ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のソウルは、免税店に近いウェスティンと新羅ホテルにステイ。<br />ウェスティンは1回目の時、新羅は2回目の時に宿泊したのですが、それぞれに良さがあり欲張りな私としては両方泊まってしまえ~という事で3回目はそれぞれのホテルに1泊ずつとなりました。<br />またまたお友達とのリフレッシュ旅行。<br />主人よ息子よ、今回も行かせてくれてありがとう。<br />旅行中に母の日があったので、私としては良いように解釈して主人と息子からのプレゼントだと思って楽しんできました!<br /><br />買い物ばかりで今回も観光は一切なし!<br />戦利品としては、SK-Ⅱ。日本の約半額なので、頼まれたものも含め10万円以上お買い上げしてきました☆<br /><br />以前行った際に驚く程の格安感があったため、期待して行ったものの免税店の春のセールは、大したことはなく・・・<br />やっぱりブランド品を格安でGetするなら、冬のセールでした。<br /><br />でもVIPカードのお陰でお得な買い物もたくさんできましたよ。<br /><br />土曜日出発で航空券(空港使用料等込み)+ホテル代で64,661円。ツアーよりは安く行けたような気がしてます。<br /><内訳><br />航空券はANAの早割で36,740円<br />ウェスティンエグゼクティブフロア宿泊代 12,421円<br />新羅ホテル宿泊代(トリプルルーム) 10,766円<br />楽天トラベル空港送迎 4,734円<br /><br />過去のソウルブログはこちらです。<br /><br />格安ツアーで行く!ウェスティン3日間<br />http://4travel.jp/traveler/norich/album/10295646/<br /><br />ウォン安だからこそお得に新羅ホテルに泊まるの巻①<br />http://4travel.jp/traveler/norich/album/10308468/<br /><br />ウォン安だからこそお得に新羅ホテルに泊まるの巻②<br />http://4travel.jp/traveler/norich/album/10309321/<br /><br />ウォン安だからこそお得に新羅ホテルに泊まるの巻③<br />http://4travel.jp/traveler/norich/album/10310524/<br /><br /><作成中>

買い物&ホテル重視☆ウェスティンと新羅で過ごす格安な3日間【1】

2010/05/08 - 2010/05/10

norichさん

またまたお友達とのリフレッシュ旅行。
主人よ息子よ、今回も行かせてくれてありがとう。

買い物ばかりで今回も観光は一切なし!

<内訳>
航空券はANAの早割で36,740円
ウェスティンエグゼクティブフロア宿泊代 12,421円
新羅ホテル宿泊代(トリプルルーム) 10,766円
楽天トラベル空港送迎 4,734円

過去のソウルブログはこちらです。

格安ツアーで行く!ウェスティン3日間

ウォン安だからこそお得に新羅ホテルに泊まるの巻①

ウォン安だからこそお得に新羅ホテルに泊まるの巻②

ウォン安だからこそお得に新羅ホテルに泊まるの巻③

<作成中>

タクシー
ANA

成田発10:55のANAでソウルへ。
    飛行機が驚く程小さくて、ビックリ。

眼下には富士山がキレイに見えました!
    私は通路側だったのでこの写真はお友達のルイちゃん撮影です。

ANAのソウル便の機内食は期待してはいなかったものの、やっぱりかーって感じでした。

ガンガンに冷えたちらし寿司でした。(うー寒い)
    でも完食です。

空港では楽天のドライバーさんが待っていてくれました。
    今回は時短重視!
    とっても便利で快適でした。

ウェスティンチョースンホテル到着です。
    前回はツアーでの宿泊。現地でエグゼクティブフロアにUPグレードしましたが、今回はスターウッドから直接予約。
    ツインにエキストラベッドを入れてもらいトリプル仕様で459,800W。
    1人12,421円で、ラウンジが使えるんです。
    ソウルは、宿泊代や安いから素敵☆

エグゼクティブラウンジに早速入ってみましょう。

改装されたラウンジは、以前より広々♪
    ちょうどアフタヌーンティの時間だったので、スイーツを頂くことにしました。

マカロンに→

ティラミスに→

ガトーショコラ♪

写真をもっと撮りたかったけれど、撮影NG。
    写真撮影をお控えくださいって注意されてしまいました。。。

なので、こっそり撮影です。
    オレンジジュースが濃厚でとても美味しかった〜。
    スイーツのお味はというと、う〜ん普通?

さてさて、お部屋でございます。
    決して広くはありませんが、キレイでコンパクトで私はこのウェスティン、結構お気に入りです。

ネスプレッソマシーン。
    最近置いてあるホテルが多いですよね。
    ひとり2杯まで無料です。

食べることのなかったウェルカムフルーツ。

シンクはダブルではありませんが、私達は身支度早い子ちゃんなので、全く問題なし。

アメニティはAVEDAです。

まずは両替しなきゃ。
    空港では100円=1,170Wでしたが、
    ホテルでは100円=1,190W。
    明洞の両替所でレートが一番良いと評判のここに行ってみたところ100円=1,240W。
    やっぱりレート良しでした。

ウェスティンから歩いて行けるますよ。

日テレのメレンゲの気持ちでも紹介していたネイチャーリパブリックに行ってみました。

2階が日本人や中国人専用でゆっくり買い物ができます。
    1階と2階で値段を見てみましたが、一緒で安心しました。
    商品の説明をしてくれた店員さんがとても親切で可愛かったです。

このコラーゲンマスクがとても気になっていたんです。
    モデルのマリエさんもご愛用中だとか。

マスクは取りあえず20枚購入。
    gonzoさんのブログでマンゴーのボディソルトが紹介されていて、とても気になっていたので重いけど2個買っちゃいました☆
    目元のパックやクレンジング。
    箱に入っているのは、100,000W以上購入するともらえます。

マスク=1枚3,500W(280円)
    ボディソルト=10,000W(800円)
    目元パック=3,000W(あとでレシートを見て確認します)
    クレンジング=?

激安コスメに比べるとお高く感じますが、コラーゲンマスクに関してはお値段以上の満足感です!

しかし、ロッテの免税店の方が安かったのにはがっかり。みなさん、コラーゲンマスク購入希望ならロッテ免税店に行きましょう!

一旦ホテルに戻りカクテルタイムを楽しむことにしました。
    カクテルは自分で作らなければいけなかったらしく・・・でも、それを知らなかった私は「スクリュードライバーをお願いします」なんて言っちゃいました。
    文句も言わず作ってくれましたけどね。

明洞の街をプラプラしながら、夕食のお店到着。

雑誌にもよく出ているお店みたい。

私達は見てるだけでお店の方が全てやってくれます。

両面を焼いて・・・

一口サイズにハサミで切ってから、再びじっくり焼きます。

薄いお餅に巻いて食べるのですが、野菜と一緒に食べた方が美味しかったです。

飲み物とご飯も含んで3人で33,000W。ひとり1,000円以下です。驚きの安さです。

美味しかったといえば美味しかったのですが、もっと美味しいのを想像していただけに残念。

タクシーでロッテマートに向かいました。
    夜中の12時までやっているので、助かりますね。

クチコミで評判の良かったマーケットOのブラウニー。
    7個入り=4,200W(約340円)
    4個入り=2,390W(約200円)

クラウンのバターワッフルがセール中だったので3枚入り12袋が2,980W(約240円)
    安い上、おいしいです。

1日目終了。

2日目に続きます。

• むんさん 2010/05/22 20:10:30
    お帰りなさい!
    norichさん、こんばんは!

ソウル旅行〜ウェスティン&新羅ホテルの両方に宿泊!
    そして美味しいソウルグルメに充実のショッピング!
    ソウル満喫の旅になられましたね♪

そして今回は観光なしだったんですね〜。
    確かに目的を絞った方が満足度高い旅になりそうですね!

norich

norichさん からの返信 2010/05/23 15:06:50
    RE: お帰りなさい!
    むんさん、こんにちは♪

ソウル3回となる今回の旅も観光一切なし。
    気心の知れた女友達とだったので、感覚も一緒だしとても
    ハードでしたが楽しい3日間でした。

グルメはダッカルビがおいしかったです。
    食べた後は食道から胃にかけて熱かったですがね(笑)

近くても海外に出ると旅をした気がしますね。

次回行く時もソウルは女子旅のような気がしま〜す。

norich

• Flowerさん 2010/05/18 09:18:09
    いかがでしたか?
    norichさん、こんにちは♪

韓国行かれたのですね!そして私の名前が出たときは思わず嬉しかったです。それも重いのに2個もご購入されたとは!
    楽しまれたようで何よりです♪

ご使用になりましたか?
    私も韓国にとっても行きたいです。でも仕事が忙しく秋まではお休みがとれません。なので今は近場で我慢の毎日です。

それより私もnorichさんの旅行記のお陰でリッツのクラブフロアに宿泊いたしました。とても良かったです。シャングリラも現在考え中ですが最近、シャングリラのイタリアンに行ってあまり良い思いをしませんでした。
    シャングリラのクラブフロアについて何かご伝授いただけると嬉しいのですが・・・

gonzo_annie

norich

norichさん からの返信 2010/05/18 20:41:13
    RE: いかがでしたか?
    gonzo_annieさん、こんばんは〜^^
    行ってきました韓国、3回目なのに未だ観光したことのない国。。。

教えて頂いたマンゴーのボディーソルトはかなり重かったですが、買ってきました〜。
    使ってみたところ、サラッとしているのかと思ったら、クリーミーな感触なんですね。マンゴーの良い香りでバスタイムが楽しくなります♪

勝手にお名前を載せちゃってすみませんでした。
    素敵な情報だったのでついつい書いてしまいました!
    もしご迷惑でしたらカットしますのでおっしゃってくださいね。

帰ってきて早々ですが、今度は冬のバーゲン時期に行こうかと思っています。

リッツ、お泊りになったんですね。
    徹底したサービスでとても気持ち良く時間を過ごすことができますよね。

シャングリラは私的にはお部屋もラウンジのサービスもアメニティなども最高だったんですが、クチコミを見ると辛口な内容もチラホラ。

そうですか、イタリアン。。。あまり良い思いをしなかったとは残念でしたね。
    一休のサイトでクラブフロアが比較的お安く泊まれるのでお試し泊してみてはいかがでしょうか?
    フレッシュジュースはご満足して頂けるかと。

コメントありがとうございました!

• たらよろさん 2010/05/11 22:42:15
    おかえりなさい〜〜♪
    こんばんわ〜〜

韓国、お友達とのワクワク旅行。
    たくさんお買い物もできて良かったですね〜〜
    冬ほどお得感がなかったようだけれど、でも、やっぱり日本よりも割安感ですね。
    ところで、ウェスティンのエグゼブティブのお値段って
    12000円って1人のお値段??
    それとも1室??まさかね〜〜
    1人のお値段よね。
    フード類も結構充実してそうだし、やはり日本よりもお得よね〜〜
    サムギョプサルかな???
    厚みがあって美味しそう♪
    やっぱり韓国の豚って美味しいよねっ。
    コメント&続きも楽しみにしていますね。

たらよろ

norich

norichさん からの返信 2010/05/12 21:18:10
    RE: おかえりなさい〜〜♪
    ただいま。
    たらよろさんも香港もう少しですね。

ソウルは暑くて半袖でも良い位でした。
    買い物に熱が入っていたからかも?

今回は春物のハーバリーのトレンチコートをGETしたいと思っていたんだけれど、残念ながらセールはやってませんでした。
    免税店のVIPカードで10%オフにはなりましたが、激安を期待していただけに・・・。
    今思うと、円高なんだから買っておけば良かったかなと後悔してます。
    これだから、近くてすぐ行けるソウルはリピーターになってしまうのかも。

あっ、ウェスティンは1人分のお値段で〜す。
    ラグジュアリーなホテルに日本の半額くらいで泊まれちゃうのもソウルの魅力かもしれませんね。

今日も写真のUPとコメントをちょこっとしたいと思います。
    戦利品もUPしていきますので^^
    また遊びに来てくださいね。

norichさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る