仕事でのストレスを発散するため、念願だったリッツカールトン東京のクラブフロアに宿泊してきました。<br /><br />一休.comで予約した為、ひとり約25,000円で宿泊できました。正規値段だとひとり5万円くらいみたい。50%offではありませんか。<br /><br />これを高いと思うか安いと思うかは、食に徹したこの旅行記をご覧頂ければわかるかも?<br /><br />どこにも出掛けず丸一日、ホテルステイ!<br />欲張りな私が、どこにも出掛けたくないと思った理由は・・・ホテルにありました!<br /><br />

最高のリフレッシュ♪リッツカールトン東京クラブフロア宿泊記

2009/06/19 - 2009/06/20

norich

norichさん

どこにも出掛けず丸一日、ホテルステイ!

今回は、お友達のルイちゃんのお誕生日祝いも兼ねての宿泊です。

主人と息子よ、ごめん。
    お母さんはここのところ仕事でストレスがMAXなのよ。
    お泊りを許してね。最近、このパターンが定着化しているかも?!

お仕事は午前中で切りあげ、ルイちゃんと待ち合わせ♪
    カフェでお茶したことはあっても、宿泊は今回が初めて。
    さて、中に入ってみましょう。

45階のロビーは天井も高く、開放感いっぱい。

今回はクラブフロアに宿泊の為、53階へと向かいます。

ここが大変お世話になったクラブラウンジ。
    チェックイン・アウト、1日5回のフードプレゼンテーションを体験できます。

フードプレゼンテーションの中身とは・・・
    ?朝食 AM7:00〜AM10:30
    ?ミッドディスナック AM11:30〜PM2:00
    ?アフタヌーンティー PM2:30〜午後4:30
    ?オードブル PM5:30〜PM7:30
    ?ナイトキャップ PM8:00〜PM10:00
    とサービス満点。
    この内容ですから、他で食事をしなくてもお腹いっぱいになる訳で。。。
    金曜泊で25,000円だとかなりお値打ち♪

チェックイン時にはアフタヌーンティーが味わうことができます。
    サンドイッチや・・・

生ハムとメロンのカナッペやエビとアボガドなど。
    あっという間になくなるので写真を撮るのが大変でした。

プチサイズのスコーン。
    アツアツでおいしゅうございました。

ケーキ♪
    補充された時に素早くパチリ。
    チョコレートケーキが濃厚でおいしかったです。

チョイスしたものはこんな感じ。
    と言っても、この写真はルイちゃんチョイスのものです。
    私のプレートはダイナミックな感じ(笑)でお上品なリッツには似合わない盛り付けとなってしまったもので。。。

コーヒーもおいしかったです。
    アメリカンに慣れている人にはかなり濃く感じるかと思いますが。

さてお部屋へ。
    広〜い。
    禁煙フロアはいっぱいとのことで52階の喫煙ルームでしたが、事前に消臭もしっかりしてくれていたので全く気になりません。

キャー、ここでも一人寝れちゃうぞー。
    ダブルシンクに写真左手はシャワーブース、右手はトイレとなっています。

アメニティは引き出しの中にお行儀良く置かれていました。
    ヘアブラシは木製、もちろん全てお持ち帰りです!

シャンプーはブルガリでした。

バスタブ。
    お湯が溜まるのが異常に早いのには驚き。

フカフカのスリッパ。
    こんなスリッパは初めて♪

荷物になったけど主人と息子にもこの感触を味合わせたくてお持ち帰りしました。

こちらは無料のお茶コーナー。
    日本茶・紅茶・インスタントコーヒーなどがありました。

2日遅れになってしまったけどルイちゃんに私からお花のプレゼント。

リッツらしくお願いしますと頼んだらこんな感じになりました。

ホテルからは、事前にメールを何度も頂いて泊まる前からサービスの良さを実感できました。

ホントはエステをプレゼントしたかったけど、予算オーバー。。。

おっと、これまた是非ご紹介したいバスタオル。
    フカフカなタオルは・・・

横から見るとこのボリューム。
    うちで使っているタオルが激ヤセ君に思える程。

お部屋の写真も撮ったので、オードブルを楽しんでこよっと。

またまたクラブラウンジに出没。

これはシャッターチャンス、まだ誰にも手を付けられていないぞ。

良い調子、パチリ。

左から2番目のアボガドソース、おすすめです!

このマカロン、残念。

ダロワイヨ系のマカロンがお好みの方はガッカリすることでしょう。軽すぎて。

フルーツは5回のフードプレゼンテーションで毎回ありました。

わたくし、なぜか1度も食べませんでした。

ジャーン、飲み物はシャンパンを頂きました。

御飯もののちらし寿司もあったので、他で食べる必要がないんです。

まぁ、セレブちゃんは少量を楽しんで、私達みたいに溢れんばかりのお皿にはならないんでしょうが。。。
    慣れてないもんでね、ガッツイちゃいました。

おっとっと、忘れてはいけない串揚げ。
    金曜の夜と祝日の夜は特別なようでして、私達が宿泊した金曜日は和食のシェフによる串揚げでした。

アツアツを頂けて満足満足〜。

お腹も満腹♪
    お部屋に戻りルイちゃんと仕事の愚痴を言い合っていたところ、今日は会議であったティハから電話がありました。
    会議後の打ち上げも予想外に早く終わったので、顔を出してくれるって。

ルイちゃんと私はティハが来る前にナイトキャップをちょこっと楽しんできました。

ナイトキャップの写真は残念ながらありません(泣)
    一応撮ったのですが、真っ暗だったもんで。。。

ルイちゃんはライチベースのカクテルを、私はカシスベースのオリジナルカクテルを頂きました。

3人で話すこと1時間、ティハは午前中から予定があるということで帰って行きました。

ルイちゃんと私は何時まで話しこんでいたんだろう?

朝で〜す。
    ラウンジでの朝食は、思っていたよりも充実していました。
    オレンジジュースとアップルジュース、普通の牛乳と低脂肪乳がありました。

シリアルとサラダ。

パンもいろいろ。
    デニッシュ系が多かったような気がします。

大好物のスモークサーモン♪
    ふぐ刺しを食べるようにガーッと頂きました。

このような感じでお料理が並んでいます。
    壁際には飲み物やパン、ソーセージやタマゴ料理、和食なども用意されています。

ラウンジでも充分種類があり満足満足。
    お粥があったのでシャケをたっぷりのせて頂きました。

このオレンジジュースがおいしい!
    リッツのクチコミを見ているとオレンジジュースを絶賛する方が多いのですが、飲んでみて私も同感♪

おいしいです!!!!
    私は滞在中3杯は飲みました。

朝のお散歩に出かけてみました。

この建物の45階〜53階(最上階)がリッツ。

大きすぎて写真が上手く撮れません。。。

お部屋に戻りチェックアウトまでまったり。

もう一度お部屋からの景色を見てみようと思ったら、身を乗り出せば東京タワーが見えたではありませんか。
    写真の右端に見えじゃーん!!!!!!

気が付くのが遅かった。。。

私は家に戻れば家事が待っているのでしばし休憩。

ルイちゃんはリッツのカフェにスイーツを求め外出。

12時にチェックアウトなので、そろそろ出なくては。

チェックアウトしながら、最後のミッドデイスナックを頂くことができます。

おしぼりはリクエストすると出てきますよ。

サンドイッチにサラダ、スープやドリアなど。
    ホントに食べ過ぎの2日間です。

リッツに泊まるなら断然クラブフロアがお得ですよ。
    私の場合は5回あるフードプレゼンテーションを全部味わいましたから。

リピーターになりそうな予感?!

日々のオーバーワークで身体はガタガタだけど、お給料が貰えているからこんな贅沢もできるわけで。。。

またお仕事頑張るかー!

おしまい。

• nagaさん 2009/06/25 11:31:46
    こんにちは!
    ご無沙汰しておりましたが、
    覚えておられるでしょうか…(笑)

今回のリフレッシュの旅も、とても素敵ですね〜♪
    実は、私はこの夏、そんなにお休みを取れないので
    都内の高級ホテルに宿泊でもしようかなぁなんて考えていたんです。

とっても参考になりました。
    一休.comも色々あるんですね〜
    会員なのに、ちっとも知らなくて(^^;)

色々チェックしてみようかな。

norich

norichさん からの返信 2009/06/25 20:18:10
    こんばんは〜
    ホントご無沙汰しておりました!
    お元気でしたか?

リッツのサービスにはかなり満足でした!
    しかも一休で予約するとお得に泊まれちゃうんでお財布にもやさしいし、また泊まっちゃおうかなと思う今日この頃です。

私の場合、クラブラウンジの使いすぎでしたがね(笑)

nagaさん、短い休みをホテルでのんびり過ごす!
    これ私、大賛成です!!!!!!

一休.comで日々勉強しています。

ではでは!

norichさんのトラベラーページ