ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォン安を上手に活用するなら、なかなか泊まれない最高級ホテルに泊まるのがいいのでは?と思ったnorichはお友達のティハとルイちゃんとともに再びソウル行きを決めたのでした!<br />た〜くさん買い物しておいしいもの食べて、素敵なホテルに泊まることが今回の目的!<br />ということで、探しに探して内容充実最安値の○ッ○ツアーから出していたWeb限定のパッケージツアーを申し込むことにしました。<br /><br />・新羅ホテルに2連泊(EFLにて朝食やハッピーアワーのサービス付き)<br />・免税店クーポン30,000ウォン付き<br />・カジノチップ20,000ウォン付き<br />・BBクリーム1本プレゼント<br /><br />以上のような内容で驚きのお値段、29,700円!!!!!!<br />もちろん航空券代入っています。<br />私達は行き午前便、帰り夕刻便のフライトアレンジで+6,500円で旅することに即決!<br />こ〜んなに特典付きのツアー、norichリサーチ過去最高の内容です♪<br /><br />それで、トータルのお値段は・・・45,840円!!!!!<br />(内訳)基本旅行代金    29,700円<br />    フライトアレンジ   6,500円<br />    成田空港使用料    2,040円<br />    仁川空港使用料    2,600円<br />    燃油サーチャージ   5,000円<br /><br />では、どうぞご覧くださいませ。

ウォン安だからこそお得に新羅ホテルに泊まるの巻 ?

2009/02/05 - 2009/02/07

旅行記グループ クラブラウンジ

norichさん

・免税店クーポン30,000ウォン付き
・カジノチップ20,000ウォン付き
・BBクリーム1本プレゼント

以上のような内容で驚きのお値段、29,700円!!!!!!
もちろん航空券代入っています。

それで、トータルのお値段は・・・45,840円!!!!!
(内訳)基本旅行代金    29,700円
    フライトアレンジ   6,500円
    成田空港使用料    2,040円
    仁川空港使用料    2,600円
    燃油サーチャージ   5,000円

では、どうぞご覧くださいませ。

今回の旅は、買っておけばよかったと後になって悔やまないよう買い付け?目的の旅でもありました。

初の大韓航空。
    成田発9:20 KE706便にてソウルへ。
    お大韓様、ベストフライトでお願いしますね。

機内食です。
    容器のふちを拭いて撮影すればよかった。。。
    味は正直期待していなかったのですが、うんうんなかなかでした。

朝早くから空港に着くために起きて、何も食べていなかったからかしら?
    でも、お肉が柔らかかったですよ。

さて、機内ではオヤジ心が身体に入っているルイちゃんがCAさんのお顔チェックを開始。
    アシアナのほうが美人が多いかも?!と。

確かに…当たっている。

無事、仁川空港に到着。

前回はソウル初めてということもあり空港でチェンジしてしまいましたが、街中の銀行の方がレートが良いらしいのでレートチェックのみ!
    100円=1,470ウォンでした。(ウォンの数字が大きいほど日本人には得になります)

ガイドさんと合流し、「私が空港より良いレートの100円=1,480ウォンで交換してあげる」と。

norichは考えました。
    空港でチェンジの場合、ソウルナビのクーポンで手数料が30%割引きになるんだから、ガイドさんの言葉を信用してはならぬ。

明洞の新韓銀行でチェンジしてみよっと。

バスは、ロッテ免税店へ。
    集合時間までの間、私達はヴィトンちゃんをチョイ見し、歩いてすぐの新韓銀行へ外貨チェンジに向かいました。

ティハからもらった手数料30%クーポンを使いチェンジしたところ100円=1,530ウォン
    今回は、できるだけ現金持参でウォンにチェンジしてお買い物する方法を実行してみました。
    日本の35%引きで購入できる計算です。

さてさて、この方法一体得をするのかそうでないのかは・・・この旅行記をずーっと読んでいくとわかります。

新羅ホテル到着です。
    かなり、期待大です!

さてさて、入ってみると・・・

ドドーンとシャンデリアがお出迎え。
    ラグジュアリーなホテルライフのはじまり♪

お部屋まで長い廊下を歩いていくと・・・

あらっ?お部屋は意外にシンプルなのね。

うんうん、普通な感じ。

アメニティはロクシタン。
    買うと高いんだよな〜。
    お持ち帰りしよっと♪

ちょっと見えにくいですが、お部屋の窓からはソウルタワーが見えました。

お部屋チェック後は歩いてすぐの新羅免税店へ。

新羅免税店では手始めにネヴァーフルMMを購入♪
    ホントはダミエバージョンが欲しかったのですがソウルには売っていないので、エコバック用に!(な〜んてウソです、しっかり通勤用に使う予定)
    前回免税店で円と$とウォンでは何が一番得か聞いてみたところ、みんな同じだと言われたので、ウォンをお得にチェンジしたこともあり、ここではウォンで支払うことに。
    それが、日本円で支払った方が安かったとは。。。
    若干の違いですが失敗。

日本直営店価格:79,380円
    免税店で円で支払った場合の価格:56,762円(635$×89.39円)
    免税店でウォンで支払った場合の価格:57,657円(882,965ウォン×0.0653)

そうとはいえ、日本で買うより2万円以上安いんですもんね。

よし、次は直営店で7%のタックスリファンドを受けた場合で買い物してみようっと。

チーズケーキが濃厚でオススメです。
    ウェスティンの際もそうでしたが、ソウルのホテルで出されるチーズケーキはNYタイプのずっしりしたものが多いのかも?
    私好みのお味で大満足♪

さて一旦ホテルに戻り、ハッピーアワーを楽しむことに。
    思った以上に種類も豊富でどれもおいしそう。

チョイスしたなかでもお気に入りはトマト!
    すっごく甘くておいしかったのでおかわりしようとしたところ既になくなっていて他のメニューが補充されていました。残念。。。

私達はシャンパンとカクテルを少々しか頂きませんでしたが、お酒好きな人にはこのハッピーアワーは最高のことと思います。

さ〜てお腹も満たされ、再び行動開始!
    地下鉄に乗ってアックジョンドンにある現代百貨店にティハのお目当ての物を取りに行きました。

ティハは、ヴィトンちゃんのラベッロが欲しくてあらかじめ日本から予約していたのでした。
    本来は3日しかお取り置きをしてくれないところ、ティハの熱意に店員さんが特別に2週間前から押さえていてくれました。

写真はTmoney。
    地下鉄やバス、タクシーなどを日本でいうsuika感覚で使うことができます。
    カード代として2,500ウォン。希望の金額をチャージして使います。
    駅の改札やコンビニ等で購入できます。
    大変便利でした。

こちら母用のお土産に購入したダミエの長財布。
    私もかれこれ3年位愛用していますが、使い勝手がよくお気に入りです♪

免税店では品切れ状態。
    直営店には在庫が普通にありました。

710,000ウォンだったので日本円で46,363円(710,000×0.0653)
    空港で7%のタックスリファンドがあるので約43,118円で購入できました。
    かなり安いです。

もし免税店にあった場合500$なので44,670円。
    免税店で買うより銀行でチェンジしてウォンで直営店で購入するのが一番お得であることが判明しました。

こちらは小銭入れ。
    姉用に購入。

391,000ウォンだったので約25,532円。
    タックスリファンドで約23,745円。

こちらも免税店と比較すると275$なので24,569円。やはり直営店に勝利!

免税店でも在庫はなく直営店でも現代百貨店に1個のみで江南店にもう1個あるとのこと。
    norichも欲しかったのですが江南までは行けないので姉用に。

現代百貨店はこれにて終了。
    ティハが電話でやり取りした担当が不在だったのでなかなか品物をゲットするまでに時間がかかりましたが、店員さんがとても良い人達でした。
    ティハは日本からお礼におせんべいを買ってきたようで渡していました。
    さすがティハだわ♪

次は明洞に向かいます。
    写真は、明洞駅の地下鉄のホームです。

明洞駅から歩いて2〜3分に化粧品ランド21があります。
    ここは、ソウルナビの掲示板でも感じが良かったところだったので、日本から必要数をメールしてお取り置きしてもらいました。

ソマン化粧品のコエンザイムQ10とコラーゲンのシートマスクを大量購入しました。

しっとりしていて私好みのシートマスク♪

店員さんに勧められた夜塗って朝洗うだけのタイプもお買い上げ〜←これは使ってみたらちょっと微妙でした。

これは全て頂いたサンプルです。

前回お土産で好評だったバターワッフルは【ドリームマート】で購入。
    明洞イチ安いを売り文句にしていますが、ロッテマートの方がはるかに安いです。

1日目が終了、ベットに入ったのはAM3:00頃だったでしょうか。あっ、2日目になっているか。

超ハードな一日を振り返ってみました。

ロッテ免税店→抜け出して新韓銀行でチェンジ→新羅免税店→ホテルでハッピーアワーを楽しむ→Tmoneyを使い地下鉄で現代百貨店へ→化粧品ランド21でシートマスク等大量買い→ドリームマートでバターワッフル購入
    ってな感じでした。

引き続き2日目もご覧いただけると嬉しいです♪

クラブラウンジ

• 96さん 2009/06/11 12:03:02
    こんにちは。
    norichさん、ご無沙汰してます^^;
    それにしても、
    買いっぷりは全然norichじゃなくて、
    リッチじゃないですかーー!(笑)
    最近少しづつウォンも上がってきたかな?

続き、拝見させていただきまーす。

norich

norichさん からの返信 2009/06/11 21:03:09
    RE: こんにちは。
    ジェロニもさ〜ん、ホントお久しぶりです。
    コメント嬉しいです!
    わたくし、コメントを残さずジェロニもさんのページに足跡だけ残してました(反省)

4トラを始めて3年が経過!ジェロニもさんと知り合ってそんなに経ったんだな〜ってしみじみ思っちゃいました(いや、ちょっとオーバーな言い方かしら?)

おっとソウルですが、2008年12月に行ったときが最高にウォン安を実感できましたかね。
    今、ウォン上がり気味ですからね〜。

ジェロニもさんのようなrichな旅をしてみたいものです。

お買い物は、1ヶ月のお給料くらいは買っちゃいましたかね(イヒヒヒ)

• むんさん 2009/04/12 17:06:20
    ウォン安を実感!!
    norichさん、こんにちは。
    お久しぶりです。

なんと新羅ホテル宿泊、さらに色んなサービスがセットされて、
    4.5万円ですか〜!
    これはもう超破格ですね!!
    100円が1530ウォンなんですね〜。
    以前の倍近い感覚ですね〜。
    まさにウォン安を実感できる旅になられましたね〜。

norich

norichさん からの返信 2009/04/12 21:14:11
    RE: ウォン安を実感!!
    むんさん、こんばんは〜。
    ちょこちょこ、むんさんのブログにはお邪魔していたものの・・・コメントも残さず失礼しておりました。
    訪問して頂いた上、コメントまで頂きありがとうございます♪

リサーチの結果、新羅ホテルを超〜破格値で楽しむことができました。
    主人と子供を残しお友達と旅してきた訳ですが、お買い物メインだったので大正解!
    またプラっと行ってしまうかも?

ではでは。
  • マイラーさん 2009/02/20 21:39:35
    こんばんは〜〜
    norichさん 毎度!!

3人で海外行けるなんて、幸せだな〜〜

家では、「海外旅行」は罰ゲームなんですよ・・・トホホ
    だれも付き合ってはくれません。
      小樽でお寿司!!は手が上がるのですが
      ソウルで焼肉!!は・・・し〜〜〜〜〜ん(苦笑い)

新羅ホテルって、韓国最高のホテルですよね
    で、ツアー代3万円っすか。。。(ため息:フォ〜)

norichさんって、なかなか鼻が利きますね〜〜(笑)

僕は1人なんでツアーのお世話にはなれないんですが
    2人だと安く上がる場合がありますからね。

ところで、またまた、3月1日ソウルで1泊するんですが、
    norichさんは、この2回のソウル旅行で焼肉は食べにいかれました?

norich

norichさん からの返信 2009/02/21 09:33:32
    コメントありがとうございまっす!
    miler1kさん、おはようございま〜す。

今回の新羅ホテルは、韓国では最高級ホテルなんですが驚きの爆安で泊まって来てしまいました。

個人手配といつも比べるのですが、断然安かったので即決でした。

昨年の12月と今回といずれも主人と息子を残し、お友達と旅しちゃった訳ですが、この内容(ショッピング命)では、日本でお留守番していてもらって大正解なんて思っているnorichです。

その埋め合わせではありませんが、来月ちょっとした家族旅行を手配しました。旅行?というには微妙ですが、一応お泊りもするんで。

そうそう、miler1kさんまたまたソウルに行かれるんですね♪

スバラシイ!!!!!!!!

私が12月に行った時は、ウェスティンから歩いて行ける【チャムスッコル】に行きましたが、正直高いだけ高くて???って感じでした。
    ちょっと、店員の態度にムッときてしまったせいもありますがね。

今回行こうと思っていて行けなかった【クイギョンチ】というお店は次回ソウルに行く際は行ってみたいお店です。

ソウルナビに載っていたのですが、コチュジャンでした味を付けた三枚肉を炭火でスモークし、さらに鉄板で脂を落としたものを、アツアツのチーズに付けて頂く焼肉店らしいのです。
    口コミも上々でしたよ。

間もなくですね、お気をつけて行ってらっしゃいませ。

また、そちらにもお邪魔しますね。

norich

norichさん からの返信 2009/02/21 21:11:44
    間違えてました
    ごめんなさい、コネストからの情報でした。

マイラー

マイラーさん からの返信 2009/02/23 16:27:37
    RE: コメントありがとうございまっす!
    norichさん 毎度!!

ほしかった情報ありがとうございます!!

ソウルはまたまた1泊だけですが、こんどは焼肉

ガッツイてきまっす。。。(赤面)

miler1k
  • nagaさん 2009/02/19 13:31:31
    お帰りなさい!
    またまたお邪魔してしまいました(*^_^*)

今回の旅行も、素敵な旅行ですね。。。
    (内容も、お値段も♪)
    私も、格安ツアーを探してはいるのですが、なかなかお目にかかることが出来ません(笑)
    ぜひnorichさんにご指導いただかねば!

新羅ホテルは、もし、韓国に行くなら泊まってみたいホテルなんです。
    やはり、素敵なホテルですね。。。
    これからじっくり旅行記、読ませていただきます。

norich

norichさん からの返信 2009/02/19 20:25:30
    RE: お帰りなさい!
    nagaさ〜ん、こんばんは♪

コメント、ありがとうございます。
    コメントを頂く度に嬉しくなるnorichです。

ソウルから帰って来ましたよ〜。
    週末中心の旅行記UPなので、なかなか進みませんがもう少しで3日目も完成するので、また遊びに来てくださいね。

今回のソウルは格安?いや激安?いや爆安でした(笑)

新羅ホテルもお部屋のグレードで随分違うんでしょうが、今度行く時はお部屋のUPグレード作戦で泊まってみたいです(イヒヒ)

ウォン安のソウル、本当に良かったですよっ!

norichさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る