六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いつかの金曜日am、ジェットスターから、お決まりのメルマガが届き<br /> ☆ラッキーフライデーセール☆ (ここからは心の声です↓)<br />「¥1000ですかー。でも、、ポチっても、最後の決済まではたどり着けなかったりするのよねー。そういえば、¥400OFFのバウチャーの期限がせまっている今、今回がラストチャンスかもしれない。。お昼からだから、お昼休みと同時に行動しよう」と、ジワジワ〜と、乗り気になってきたわたし。<br />とにかく進めていき、計画性もないので、日にちも極力後のほうっていう感じだけで押し進めていった結果、決済まで無事たどりつけました〜!<br /><br />1月中旬、沖縄に一緒した友人より、「リッツ・カールトン大阪に宿泊してみたいのよね〜クラブフロアのアフタヌーンティーもいいらしいよ〜」と。<br />「大阪はいけないけど、3/6〜東京行くことになっているから、東京の方はどう??」と逆提案し、リッツ・カールトン東京を予約をすることに。<br /><br />色々なサイトを比較し、フォローさせていただいている、&quot;norichさん&quot;にも<br />たくさんのご協力をいただき、(予約を確固たるものになるまで、毎日のように、一緒に比較検討いただいておりました。)今回最安値だろう、プランを見つけることができました。norichさん本当にありがとうございました。<br /><br />さて、当日になりましたが。。。札幌周辺では、風が強いなぁという具合で、雪は少し降ってはいましたが、空港につくまでは普通に飛んでくれると<br />ポジティブなことしか考えずに、電車でむかいました。空港着き…(*_*)<br /><br />LCCジェットスター、そして¥600の航空券には、限界はあるのか!!<br />飛ぶ飛ばないの、駆け引きを目の当たりにしまして、私のリッツ・<br />カールトン東京への道は、途絶えてしまうのか(・_・;)<br />どうぞ皆さま、最後まで、暖かい目で見守っていただければ、幸いです。

片道¥600♪*:.大荒の新千歳空港からたどり着けるの? 私なりの悲喜交交リッツ・カールトン東京《クラブフロア》ステイへの道.:*

2014/03/06 - 2014/03/08

チョコちゃん☆さん

☆ラッキーフライデーセール☆ (ここからは心の声です↓)

色々なサイトを比較し、フォローさせていただいている、"norichさん"にも

カールトン東京への道は、途絶えてしまうのか(・_・;)

ジェットスター バニラエア

午前中、仕事でバタバタした結果、ランチのタイミングを逃し

どこかに行こうとすると、阻むよう、みえない力が(泣)
    もういいか〜、ランチとらず、新千歳空港で、何か食べよう!

上司も帰るというので、札幌駅で降ろしてもらえることに。
     ベンツは、乗り心地イイ〜。
     これは、幸先良いスタート♪かと・・・思われましたが・・

鉄道:札幌〜新千歳空港 ¥1340(Uシート¥300の指定席券含)
     航空券:¥600では、バランス悪っっつ

とにかく、お腹すいた〜

この時、お腹の心配だけで、お天気のことは全く考えておりません・・・。
     いつもの「えびそば一幻」

ビール飲もうか検討した結果 ビール&ラーメンと決断!

店員さんオススメの「そのまま」ではなく・・
     「あじわいの塩」こってりな方。

ビールは、(小)にしてしまった結果ラーメン途中でなくなってしまい。。

よく、母が”大は小を兼ねる”って言っていたなぁと思いながら、
      母の教えを、再度胸に・・。 こういうことだったのね☆(母:……ぅ)

ラーメンを食べていたとき、隣のサラリーマングループの
      会話が耳に入り・・ 「今日飛ぶのか〜?遅れるだけだといいけど・・・」なんて会話が聞こえてきました。
    関西から来る方々は心配性ね〜とニヤけて聞いていました。

北海道はこれぐらいじゃ〜大丈夫なんだから!と、
    ポジティブ思考はかわらず、いつになく、脳天気な私(笑)

今思うと、恥ずかしい。。
    そのサラリーマンさんは、ピーチを桃は・・桃がって、言ってました。省略形か〜

カードラウンジへ移動。

上の写真で購入、(カルビー)
    ポテトの写真だけ撮影しようと鼻につく匂い、チーズ味・・

私は、塩味をオーダー、なんで、間違えるかな〜
    ラーメン・ビール脳でしたが今度はポテトのことばかりです。

さあて、山葡萄ソーダーをと、前をみたところ・・・

んん? (・o・) ん?(・・?

• <br />  JAL機<br /><br />  SAMURAI BLUEがかろうじてわかるほどの、ものすごい吹雪にあぜん(・・;)<br /><br />  よく着陸できたなぁ〜こんな天気で、パチパチ!!褒めてみるものの。。<br /><br />  やっと覚醒の時をむかえ今日乗るのは、JALではなくジェットスターですよ〜。<br />

JAL機

カードラウンジでゆっくりするつもりが・。。
      居ても立っても居られない状況だとわかり、ジェットスター搭乗口へ

引き返すかもと掲示板が・・・ (やっぱり〜、だよねーは〜危機!)

ジェットスター待合室の下に同じLCC「バニラエア」の
      待合室がありますが、欠航や遅れ(3時間も!)あり

もはや、同じLCCとして、同じ道をたどるのですか〜(T_T)

すごい混みようで、床に座りこむことはできず、なんとか場所確保。

こんなにも成田行きに搭乗?
    聞こえてくる会話で、みなさん関西方面の方のようです。
    関西便は、もう2時間の遅れがでていて、その方々たちはウンザリ顔です。。

GK101 19:00-20:45
      (ジェットスター成田行き)

成田着なので、2時間や3時間遅れでもしたら、東京駅までの
      バスは間に合うかですとか・・・そこから、電車が動いているのか
      とか、成田着陸リミットとか...

いろんなことがぐるぐる(@_@)

成田のホテル探したり、東京駅のホテル探したり
      今できる最大限のことに知恵を 絞り出しはじめました〜・・

私、明日はリッツへスティなんですーーーって
      (シーーーーン・・・)

もう、明日朝の便へ振替えてほしい、、、そう思っていた時、
      アナウンスがあり、15分遅れですが、搭乗ができることになりました。

JALならそこまで考えなかったかもですけど、この¥600エアチケット…
      相当ない頭を使ってしまいました。

わ〜いわ〜い♪飛行機へ続く道

私のリッツスティへの道 (大げさな。。。)

は〜でも、でも、乗ってからも、除雪だの、飛行機に
     ついた雪を払うだの。。。45分は、ず〜〜っと動かず。。

私は石のように固まっていました。

席はプラスして、2Dの前席を指定しました。それで、やっと千円。
    おそるべし、千円力!飛行機も乗れちゃうんですねー!

結局1時間遅れで成田着

ジェットスターで事前に、東京駅までのバスを予約して
     おりましたが・・・これバス会社を選ぶために、かなり使えません。2つ見送り

予約せず、すぐ来るバスに乗ったほうが、効率は良いと思います!

3/7(金)朝です!

友人宅へ着いたのが、日付が変わっていましたが、

酒盛りし、寝たのが3:00am眠いって…当たり前ですね〜

「CLINTON ST.BAKING
     COMPANY&RESTAURANT」TOKYO
     (クリントンストリートベーキングカンパニーレストラン)

途中、目の前を歩いていたかよわい女子が、
     急に歩道の真ん中に倒れこみました・・・
     貧血だったみたいです。一時は救急車か?と。

歩道の端に2人でよせて、落ち着いた所、仕事場近くまで送り届けました。

なので、時間は少しかかりましたが、通常なら、B1出口6分です。

「リンリンベルベル」さんの
     旅行記を拝見しており、とてもいきたかったお店

リンリンベルベルさんは、行きないなぁ、でもなかなか行けないという、
     高級なホテル・ショップに伺っており、わたしの憧れ旅行記です。
     また、Newな海外進出ショップなどの情報通で、旅行記を拝見していると、
     メディアよりも早く、情報をより早く知ることが、できますよー^_^

こちらのお店をご紹介している旅行記はこちら↓

10amまでの限定メニュー

現在:10:00
     2.3分前ですが、1組待ちなだけですんなりと入場。

お店の中から景色は、外国にでも来た、そんな感じに
     思えなくありません。(思い込み。思い込み。。)

日本人とおぼしき人ばかり(笑)

• <br /> リンリンベルベルさん推し、バナナシェークを熱望!<br /> <br /> SHKE Banana\800<br /><br /> 甘いの苦手な私でもいけちゃうシェークです。<br /> 生クリームも消えそうでなくならない、最後までしっかりとして味わいでした。<br /> <br /> 小さく刻んでいるバナナも最高!<br />

リンリンベルベルさん推し、バナナシェークを熱望!

SHKE Banana\800

甘いの苦手な私でもいけちゃうシェークです。

小さく刻んでいるバナナも最高!

• <br /> お店には、10am前には入りましたが時間限定メニューだとわからず、<br /> この[クロックマダム]を選んでしまいました。<br /><br /> オーダー時、キッチンに確認してまいります、と言われましたが、<br /> その確認の有無がないまま、お料理は運ばれ。<br /><br /> お店の女子スタッフの接客は・・・今どきな感じですねー・・・。<br /> ちなみに、リンリンベルベルさんは、「エッグベネディクト」を<br /> オススメしております。今回限定のこちらをいただきましたが、<br /> 今度はぜひ、こちらをいただきたいと思います。<br />

この[クロックマダム]を選んでしまいました。

その確認の有無がないまま、お料理は運ばれ。

ちなみに、リンリンベルベルさんは、「エッグベネディクト」を
     オススメしております。今回限定のこちらをいただきましたが、
     今度はぜひ、こちらをいただきたいと思います。

• <br /> パンケーキ<br /> <br /> チョコをチョイス美味しい〜レベル高し!!<br /><br /> ブルーベリー推しの友人の意見を無視して、チョコにー…<br /> これなら、リピありです。

パンケーキ

チョコをチョイス美味しい〜レベル高し!!

ブルーベリー推しの友人の意見を無視して、チョコにー…
     これなら、リピありです。

お店2Fには、個室なんかもあり、
     予約された方々なのか、大勢ご来店。

らせん階段

オーナーご夫婦のお写真もステキー♪

1Fではスコーンやカップケーキも売っています。
     これからリッツでおちあう友人におみやげを買いました。

スタッフさん(男子)が、柔らかい接客☆*:.。. .。.:*☆かなりキュン(笑)
     そのネタで、友人とはお台場まで行けました(^_^;) きゅんキュン♪♪

快晴でしょ〜

ゆりかもめ、新橋をでたところです。

電車を2つ見送り、先頭に座りました

最高に見晴らしいいです。

レインボーブリッジ

ダイバーシティに行きたかったので、台場で下車、そこからは、徒歩5分

こんなに、お天気が良かったのに、ショッピングを終えて、駅に向かう
     ころには、吹雪に包まれていました!

最近、東京のお天気は怖いですね。東京の大雪、札幌みたいでした。

「Bershka(ベルシュカ)」ダイバーシティ東京店

10代・20代ターゲットのお店!ZARA姉妹店

以前購入のTシャツが思いのほか お気に入りになってしまい、
      6月のハワイにむけて、Tシャツを探しにきました!

このジャージなロングスカートも、
      機内でかなり使えそうです。お買い得に¥1990とか¥2990です(^-^)/

六本木駅到着

以前、隣駅に住んでいたので出没エリアでした。

日比谷線六本木駅はともかく、

ミッドタウンへ続く道は、とってもキレイです。

案内板確認!方向音痴ではないものの、中でちょっと迷いました。

ホテルの中に入っても、迷路状態
      不審者は入りづらいですねー!

正面は、フロントです。
      エレベーターで45Fへ昇ります

うぉ〜!初リッツだ〜と心の中で思いましたが、
     卒業旅行、ロンドンでの 宿泊は、リッツ3泊でした。(遠い記憶です。)
     3人で宿泊しまして1人、1泊3万ほどでした。

3人学生でしたが、親の援助なくいこうと話し合い、アルバイト代の中で、
     旅行計画しました。ロンドンでリッツステイしたことで、その後のスイスジュネ ーブ・ミラノは、かなりお得なビジネスホテルになりました。

今回は、それよりは、お得なお値段でのステイです。

これもあれも、norichさんのおかげなのです。ありがとうございます。

現在3:00pm
     みなさん、アフタヌーンティーを楽しんでおります!

本日は、クラブフロアステイなので、その旨をお伝えし、
     53Fへご案内いただきます。
     専用のカードキーでのみ、アクセス可能です。

友人が仕事で遅れていますので、先にテーブルで、チェックイン
     ウェルカムドリンクをいただき、1人、ぼーーーとしております。

雪はやんだようですけど、どんよりしております。

クラブフロアのみなさんも、
     すでにアフタヌーンティーを楽しんでおります。

30分遅れで友人到着

ドリンクメニュー

5回ある、軽食のプレゼンテーション
     最初:
     「アフタヌーンティー
     (スコーンやサンドイッチ)」
      午後2時半〜午後4時半
     すべてでも、もちろんいいのですが、種類も多いので、
     好きなものだけを選びました。

2人ともミルク大好きでして、
      ミルクティーに合う「アールグレイ」

• <br /> 2人分です。<br /> どれも、美味しいです!<br /><br />

2人分です。
     どれも、美味しいです!

と、プチトラブル発生
     ・・・場所を、移動せざるを得なくなり、
     気を取り直しシャンパンをいただきました。

このシャンパン美味しいです。「ENOTECA」が輸入会社と確認
     隣駅、広尾が本店のワイン会社です。

プライベートキュベとあるけど美味しすぎ〜。どんどんイケちゃう

クラブラウンジと同フロアー

53F
      5302号室が、本日のお部屋

真正面には、東京スカイツリー
      見晴らしが、想像以上にすごくて
      2人、窓に釘付けです!

ツイン、禁煙のお部屋です。

norichさん情報によると、禁煙のお部屋が少ないそうで、
      予約時に、リクエストはしておきました。

”norichさん”のリッツ・カールトン東京
      ステイ旅行記も、ご参考にして下さい。

ベッド周り

お風呂

ゆったり〜

タオルや箱に入っている歯ブラシ、アメニティなどなど。
      友人がこの箱をみて、歯ブラシ1つしかないよーーって

逆側に、同じ木箱がもう1つありましたー(笑)
      ないわけないけど、広すぎてすぐには、見分けつきませんで。

ダブルシンク ♪

私は、左好き〜

[Asprey]

シャンプーやコンディショナー
     にも使用されております。

シャワージェルもいい香り♪
     日本製ではないのは残念ですが、とても良かったです。

後日撮影しました。

黒いのは、シューシャインポリッシュ
     シューシャインミットで高級感あり。

友人が、コートみたいに重いよーと言った(笑)
      「バスローブ」

友人は、身長が高くないので、大きそうです。。。
      質感は、最高☆

紅茶各種
      ダージリンを持ち帰り、職場でいただきましたが、
      アールグレイしかいただかない上司が、美味しい連呼。

おかわりするなんて、珍しい。お取り寄せしたいです☆*:.。

お茶や、コーヒーなど

フルーツティも美味しかった!

ウエッジウッド

最初から、満載の冷蔵庫。

友人が私へのプレゼントである日本酒が入らず、
      クラブフロアに申し出て、預かっていただきました。

テレビは、十分な大きさ。

浴室にも1つあり、入浴時、見ることができます。

クローゼットは、大きく長期滞在も、できそう。。。
      まあー、できませんが・・・

テレビを隔てて、左右にあるので、友人とはわけて使用出来ました。

• <br /> 第2弾:<br /> オードブル(カナッペやチーズなど)<br /><br /> 午後5時〜午後8時<br /><br /> 17:30すぎにうかがいましたが、<br /> すでに、たくさんの方々が楽しんでおりました。<br /><br /> バーテンダーさんでもある、今井さんが<br /> (1ヶ月前に、45Fのバーから異動とのこと)<br /> お好みのカクテルは?と<br /><br /> 最初は、今井さんにお任せいたしました。<br /><br /> ハーブは、香りを楽しみ、目でも楽しませてくれます。<br /><br /> ハーブ効果もあり、ツッコミ入りそうな<br /> ほどに、みんなウットリ顔になりました。<br />

第2弾:
     オードブル(カナッペやチーズなど)

午後5時〜午後8時

17:30すぎにうかがいましたが、
     すでに、たくさんの方々が楽しんでおりました。

バーテンダーさんでもある、今井さんが
     (1ヶ月前に、45Fのバーから異動とのこと)
     お好みのカクテルは?と

最初は、今井さんにお任せいたしました。

ハーブは、香りを楽しみ、目でも楽しませてくれます。

ハーブ効果もあり、ツッコミ入りそうな
     ほどに、みんなウットリ顔になりました。

上の写真、3つグラスがありますが、
     ビジターとして、友人を呼びました。

〜ホテルのホームページより〜

*ビジターは1部屋につき3名様までです。
    *ビジター料金は1つのフードプレゼンテーションを
    1回ご利用毎にお1人様につき5,000円(税金・サービス料別)

このお時間、カナッペやチーズなどとありますが・・

キッシュや、ちらし寿司、唐揚げ、サーモン、ローストビーフ種類も豊富。

• <br />  といっても、私たちは、次のカクテルに夢中!<br />  この感じすきー幸せー<br />  カクテル毎にカンパイをしてしまうほど♪Happy♪

といっても、私たちは、次のカクテルに夢中!
      この感じすきー幸せー
      カクテル毎にカンパイをしてしまうほど♪Happy♪

「しめ鯖」です。

ものすごくジューシーで大変美味しく、ビールに合うだろうと・・
      アルコール目線で、ビールをオーダー。

バーテンダーの今井さんが
      「ビールにうつりますか??」と・・・
      「しめ鯖だけなんです」
      しめ鯖終わり、変わりモヒート1.へ戻りました。

変わりモヒート2
      意外なフルーツが仕込まれております。

作る前に、手品のように、そのフルーツを登場させてくれ、
      うわぁ!見せてくれるなぁ〜と、一同感動(笑)パチパチっ

なんでも、モヒートは作ろうと思うと、先輩バーテンダーさんは
      100種類以上はできるらしいのですよー

チョコもちは、モヒート大好きで、今の勢いからいうと、100種類飲め
      ギネス挑戦できそう!(笑)

友人は、いちごを使用したカクテルをオーダー。
      ムリな注文にも、大変快く引き受けてくださりました。

友人は、ご満悦顔(^^)
      これから、「いちごちゃん」と呼び名かえましょー(笑)

• <br />  そのカクテルをそろそろ飲み終わる時<br />  友人が・・・<br /> 「これこれ!!いちごのヘタではないよーミントだよー。」<br />  こんな細かいところまで、恐れ入りました。<br />

そのカクテルをそろそろ飲み終わる時
      友人が・・・
     「これこれ!!いちごのヘタではないよーミントだよー。」
      こんな細かいところまで、恐れ入りました。

そろそろ、混んでもきましたので、一旦、お部屋へ戻ります。

ビジターの友人とはここでお別れ
      その友人が帰るとき、バーテンダーの今井さんが、
      エレベーターをご一緒し、下までお見送りしてくださいました。

ビジターにまで、行き届いたお心遣いです。

ターンダウンがされており、

ミネラルウォーター・チョコが、ベッドサイドに置いていました。

「VALRHONA」ヴァローナ

フランスのチョコです。ちょっと、酸味が強いかなといった
      私、チョコもちという名ですけど、チョコおんちなんです。。。

少し休憩いたします。

カクテルどれも美味しかったなぁ。

現在、21時をすぎました。
     第3弾:
     ナイトキャップ(チーズやチョコレート)
     午後8時〜午後10時

本日一番の盛況具合でございます。席を探すのもやっと。
     チーズをいただき、

引き続き、カクテルを作っていただきました。

このお時間、デザート時間ということもあり、
     コーヒーを使いましたモヒートでした。
     コーヒーとモヒート☆合います!ありあり♪♪

友人は、甘いものも食し

私の最後は、
      ピンクグレープフルーツのモヒートで、しめとなりました。

六本木ヒルズも、見下ろす最高な眺望

まだ、終了時間まで少しありますが
      これにて、私たちは終了いたします。

• <br /> このスリッパ、<br /> ふっかふっかふっか(3回も!!)<br /><br /> ヒールでいうと、3センチはありそう!<br /> お持ち帰りしましたが、かなりのかさばりでした。<br /> (文句ではありませんよ〜)<br /> <br />

このスリッパ、
     ふっかふっかふっか(3回も!!)

ヒールでいうと、3センチはありそう!
     お持ち帰りしましたが、かなりのかさばりでした。
     (文句ではありませんよ〜)

これは、ナイトウエア

ちょっと、これは〜生地がゴワつく感じで、
     これは、改良の余地あるかと…

右のチラとみることができる、東京タワーをみつつ、

今日は、おやすみなさい〜zzz

翌日、5:00am
      仕事では、遅刻気味な私(失礼)
      休みの時は、どうして早起きなんでしょー

遠くには、朝焼けに照らされた東京スカイツリーです。

スカイツリーには、明日行く予定で、
      日時指定のチケットも購入済みです。

東京タワーの灯りが、朝日に照らされてキレイです。
     ベッドマットレスがとても心地よく2人とも、深い睡眠でした。

調べたところによると、「Sealy : シーリー」の、
     ホテルオーダーメイドのようです。

友人が欲しいと言っていましたが、オーダーメイドの
     シーリーはかなり高額だと、おもいますー。

こんな朝日をずっと、眺めることがない日常。

ホテルステイは、日常の、良い意味での、逃避行!
     逃避行好きとしては、これもたまらないなぁ〜

朝日が昇りました!

ゆっくりとお風呂を楽しみ〜

第4弾:

「朝食
      (和洋食ブッフェスタイル)」
       午前7時〜午前11時

朝食には十分すぎる品数が、並んでおります。

現在8:00am
      すでに、半数以上のお席は、うまっていました。

パンやジャムなど各種

窓際の席にて、

♪朝シャン〜♪
      (朝からシャンパン略)

ビール好きの私ですけど……(旅行記にビール写真多し)
      実は、シャンパンがもっと大好きなのです。。
      (お酒はなんでもと、いうわけでもないですよー)

• <br />  オムレツは、好きな具を選び、作ってくださり、<br />  席まで、お持ちいただけます。<br /><br />  全部入りもできますよー!と<br />  オススメしてくださいましたが、<br />  オムレツは、卵を引き立てる、シンプルな具が好き。<br /><br />  数種類のチーズとマッシュルームと、刻み唐辛子を入れてもらいました。<br /><br />  「モッツァレラチーズが、とろりとでてくるはずです!」と言われ、<br />   その通り、美味ですー(^-^)/<br /><br />

オムレツは、好きな具を選び、作ってくださり、
      席まで、お持ちいただけます。

全部入りもできますよー!と
      オススメしてくださいましたが、
      オムレツは、卵を引き立てる、シンプルな具が好き。

その通り、美味ですー(^-^)/

お味噌汁

もう1杯!
      ♪シャンパン♪

この鮭ですが、とっても美味しい
      ごはんにかけた、わかめフリカケもとても、美味しかったです。

自家製のヨーグルト

ソースを選び、いただきました。
      美味しいです。

ソフトドリンクは、セルフで、たくさんのご用意があります。

窓際席からみた感じ

牛乳たっぷりの、カフェラテ
      2人とも昔から、カフェラテ命で、(笑)食の好みが似ています。

スタッフの方が、最初入り口で
     「今日は少し富士山がみえますよ」と、教えてくださった通り、

日本が誇る「富士山」が真正面!
      世界文化遺産です。神々しい、お姿です。

ちょくちょく、お隣のテーブルの
      方々とは、会話していましたが、

左隣のテーブルにいたご夫婦から
      お誘いがあり…ラスト12:00pm〜の
      「ミッドデイスナック」は、ご一緒することをお約束しました。

チェックアウトまで、あとはお部屋でゆっくりいたします。

テイクアウト用紙カップで
      コーヒーを注いでいるところ、

そういえば・・・
      昨日、チェックインしてから、53Fを離れていません。

翌日になりましたが、1Fの
     「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」へ
      おみやげさがしスタートです。

ドアすぐにいたスタッフ(女性)なぜか威圧感ある言い方…
      友人と顔を見合わせました。(お初にお目にかかるお方です。)

店内を見させていただきたい…と言いますが…視線怖っ。
      カフェ客ではなかったのが、気に入らない様子です。

若さゆえの何かあるんですかねー。。ツンデレ接客のデレなし…(笑)
      気を取り直し、クッキーやチョコを購入。

レジにいた方は、思いやり接客で、安心笑顔。これ大事です!

あの視線から開放、ホ〜っ

気分をかえて、お部屋で、ネスプレッソをいただきました。

現在11:50am

お部屋とはお別れです。

それほど買ってはいないのに、
      来た時の倍の荷物量になりました。(なんでだろう〜?)
      午後からも予定があるので、荷物の宅配をお願いしました。

第5弾:

ラスト:「ミッドデイスナック
      (スープやサラダ、プチケーキなど)」

正午12時〜午後2時

朝食で、ご一緒をお約束した、ご夫婦より先に行き、場所を確保

♪昼シャン♪
      (しつこいけど、昼からシャンパンの略)

4人で、最後の乾杯!
       福岡から来られ、最初の2泊は、帝国ホテル。
       3泊目は、リッツステイとのこと。

話が弾み、またまた名残惜しくなってきました。
       こういう一期一会っていいですね。

今日は、お天気もよく、シャンパンの泡がとても、
      ステキに、引き立ちます。

この間、テーブルにて、チェックアウトを済ませました。
      スープはいただきませんでしたが、カボチャだったと思います。

お野菜も、朝同様に豊富です。

グリッシーニなど

サンドイッチなど

お腹もそうそう空きませんので、軽くチーズをいただきました。

ペリエ
      光に乱反射して、キレイです☆

友人が、オレンジジュースはお酒が早く、分解されるらしいよー
      というので、その通りに実行しました。
      爽やかさっぱりと、ペリエを混ぜて。

たぶん、すぐに分解されました!(笑)
      時々、こんなステイもいいねーとも、、会話しながら。。

一緒にお食事をしていたご夫婦は、飛行機の時間もあり
      一足先に、旅立ちました。少し、銀座に立ち寄るとのこと。

ほぼ24時間おりますが、

まだ離れたくありませ〜ん

1Fのショップで購入したクッキーと、
      チェックアウト時にいただける、
      「リッツ饅頭」

お饅頭美味しかったです。

宿泊プラン特典の、赤ワインは、友人へ〜
      今度は、私も欲しい!

ぬいぐるみと、チョコ

初めは、どうなるかと思った
      ドタバタな飛行機搭乗でしたが、

無事、離陸・着陸できまして、
      私のリッツステイへの道が途絶えることなく、終了いたしました。

私の心に、非常に印象深く残る旅となりまた、ぜひステイしたいです。
      クラブフロア山中(女性)さま、その節は、大変お世話になりました。
      リッツステイは、これで終了☆

夜(沖縄のペア宿泊券が必ず当たる沖縄料理屋さんへいきました。)
      翌日の初東京スカイツリーの旅行記へと続かせていただきます。

写真多めの旅行記、最後まで暖かい目で見守っていただきまして、
      ありがとうございました。

それでは、〜チョコもち〜

• ちゅらさん 2014/04/10 16:12:50
    こんにちは〜♪

チョコもちさん こんにちは!

先日は、ちょっと忙しくて、ゆっくり拝見もできずに
    たいへん失礼いたしました。

再度、拝見させていただきました。やっぱり素敵なプラン!
    わたしも、同様のプラン サイトは 常にチェックしております。
    女子会には最高のプランが多いですよね。
    飲み会は、必ずといっていいほどここのクーポン利用ですよ。(笑)

まさしく これから大阪へ向かうと言う時に
    チョコもちさんの「リッツの旅」登場で

前日、宿泊先を 大阪リッツと城崎温泉 悩みになやんで
    温泉にしたわたし....リッツに後ろ髪をひかれる思いで
    飛行機に乗り込み大阪へ向かった次第です。

リッツのステイは 香港と沖縄だけなので 大阪も東京もいいな〜
    なんて思っていたのですが...
    (まぁ温泉は温泉で、楽しい「ひとり旅」になりましたのでよかったですが)

リッツステイは次回のお楽しみにしておきます(*^^*)♪
    とっても参考になりました。 チョコもちさん ありがとう☆

ちゅら...

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん からの返信 2014/04/11 10:58:39

ちゅらさん
     お忙しい中、書込みを前回いただいており、本当いつもちゅらさんの
     優しい気持ちが、嬉しくなっています。いつもありがとうございます。

リッツ・カールトン東京ステイ、本当安かったですよ。クラブフロアですので、
     お酒も、お食事もフリーということで、逆にお金かかっていないんじゃないかな
     といった感じです。 バーで飲んだら、結構しますものね。。。特に私!

ちゅらさんは、クーポンを上手に使われており、私も見習おうと、いつも東京へ
     行けないまでも、あやかり、チェックを始めました。
     でも、どれもステキなプランで、そこからも迷っちゃいますよね。

そうそう!!女子会プランといえば、リッツチェックアウトの夜いった、
     沖縄料理屋さんが、とても良かったです。女子会プラン食べ飲み放題3h
     ¥3900と、かなりお得なぷらん。そして、沖縄のペアホテル宿泊券が
     当たるかもしれないですよ。
     来週にでも、その旅行記UPいたしますので、またみていただければ嬉しいです。

リッツの沖縄もいってみたいなぁ4トラを拝見していると、リッツ沖縄ステイも
     本当多くて、羨ましいなぁとも思います。
     私のリッツは、卒業旅行のロンドンと東京だけです。ロンドンは、すっごい部屋で
     広すぎて、宮殿のようでした、いま思えば懐かしい思い出、卒業後ロンドンに
     留学するこが、1人いたので、その子たっての希望で、最初一泊3万で3泊っと
     思って後ずさりしたんですが、今思うとよかったです。まだ19歳だったので。。。

それでは、5月の名古屋伊勢志摩をより楽しむために、計画を練ろうと思います。。
     チョコもち
  • リンリンベルベルさん 2014/04/05 23:01:58
    チョコもちさん、こんばんわ〜
    この度はリンリンベルベルの紹介文まで載せて頂き
    どうもありがとうございます。
    1,000円とは破格の運賃ですね\(◎o◎)/

私はリッツカールトン東京が一番好きなホテルです。
    チョコもちさんも、あの魅力にはまってしまったのでは?
    そうなんですね!チョコもちさんもお近くに住んでいたのですね〜☆

先日もリッツへ遊びに行って参りました。
    (友人と一緒だったのであまりパシャパシャ写真は撮らなかったけど)
    丁度桜が咲いていました。
    多分、同じ宿泊プランだったと思いますが、
    『CUVEE』の赤ワインのボトルをお土産に持ち帰ったら、
    途中でリッツの紙バッグの底が抜けそうになり、非常に焦りました(苦笑)
    ショッピング中に落として割れたら大変!!

ラウンジで泡をたくさん飲まれたようですね(^・^)
    あの景色を眺めながらだと余計気分が上がりますよね♪

クリントンストリートのエッグベネは食べなかったのですか〜??
    私、先月ニューヨークへ行ってまた食べてきました。
    ほんとお薦めなので、次回食べてみて下さい!

また6月にハワイですか。
    行きたい行きたい〜〜〜今度は何処へ行くのかなー。
    計画を練るのも楽しいですよね。

リンリンベルベル

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん からの返信 2014/04/07 12:13:26
    リンリンベルベルさん

ご返信いただきまして、ありがとうございます。大変恐縮しております。。。
     リンリンベルベルさんの、お好きなホテルNO1.なのですねー。たくさんの
     ホテルステイをされております、リンリンベルベルさんがおっしゃるのなら
     それは、そうなのだと思います。私が利用するのは身分不相応ですので、
     まだ広くみることは叶いませんが、確かに、なにかの力に引き込まれるていく・・・
     そんな、ステイでした。またぜひと思わせてくれる、魔力がありました☆

私は、以前南麻布のフランス大使館そばにすんでいましたので、駅的には広尾ですね、
     天現寺がすぐですので、バスが頻繁にあるので、そこから恵比寿いったり、品川行ったり
     新橋にいったりすることが多かったです。広尾は大好きな街です。

> 先日もリッツへ遊びに行って参りました。
     ↑ステイされたのですね・・・羨ましいです〜、あの、◯休プランですかね!
     赤ワイン欲しかったのですが、本当は大阪のリッツにステイしたかった友人ですので、
     なんとなく、友人へ赤ワインは渡しました。。
     あれを、落としましたら、大変ですよー。良かったです。リッツの紙バッグは頑丈そうに
     みえて、(色とかデザインとか)そこまで厚みがあるわけではないので、確かに
     危険かもしれないですよね。2重にするといいのかもしれませんが。。。友人は、そのまま
     持っていました。
     しかも、赤ワインなので、そこらに赤が広がりますよね・・・何事もなく良かったです。

> ラウンジで泡をたくさん飲まれたようですね(^・^)
    > あの景色を眺めながらだと余計気分が上がりますよね♪
     はい♪泡好きとしては、あの夜景にも飲み込まれ、着々と、ススメてしまいました。
     エッグベネディクトをいただきたかったのですが、クロックマダムにこころを掴まれて
     しまいまして、リンリンベルベルさん絶賛の、エッグベネディクトは食さず・・・
     そう言われてしまいますと、もう後悔の嵐です。。。こんな私でスミマセン。
     今度は、ぜひリベンジします。パンケーキも非常に美味しかったです。
     そして、下のテイクアウトコーナーにいた、お兄さんが、すごくステキでした(笑)

6月にハワイにいってきます。リンリンベルベルさんのハワイ旅行記も再度読み返しに
     はいって、ハワイ勉強をススメていきたいと、考えております。
     今回は、福袋で当選した商品ですので、フリープランですが、ツアーです。
     ハワイアン航空のビジネスをアップグレードしました。もう日付は確定しまして
     6/27(金)からです。
     今後も、ステキな旅行記を楽しみにしております。
     今後ともよろしくお願いいたします。
     チョコもち
  • norichさん 2014/04/05 21:32:42
    リッツステイへの道^○^♪
    チョコもちさん、こんばんは〜。
    ここのところ、大変忙しい日々を過ごしておりまして4トラもお休み状態でした。。。

リッツの素敵な旅行記、じっくり拝見しました☆
    ジェットスター、良く取れましたね。
    スゴ〜イ、チョコもちさん。
    東京までの交通費が往復で5千円位とは、やりますね^○^

大してお役に立てていなかったと思いますが・・・名前まで載せて頂いちゃって恐縮です。

リッツステイ、見ているこっちが大満足です♪
    私も近いうちにまた行きたいな〜。

5回あるフードプレセンテーションの内容も、以前よりレベルが下がったという噂もありましたが、いやいやそんなことはないですね。
    アフタヌーンティーはこれから続く4回を思うとあの程度の方が良いかもと。

カクテルも美味しそうでしたね。
    そうなんです、何でも作ってくれるから嬉しいですよね。
    私は、ライチやカシス系が好きなので、オリジナルのものを作ってもらった記憶が。

またゆっくりお邪魔しますね。

ではでは!

norich

• mzwさん 2014/04/05 10:45:11
    素敵な HOTEL STAY ですね。
    旅に出るとつい歩き回ってしまいがちですが、こんなゆったりとした(飲むのも食べるのも忙しかった?!)滞在もありなのですね。

私も札幌在住ですが、LCCの経験はありません。 上京時はマイルを使うことが多いので…。 でも、1000円なら検討の余地はありそうですね。 勉強させてもらいます。

盛り沢山の「HOTEL STAY」楽しませてもらいました。

MZW

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん からの返信 2014/04/05 14:54:33
    こんにちは
    mzwさん

初めまして!この度は、ご投票、書込みまでいただきましてありがとうございます。
    とても、嬉しいです(^O^)
    そして、札幌在住の方が、お声をかけていただき、重ねながら、有り難いなぁと
    思います。
    私は、計画魔な上に、本当にせわしなく歩き回り、ホテルでゆっくりなどとは
    いつも無縁だったので、久しぶりでしたねー!
    でも、クラブフロアは、お酒をいただいたり、お食事をいただいたり。。。。
    そういう意味では、忙しかったです。。おっしゃる通りですね。
    リッツなど、クラブフロアでのステイは金額をみると高価ですが、
    アフタヌーン、夜、スイーツ、朝食、お昼
    5回のお食事や飲み物が含まれているので、逆に外に出るよりは、何気にお得なのかな?と思います。。。

私も、マイルが多いですが、1000円というので、手配してみました。
    帰りは、これからの旅行記に記しておりますが、バニラエアです。
    帰りは3000円です(^-^)/
    一度利用してみると、大手エアとそうかわりませんよ!成田には到着することを
    除いては!ですが。初めてジェットスターは、千葉県の酒々井アウトレットに
    行きたかったので、初LCCになりましたが、成田空港からバスで10分??ぐらいと
    近かったです。酒々井アウトレットからは、東京駅行きバスが何本もありました。

パリの旅行記拝見いたしました。ステキですし、パリへの!1人旅慣れておられるし
    行動力もあり、そんなかたに憧れてしまいます。
    大学の研修旅行は、パリとローマでして、パリ最後に行きました、オルセー美術館が
    ステキすぎて、帰りたくないと、思ったのを想い出しました。。。
    今後とも、よろしくお願いいたします。
    チョコもち

チョコちゃん☆さんのトラベラーページ