香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。<br />お買い物三昧しちゃうぞーっ。<br />戦利品の数々(と言っても今回の旅では、いつもより控えめです)は買い物編として詳細をUPしておりますので、ここではザッとご紹介。<br /><br />・ホテルで朝食<br />・ペニンシュラブティックでマンゴープリンGET!<br />・マークス&スペンサーでお買い物<br />・DFSでお買い物<br />・ジェニーベーカリーで8mixGET!<br /><br />この内容を午前中で全て済ませ、12時にはチェックアウト。<br />息子よ、良く頑張りました。<br /><br />3日間でも充分楽しめる香港、今まで安近短ならソウルと思っていたけれど、これからは香港も候補です。<br />というか、早くもまた行きた〜い。<br />今度は女子旅で買い物中心でね。<br />お母さんは香港出張に行ってきま〜す^^<br /><br />

カオルーンシャングリ・ラで格安ラグジュアリーステイ♪ 香港&マカオ弾丸の3日間【3】

2011/02/19 - 2011/02/21

7480位(同エリア20581件中)

norich

norichさん

いよいよ最終日。
お買い物三昧しちゃうぞーっ。

・ホテルで朝食
・ペニンシュラブティックでマンゴープリンGET!
・マークス&スペンサーでお買い物
・DFSでお買い物
・ジェニーベーカリーで8mixGET!

この内容を午前中で全て済ませ、12時にはチェックアウト。
息子よ、良く頑張りました。

というか、早くもまた行きた〜い。
今度は女子旅で買い物中心でね。
お母さんは香港出張に行ってきま〜す^^

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目。
    今日で香港も最後。
    本日の予定を全てこなすことはできるかな?

まずは、ラウンジで朝食です。
    今日は遅めにAM8:00にお邪魔しました。
    この時間だと結構ゲストがいました。

今日は何にしようかな。

主人は白身魚のお粥。
    これぞ本場のお粥。おいしいです。

私は海老ワンタンメン。
    エビちゃんがプリプリで超〜美味☆
    このワンタンなら10個食べられます。
    麺は私的にはOKでしたが、主人はあまり好みでなかったようです。

息子は「いつもの」という感じで、今日も和定食。
    これは日本で食べたらいくらになるんだろう?
    おいしく頂きました。

その他もろもろ選んでテーブルいっぱいに。

中でも、スイカジュースは絶品。
    濃厚でおいしかった〜☆
    何倍も飲みたい気分だけれど、このとおりグラスはビッグサイズ。

シャングリ・ラの朝食はかなり満足することと思います。

主人と息子はお部屋で少し休憩。
    私は、写真を撮りにプラプラ。

右手のビルにRIMOWAや上海小南国が入っています。
    ホテルの隣なのでとても便利でした。

カオルーンシャングリ・ラの外観。
    さて地下道を通って、初日にGETできなかったペニンシュラブティックに。

ありました!
    オープンとほぼ同時だったので、食べたかったマンゴープリンGETです。
    昨日のマンゴータピオカがあまりにもおいしかっただけに、感動イマイチ?
    でも、変わらずおいしさで満足♪

※写真はお部屋に戻って食べる前に撮影したものです。

続いてはマークス&スペンサー。
    英国系の庶民派デパート。
    ハーバーシティの2〜3Fにあります。
    思ったよりも小さいです。

紅茶は3F、写真奥にあります。

お値段も手頃で可愛くてお土産に最適です。
    1箱50パック入っていて、お値段も1箱400円以下。
    我が家ではマグカップに牛乳と練乳を入れ、紅茶を1つ入れレンジでチン。
    簡単お手軽ロイヤルミルクティーの出来上がりです。

こんなに買ってしまった。
    この後、DFSで化粧品を購入し次は・・・

ジェニーベーカリー。
    AM11:00ちょっと前に到着すると中国人の家族が1組待っていました。
    店員さんの感じが悪いとよく言われていますが、私が行ったときはとても親切でしたよ。

8mixを8缶とアーモンドフレークを1缶購入。
    8mix(S)は95H$(1,064円)。

これでもかっていうくらいぎっしり詰まっています。
    人気があるのには納得。
    甘さもちょうどで万人に好まれる味かも。
    私は気に入ってしまいました!

さて、ホテルに戻らねば。

香港&マカオ、子連れでも3日間で充分楽しめました。
    カオルーン シャングリ・ラ、かなり満足です。
    余韻を残しつつ空港へ。

空港では最後のショッピング。
    でも時間が足りなかった。。。
    でも、機内販売でたくさん買っちゃいました☆

帰りの機内食はうなぎ!
    絶対中国産うなぎだよと思いつつも、おいしく完食。
    そば好きな息子は機内食に満足した様子でした。

またCX利用したいな。

こちらはホテルのスタッフさんから頂いたアロマキャンドル。
    すごく素敵な香りで癒されます。☆様、ありがとうございました。

ホテルは泊まるだけと思っている方もいるでしょうが、私的にはホテルは重要な旅の要素です。
    カオルーンシャングリ・ラは全てのスタッフにおいて好印象。
    こういうホテルは珍しいと思います。
    また香港に行く時はきっとこのホテルに泊まることでしょう。
    夏に行こうかな、いや行きま〜す!

引き続きお買い物編もご覧いただけると嬉しいです。

• puyomushiさん 2011/03/05 00:40:44
    スイカジュース☆
    こんばんは〜

マカオではマカオタワーにお出かけだったのですね^m^
    わたし、かなり興奮状態で上から人が降ってくるのを見てました。
    ガラスの床も怖かったけど、楽しかったです。
    でも5才の息子さんのように、平然とはしてなかったな〜
    将来大物!?

ところでマカオや香港のレストランって☆☆でもお安いですよね〜
    もちろん美味しいし。
    あたしはお料理も魅かれましたがスイカジュースにくぎ付けでした。
    見るからに濃厚そうです^m^

日帰りのマカオは忙しいかな?と思いきや、世界遺産も見て、ヴェネチアンにも行き、バンジーまで見ているのならかなり満喫〜ですね。
    この日程を5歳児がこなしていると思うと凄すぎます〜〜(@_@)
    まだまだ続きがあるようなので拝見します〜♪

puyo

norich

norichさん からの返信 2011/03/05 19:59:01
    RE: スイカジュース☆
    puyoさ〜ん、こんばんは☆
    コメントそして投票もありがとうございます。

puyoさんのようにマカオステイではなかったので、効率的にまわれる
    方法として今回ツアーを利用しました!
    現地ガイドがイケメンで日本語も流暢で楽しかったですよ☆

今は夜のバンジーもあるようで、意外に夜バンジーの方が怖くないかも?

息子はガラスの床に座り込んだりジャンプしたり。
    見ているこちらが怖かったです(冷汗)

そうそう、日本ではミシュランの☆を頂いているお店はお高いですが、
    香港は2つ☆でもリーズナブルでいておいしい!
    さすが美食の街ですね。

カオルーンシャングリ・ラのスイカジュース、かなり濃厚でおいしく
    満足でした!
    puyoさんもスイカジュースお好きですか?

息子は、一緒にまわったツアーの方々に迷惑をかけてはいけないと
    思ったようで、大人のペースに頑張って合わせたようです。

「香港どうだった?」ときくと、疲れたと一言。

次回のお泊りは子供らしいところに連れて行ってあげようと思います。
    今度の土日で!(場所は・・・ブログを楽しみにしていてくださ〜い^^)

norichさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る