2009/02/05 - 2009/02/07
norichさん
- norichさんTOP
- 1,158,629アクセス
せっかく新羅ホテルに格安で宿泊しているのだから、サービスは充分に受けたいと思った私達は、朝食にシャトルバス、ハッピーアワーをドンドン使いソウル2日目を満喫したのでした。
ソウル2日目の朝です!
朝からしっかり食べますよ〜。
クラブラウンジが使えてこのお値段、ありえませ〜ん。 -
朝食後は、新羅免税店に顔を出すつもりが・・・
開店時間、間違えていました。
まだ閉まってました。。。 -
では、AM9:30オープンのロッテ免税店に行くとしますか。
ここでの目的は、バーバリー♪
子供服が充実しているので前回息子用にかなり買いました。
今回は、前回ティハとルイちゃんが購入したトレンチが欲しくなりお店に行ってみました。 -
あった〜、これ。
通勤用に購入♪
ティハとルイちゃんには申し訳ないけど、約38,500円で買っちゃった。
ファイナルセールだったもので2ヶ月前より格安で♪
でも、ティハとルイちゃんも負けていません。
私が前回買ったコートをその時の価格より4,000円引きでお買い上げ〜。
まぁ、当たり前か。
ということは、私達お揃いのコートが2着もあるではないですか。
だって、仲良しですもん。
バーバリーは日本では高いですから、海外調達が一番♪ -
免税店を後に、おとなりのアヴェニエルのヴィトンちゃんへ。
地下街。
ここには、norichの行くべきお店があるのです。
それは、韓国式ネクタイが破格値で買えるお店。
男の人は、毎日ネクタイを結ぶのに少なからず時間をかけると思いますが、この韓国式ネクタイ超〜簡単♪
後ろについているファスナーをスーっとあげればキッチリネクタイの出来上がり〜。
5,000ウォンのところ3,000ウォン(約200円)で20本お買い上げ〜。
職場の人に前回お土産であげたら大好評♪
皆さんからオーダーが入りまして大量買いさせて頂きました。
お店のオバサンも「覚えてるわよ〜、久しぶり〜」と私の顔を撫で回すし。。。ちょっとどうしていいかわからなくなるほどのスキンシップ振りで困惑してしまったnorichでした。 -
ネクタイを面倒と思っている方にはオススメのお品でございます。
さぁ、お昼です!ってもうPM3:00。
お粥さんを食べに明洞栄養粥専門店へ。
ロッテ免税店からすぐです。 -
何食べようかな〜。
お粥だけでは飽きてしまうだろうから、海鮮チヂミと石焼ビビンバもオーダー。
写真はチヂミ 10,000ウォン。
付け合せがたくさん出てきて、中でもイカキムチと白菜キムチは3人とも気に入る日本人向けのお味でした。
ティハとルイちゃんはお土産用に購入する程。
イカキムチ:10,000ウォン
白菜キムチ:5,000ウォン
常温で持ち帰りOKとのことでしたが、ニオイが結構してました。 -
こちらはアワビ粥。
おいしいですが、ひとりで食べると飽きてしまうかも。
私達は、3人で取り分けて食べたのでおいしく頂けました。 -
石焼ビビンバ。
日本の石焼とはちょっと違う本場の味って感じがしました。
このお店、最近では、はるな愛さんが来店されたそうです。 -
続いて、マカロンを買いに新世界百貨店まで歩いて向かいました。
このエリアの誘導員、かなりのイケメン集団です。
この旅で出会ったソウル男性の中でもピカイチ。
道行く日本人も、みんな同じ事を言ってました。
絶対、顔のどこか整形してるよ。
完璧すぎる顔立ちでしたから。
でもでも、目の保養になりました。
あ〜、コメントがオバサン化している。。。 -
新世界百貨店は本館と新館に別かれています。
目指すは、本館! -
ありました!ダロワイヨのお店が!!!!
銀座で買ったら1個210円のマカロンが何と80円位で買える♪
と言っても、norichダロワイヨはクッキーしか食べたことがなかったのでマカロンは正直なところ初めてなのです。 -
1つ1つ個別包装が嬉しい限りです!
自宅に帰って食べてみましたが、家族にも大好評。
主人も息子もパクパク食べていました。
1週間くらい日持ちもするし、お土産には最適でした。
荷物も増えてしまったので一旦ホテルに帰ることにしました。新世界百貨店のバス停に新羅ホテルのシャトルばすがとまってくれるので、そのバスを利用してホテルへ。 -
ルイちゃんは、新羅ホテルのクマちゃんが気に入ってお買い上げしました。
このホテルのブティック、従業員(日本語を流暢に話す)が最悪でした。
日本人と韓国人を区別して、言わないと袋もくれない始末。
全てのスタッフがそうではないと思いますが、たまたまそういう人に当たってしまったのでしょう。 -
店内の様子は、このような感じです。
高級感はありますね♪ -
おいしいと言われているマカロン。
最後に買おうと思い…実際買うのを忘れました。
私が写真をパチリと撮っているのも、気に入らなかったのかしら? -
それでも撮る私。
このマカロン、売り物じゃないのかな?
買っている人を見たことがありませんでした。 -
さ〜て、ハッピーアワーのお時間♪
メニューも昨日と違っているものもあり嬉しい限りです! -
ティハのチョイスです。
本当はこの後、【クイギョンチ】というお店でコチュジャンで下味を付けた三枚肉を炭火でスモークし、さらに鉄板で脂を落としたものを、チーズフォデュのようにして頂く焼肉屋さんに行く予定はしていたものの、思いのほかお腹もパンパン、ちょっとほろ酔い気分だったので、諦めることに。
旅の疲れを癒す為にも、東大門にマッサージを受けに行くことにしました。 -
シャトルバスまで時間がちょこっとあったので、このソファーでしばし休憩。
新羅ホテルはやっぱり最高のサービスです。
行きたいところに無料のシャトルバスで連れて行ってくれるんですもん。 -
東大門到着!
ネオンが眩しい、元気な街です。 -
ミリオレの14階にある24時間営業のクイック・スポーツ・マッサージへ。
norichは肩こりが酷いので、VIP Aコース90分(足マッサージ+全身マッサージ)を。
ティハとルイちゃんは足マッサージコースを。
頭もすっきり、足も信じられないくらい軽くなりました。満足! -
夜の新羅ホテルも素敵です。
今日もパワフルに行動しました!
2日目はその日のうちに就寝となりました。
3日目(最終日)に続きます。
- cotaroさん 2009/02/22 23:17:32
- 素晴らしいリサーチ力に感服です。。。
- norichさん、こんばんは。
先日は私の旅行記にご訪問ありがとうございました。
ほぼ同じような時期にソウルに行っていたんですね。
私たちも会社のお友達3人で行っていたのですが、リサーチが甘くて、さらにお買い物リストを忘れてブランド物も購入せずに帰ってきてしまいました。。。
norichさんが購入されていたヴィトンのバッグ、かなり悩んだんですが。。。
以前に日本で購入したグッチのプリンシーのバッグが私が買ったときよりも3万円ほど安いことだけがよく分かって悲しかったです。。。
ダミエの長財布は新羅免税店でお友達が購入していました。確かに500$でした。
ダロワイヨのマカロンもそんなにお買い得だったのですね。
もう1人のお友達が日頃からダロワイヨのマカロンを食べた〜いと言っていたので、norichさんの素敵な旅行記をよく読んでからソウルに行きたかったです。
近いうちにまたソウルに行きたいです。
cotaroでした
- norichさん からの返信 2009/02/23 22:10:43
- RE: 素晴らしいリサーチ力に感服です。。。
- こんばんは〜cotaroさん。
お褒め頂きまして…恐縮しております。
もうちょっと細かくブログを作ろうといつも思うのですが、なかなか時間を取れずほぼ週末onlyの旅行記UPとなっています。
みなさん免税店で買うのが一番って思っちゃいますよね。
私もそうでしたが、ウォンで直営店で買ってタックスリファンドをした方が安いということが今回の旅で判明しました。
cotaroさんが次回ソウルに行く時は、是非お試し下さいませ。
ダロワイヨのマカロン、美味しかった〜。
あの箱で頂いたら、誰でも嬉しくなっちゃいますよね♪
うちの息子も、かなり気に入ってバクバク食べていました。
私は次はどこの国がいいかしら?と考え中です。
石垣島あたりにのんびりってのも魅力的だな〜。
では、コメントありがとうございました。
また遊びに来てくださいね。