2010/01/23 - 2010/01/25
norichさん
- norichさんTOP
- 1,157,180アクセス
主人の誕生日祝いの為、オフシーズンの沖縄に。
子供も泊まれるブセナテラスに絞り、ツアーリサーチを開始したところ、ズゴイのがありました。
今回は、沖○ツーリストの特典満載ツアーに決定!
現地でクラブフロアにUPグレードするいつもの方法で格安で楽しんできました。
格安航空券とホテルを合わせるよりはるかに安いんです。
ツアー代(航空券+ホテル代2朝食付き+レンタカー+8ヶ所の無料観光券+Edy1,000付等)はナント38,800円。
土曜日出発でですよ!
さらに我が家は旅行会社を通さず事前にホテルと連絡し、現地でクラブフロアにUPグレード(2泊で50,400円)したので、旅費はひとりあたり55,600円でセレブ気分を味わってきました。
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
6年振りのブセナ。
空港からは遠いけど、これから3日間リゾート気分を満喫するぞ〜!
主人よ息子よ、準備は良いかしら?
車はバトラーにお任せ♪
駐車場まで移動してくれて、キーも24時間体制で管理してくれますよ。 -
テラスからの眺め。
あいにく曇ってはいましたが、う〜ん素敵♪ -
今回はクラブフロア宿泊の為、この憧れだった通路を通りクラブフロアへ。
小さく写っているのがうちの息子です。 -
着きました!
さて中に入ってみましょう。 -
あらら、シンプルね〜。
只今の時刻、PM5:00。
しまった、アフタヌーンティーに間に合わなかった。。。 -
でもでも、このウェルカムドリンクで一気に幸せな気分に♪
グァバパンチは宿泊中3回も頂いてしまいました。
だっておいしいんだもん。 -
ではお部屋に♪
ドアを開けて、室内が見えないようになっているのもプライベート感があっていいですね。 -
お部屋は42平米くらいかな。
家族3人には充分な広さです。 -
私の撮影タイムには、主人も子供も慣れっこでお部屋の端でスタンバイ。
その間、私はささっと撮影です。 -
おっと、ウェルカムフルーツがあるではないですか。
パイナップルにオレンジ、キウイ。
最近朝キウイダイエットをしている私、キウイは嬉しい♪(でも今のところ目立った変化なしですがね)
あとでカットしてもらおうっと。 -
見てみて、白いナプキンが一直線に真っ直ぐ。
気持ちが良い(O型なんで一見大雑把に思われがちですが、これだ!という部分に対してはA型以上の細かさがあるんです(と私は思います)←ってO型のみなさん思いません?
話、脱線しました。
お部屋紹介続きます。 -
シンクはシングル。
不自由さは全く感じませんでした。
気になるアメニティは・・・ -
オ〜、たっぷり。
ロクシタンですね。
中でもブーゲンビリアの入浴剤はかなり気に入りました♪
帰りに買おうと思い・・・忘れてしまいました(失敗。。。) -
シャワーブース付きのお風呂。
ブセナウォーターは毎日人数分セットされます。
たぶん、ターンダウンの時にお水が減っていたら新しいものを用意してくれるんでしょう。
我が家はラウンジの隣のお部屋だったので、喉が乾いたらラウンジを利用してました。 -
スリッパが気持ち良い♪
さらっとしていてふんわり。 -
クラブフロアの特典として、DFSの無料送迎とプラチナサービスが受けられるんです。
2日目に使わせてもらったので詳細はPart.2で。 -
お部屋からの眺め。
息子が貝殻拾いに行きたいというので、散歩がてら行ってみました。
屋外プールを通りビーチへ。 -
それにしても広いホテル。
3分の1くらいしか写真に納まっていません。 -
サックスの生演奏も。
さて、夕食前にカクテルタイムを楽しむとしますか。
このとおり貸切状態です。 -
種類は少なめですが、充分です。
なかでもマカロンのチョコ味は絶品!
購入できないか聞いてみたところ、残念ながらクラブフロア用に作られたものだそうです。
「こちらでたっぷりお召し上がりください」というものですから、たっ〜ぷりチョコのみ頂きました。 -
シャンパンとともに頂きま〜す。
PM6:00〜8:00までがカクテルタイム。
ちょっと早めではありますが、家族で楽しめるので嬉しい☆ -
お料理をズーム。
生ハムにメロン、チャーシュー料理に大根のお料理、全ておいしかったです。
なんせ、我が家しかいないものですからスタッフさんにもいろいろお話ができて楽しい時間を過ごすことができました。 -
あっ、これも食べたんだ。
謎のお料理。
中身を開けてみると・・・ -
おもちでした。
この時期だけのお料理で【ムーチー】と呼ばれる郷土料理だそうです。
息子がパクパク食べるものですから味を聞いてみると
「味ない」と。
みんなで爆笑してしまいました。 -
夕食はPM7:30にお願いしていたので、このバスで向かいました。
と言っても歩いてすぐの・・・ -
【琉華菜苑】
土曜日であった為、混んでいましたがさすがクラブフロアからの予約、良いお席を用意してくれていました。 -
ここのお料理は、何人前と表記されているもの以外は2〜3人前なんですって。
お料理もこのとおりホテルとは思えない程リーズナブル♪ -
【海老チャーハン(2人前)】1,150円
パラパラのチャーハンで息子のお気に入りとなりました。 -
【麻婆豆腐】1,600円
ニンニクの芽が小口切りで入っていて、その食感も楽しめます。
辛さも甘口・中辛・辛口と選ぶことができ、我が家は中辛を頂きました。
これまたおいしい☆ -
【春巻き】640円
これ、絶対オススメです。
今まで食べた春巻きのなかで一番おいしかった!
オイスターソースをつけて頂くのですが、皮はパリパリ中身が濃い目の味付けで超〜美味。
このお店は内税のサービス料込み♪
家族3人の夕食代、ホテルにもかかわらず3,390円。
安〜い☆ボリュームのありかなり満足でした。
ちなみにシャスミンティーはポットでサービスされますよ。 -
帰りは3分程の道のりを徒歩で。
満腹、満足♪ -
お部屋に戻るとチョコが置いてありました。
明日の天気は・・・
降水確率200%?
20%の誤りですが心和みながらの就寝となりました。
明日は【美ら海水族館】♪早起きしないとね。
Part.2に続きます。
- ちょりん☆さん 2010/02/12 10:05:35
- はじめまして★
- norichさん、こんにちは。ちょりん☆と申します。
とっても素敵なホテルですね。
我が家はまだ沖縄に行ったことが無いのですが、
オフシーズンでもしっかり楽しめるんですね♪
参考にさせていただきます!!
↑↑
まさにそうなんですよね〜!!!
私もO型ですが、妙なところにやたらこだわる傾向があります(笑)
これからも素敵な旅行記楽しみにしてます☆
ちょりん☆
- norichさん からの返信 2010/02/12 20:46:07
- RE: はじめまして★
- ちょりん☆さん、はじめましてそしてこんばんは♪
メッセージありがとうございます。
ちょりん☆さんもO型なんですね。
結構、O型はこだわり派ですよね。ある一部に関しては(笑)
オフシーズンの沖縄は穴場でした。
実は、グアムとどちらにするか迷ったのですが、今回はブセナで大正解だったと思ってます。
ラグジュアリーな時間を格安(これポイント!)で過ごしてきました。
食べて食べて食べまくりの3日間でしたが、思いのほか体重は変わらず。
これからもよろしくお願いします。
また遊びに来てくださいね。
私もちょりん☆さんのページに遊びに行きますね。
- むんさん 2010/02/11 20:40:46
- 素敵なお誕生日のお祝い!
- norichさん、こんばんは!
ブセナテラスのクラブフロア!
とてもゴージャスな雰囲気〜いいですね♪
さらに掘り出し物なプランを利用されてこのゴージャス感!
とっても羨ましいです。
旦那さんにとって、とても嬉しいお誕生日のお祝い!
それにとどまらず、ご家族みなさんにとって素敵な記念日
になられましたね!
- norichさん からの返信 2010/02/12 20:35:27
- RE: 素敵なお誕生日のお祝い!
- むんさん、こんばんは。
いつもいつもメッセージありがとうございます♪
ブセナ、格安で楽しんできちゃいました☆
オフシーズンの沖縄、ゆっくり?!(いや結構動いていたかも)できてとても満足でした。
ツアーに付いていた特典も満載!
でも時間が足りず、半分も使えませんでした。。。
美味しいものもたくさん食べちゃいました!
ブセナのクラブフロアに泊まって、ひとり5万円ちょっと。
やりました〜!って感じです。
ホテルのスタッフさんからも最高のサービスを受けて、現実逃避ができました。
またお仕事頑張ろうって気になります。
- たらよろさん 2010/01/27 23:06:49
- 癒されますね♪
- こんばんわ〜
ブセナテラス、やっぱり素敵ですね。
52500円でブセナのクラブラウンジアクセスは本当にお安い。
もちろん、この時期だからというのもありますが、
私も実はこの時期の沖縄を密かに狙ってます(笑)
実は沖縄本島って行ったことないんですよ〜
だから、美ら海水族館も行ったことないし、
首里城も行ったこと無いんです。
だから、お得なこの時期に素敵なホテルでまったりしてそれらのところに行きたいんですよね〜〜♪
沖縄も東京同様、素敵なホテルがいっぱいあるから悩むのも楽しいですね♪
また続きにも遊びに来させていただきます。
では、明日より東京に行ってきます~~♪
たらよろ
- norichさん からの返信 2010/01/27 23:36:13
- RE: 癒されますね♪
- こんばんは♪
たらよろさんもこの時期沖縄狙っていましたか。気が合いますね〜♪
オフシーズンだからこそ、マンツーマンのごとく最高なサービスを受けることができ大変満足した3日間でした。
このツアー代もブセナでは破格値だと思い、パパッっと決めちゃいました!
たらよろさんも久米島に行かれてましたもんね。
本島も行っているもんだと思っていましたよ。
本当はホエールウォッチングに行きたかったのですが、主人と息子にパスと言われてしまいましてね。
いつかは行ってみたいです。
早くも残業の毎日でストレス6合目。
あんなにリフレッシュしたのになー。
ちょこちょこUPしますので遊びにまた来て下さいね。
お待ちしていま〜す♪
norich
- norichさん からの返信 2010/01/30 12:53:03
- 訂正です。
- クラブフロアへの2泊UP料金は52,500円と表示しておりましたが、私の記憶違いで明細書を見たら50,400円でした。
ひとり当たり55,600円ですから、かなりのお値打ちでした☆
- たらよろさん からの返信 2010/01/31 14:11:29
- RE: 癒されますね♪
- こんにちわ〜
さらに安かったんですね。
ほんと、お特お得!!
もう少ししたら沖縄は春なんだろうなぁ。
寒いココから抜け出したいなっ。
ところで、東京から帰ってきました〜
ペニンシュラは、よくクチコミでもあるようにやはり眺望がビルビルですが、
お風呂の満足度が100%でした♪
今回も食べて歩いて充実した東京旅になりました〜
また追って旅行記作成しますね〜〜
また遊びにきてくださいね。
たらよろ