ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル最終日。<br />ウェスティンと新羅ホテルに1泊ずつ泊まってみて思ったこと。<br />時間を無駄なく使いたいならウェスティンかな。<br /><br />空港でもしっかり買い物三昧。<br />バーバリーちゃんが買えなかったのが残念でしたが、ストレス解消になりました!<br />

買い物&ホテル重視☆ウェスティンと新羅で過ごす格安な3日間【3】

2010/05/08 - 2010/05/10

norichさん

ソウル最終日。
ウェスティンと新羅ホテルに1泊ずつ泊まってみて思ったこと。
時間を無駄なく使いたいならウェスティンかな。

空港でもしっかり買い物三昧。

朝から良いお天気。
    ゆっくり起きるはずが、やっぱりいつもどおり早く起きてしまいました。

お部屋からは免税店が見えました。
    前回はソウルタワーが見えたお部屋でしたが、トリプルルームだとこの眺めのお部屋なのかしら?

パークビューでの朝食です。
    ベーカリーだけでこの種類。
    種類が多くて全部撮りきれませんでした。

本日の朝食はとり粥と野菜を中心にチョイス。
    以前クラブフロアでの朝食ではアワビ粥だったけどな〜。おいしいからアワビでもトリでもどっちでもいいか。

見ると食べたくなる麺類。
    さっぱりとしたお味です。

ホテルメイドのクッキーやチョコなどが買えます。
    結構良いお値段です。

今回は私はパス。
    ルイちゃんとティハはそれぞれお買い上げしたそうです。
    私は二人が買い物している間、カメラ片手にホテル内をパチパチ。

ディスプレイが上手ですよね。

ロビーでルイちゃんとティハと合流。
    すると、従業員が並んでいるではありませんか。
    韓流スターかしら?と思ってその登場を待っていると誰だろう?

気になった私はホテルのスタッフに尋ねてみると中国のVIPだって。

新羅ホテル様、今回もお世話になりました。
    またお邪魔しま〜す。

空港でまた買ってしまった。。。
    こんなにハンドクリームばかり買ってって思われちゃいますよね。
    日本で買うより30%offですから、買えるけれど普段なら高くて買えませ〜ん。

やっぱり買っちゃった。

旅の記念に。
    最近新車を購入したので、車のキーに付けたらカワイイかなと。
    お値段は主人には言えません。。。

成田の方が安かったかも?
    3日目ともなると金銭感覚が麻痺状態。
    取りあえず買っちゃいました。

機内食はやっぱり・・・ね。

搭乗前にフードコートで購入しておきました。
    なかなかおいしかったです。

この旅でおいしかった食べ物第2位のシュークリーム。
    新羅ホテルで売っているのですが、3,500W(約280円)
    プリンシューなんですが、カラメルが超〜美味。
    また食べたいと思うシュークリームでした。

今回も買い物中心でしたが、次回もたぶんそうかな。
    もちろん女子旅でね♪

おしまい。

• たらよろさん 2010/06/24 21:08:24
    ソウルで買い物三昧!!
    こんばんわ〜〜

ソウルの3日目に遅ればせながらお邪魔してます。
    表紙のシュークリームのようなもの、、、どこのかな>って気になってたのですが、新羅ホテルだったのですね。
    美味しかったんだ〜〜
    そりゃあ、だって美味しそうな顔してますよ。
    これで不味かったら詐欺だわ(笑)

それにしても最後までしかも空港までお買い物三昧ですね〜
    お買い物したお金でもう一つ、、、いやもう二つは旅行に行けるね!
    もしかするとエルメスのキーケースまで買ってるから三つくらい行けるのかも(笑)

私もソウル行きたいけれど意外とお高いわ〜〜って思っている今日この頃です。

たらよろ

norich

norichさん からの返信 2010/06/24 22:04:41
    RE: ソウルで買い物三昧!!
    たらよろさん、こんばんは♪
    ソウル3日目にコメントありがとう。

そうそうこのシュークリームかなりおいしかった〜。
    ほろ苦のカラメルがアクセントのプリンシューで。

ソウルもなんだかんだで3回行きましたが未だ観光をしたことなし。
    買い物だけでも時間が足りずいつももう1日欲しかったと思いながらの帰国です。

小物だけどエルメスも買っちゃった。
    だからお金がたまらないんだよな、私。

でも6月は節約しましたよ(ほんとかな?)

来月は温泉とまたまたシャングリラに行ってきま〜す。

たらよろさんも飛び回ってますね。
    ソウル、私もまた行きたいけど年末狙いかな^^

norichさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る