2011/02/19 - 2011/02/21
4501位(同エリア20584件中)
norichさん
- norichさんTOP
- 1,156,356アクセス
本当は1月が主人の誕生日。お祝い旅行を計画したいけど4月からの配置換えで毎日帰りが遅い主人は1月は1日も休むことができないとのこと。
う〜ん、困ったな。と思っていたところ、2月だったら1日くらい休めそうとの嬉しい言葉が。
よ〜し、週末+有給1日で香港&日帰りマカオに行っちゃいましょう♪
いつものごとく楽しいリサーチ開始!
インターコンチも候補にしていましたが、予算オーバー。
その上、電話で問い合わせた際の対応に良い印象を持たなかったので、困った時は最近お気に入りのシャングリ・ラ☆
東京のシャングリ・ラで素敵体験をしている私としては是非主人にもホライゾンフロアのラウンジ体験をさせてあげたかったわけで、宿泊ホテルをカオルーンシャングリ・ラに絞りツアー検索開始!
いろいろ検索した結果、今回は○○旅のツアーに決定!
成田午前発午後帰りのカオルーンシャングリ・ラ泊 キャセイパシフィック航空指定の3日間。
気になるお値段はホライゾンフロアのハーバービューに2泊して89,996円!午前発の午後帰りだったので3日間と言えども滞在時間は充分に取れ、これからご紹介する内容を考えると安いと思う・・・はず?
<内訳>
基本のツアー代・・・・・68,800円
UPグレード代(2泊一人当たり)9,856円(2泊でルームチャージ2,640H$=29,568円)
空港使用料等・・・・・・4,340円
燃油サーチャージ・・・・7,000円
3日間でもこれだけ楽しめるんだと大満足(主人と息子はどうだったかしら?)の私でした。
では、1日目からスタートです。
- ツアー(添乗員同行なし)
今回の旅のおとも、【aruco香港】。
女子の目線で作られた抜群のセンスのガイドブックだと私は思っています! -
成田発9:15のCXで3度目の香港出発!
CXはお初だったのですが、満足度が高いとはウワサには聞いていたけれどもそれも納得。シート自体、スゴク座り心地が良いし、ピッチもGOOD!シートTVはもちろん付いています。
機内食は温かいパンがサービスされるのはとても嬉しい♪
パンは美味しかったけれど他のお味は・・・う〜んまずまず。合格点です。
機内販売がかなり充実しているので、お買い物大好きな私としては帰りの飛行機で買う物をチェック。あっという間に香港到着です。
シートも前の方だったので、入国審査もあまり待たずに通過♪
旅行会社の○○旅、やりますな。感謝! -
空港ではガイドさんがお出迎え。
空港ではレートが悪いので両替はしません。
参考までにレート確認していると、ガイドさんが1H$=11.2円でバスの中で両替してくれるとのこと。
重慶大廈の方がレートは良いだろうけど、あの雰囲気ちょっと苦手なのでガイドさんから両替することにしました。
これから登場するお値段表示は1H$=11.2円で計算し載せますのであしからず!
でも、香港はカードを使った方がお得ですよ。 -
バスからRIMOWAのラッピングバス発見!
この旅で、サルサのレッド(機内持ち込みサイズ)を購入したい私。
実際は売切れで買えず残念(泣)
黒だったら40,000円以下でしたが、欲しいのはレッド。安いからと言って衝動買いはやめます(えっ〜、いつもと違うって。そうです、今回は主人のバースディ旅行ですからね。私の物欲は抑えなきゃ)
レッドで大きなサイズはありましたが、飛行機に預けるスーツケースは安心の日本製ACEが好きなので安いけどやめました。 -
他のホテルを回り、やっとカオルーンシャングリ・ラに到着!
すると、すぐに日本人スタッフの☆様が声をかけてくれまして、ホライゾンンフロアに案内してくれました。
☆様には滞在中、とてもお世話になり感謝感謝です。
日本からメールで何度も質問していたのですが、その際対応してくれた○様は残念ながら不在とのこと。会いたかったので残念です。 -
エレベーターでホライゾンラウンジがある20Fへ。
エレベーターはシンプルで天井にはシャンデリアが意外にもないんです。 -
チェックインを済ませ、お部屋に行く前に24Hオープンのラウンジをパチリ☆
素敵だわ〜、こういう雰囲気大好きです。 -
お部屋は19階。
カードキーを入れると自動でカーテンオープン。
お〜、まさにハーバービュー。
何も邪魔になるものがありません、贅沢だわ〜☆ -
ウェルカムティーとフルーツ。
たっぷり入ったジャスミンティー。
茶器がちょっと汚れていたのが残念。
でもこの景色に免じて許しちゃう。
りんごはひと口頂きましたが、甘みもありおいしかったです。 -
アメニティのロクシタンがたっぷりセット。
50mlは嬉しい♪
泡泡のバスタイムが好きな息子のために日本人スタッフの☆様のご配慮で、特別にバスジェルを用意してくれました。
この旅行記の最後の写真が泡泡のお風呂の状態。
まるでプリティーウーマンのよう(ちょっと古い表現?) -
左はクローゼット、右は何だったんだろう?
中央には無料の水が人数分セットされています。
大好きなお茶缶シリーズは残念ながらありませんでした。
カオルーンシャングリ・ラの場合、スイートのみの対応なのかな? -
ホライゾンクラブ(豪華閣)で喉を潤してから、行動することにしましょう!
こちらは24Hオープンのラウンジ。
ケーキ類、チョコレート、クッキーがそれぞれ2種類ずつ。
ソフトドリンクも缶やビンタイプでお部屋に持ち帰って飲めるのも嬉しい。 -
このラウンジで他のゲストと会うことはほとんどありませんでした。
かなり頻繁にお邪魔しましたが、1人だけだったかな。 -
ネスプレッソマシーンでカフェラテを作って、ケーキとともにおいしく頂きました。
24Hラウンジ、とっても快適でしたよ。 -
さて、プラプラしましょか。
まずは、ホテル隣にあるRIMOWAへ。
物欲のあまり、写真撮り忘れです。
店員さんもとても親切でしたが、欲しかったりサルサのレッド(機内持ち込みサイズ)は品切れ(泣)
日本の並行輸入店の最安値くらいで、購入が可能でした。
さて、次は今回の旅の主役のリクエストを叶えなければ。
小雨が降っていたので、地下道を通って・・・ -
ペニンシュラブティックへ。
お目当てはマンゴープリン。
只今の時刻PM5:30。
相変わらず愛想のない店員さん。
残念ながら売り切れ。やっぱりな。
最終日の朝イチに再トライしましょ。
シェラトンのバーバリーにちょっと立ち寄るも珍しく購入せず。 -
ホテルに一度戻り、夕食前のカクテルタイムを楽しむことに。
右手の階段をのぼって♪ -
かなりの充実ぶり。
本日はイタリアンがメインでした。
野菜スティックがフレッシュではなく残念。
でも他のお料理はどれも美味しかったです。
主人のお気に入りはミートボール。
息子はカナッペが美味しかったようです。
ホライゾンのスタッフもとても感じが良く、このホテルは滞在していてとても気持ちが良いです。
シャンパンこそありませんが、その他のアルコール類、フレッシュジュースが飲み放題。
お酒が好きな方には、カクテルタイムは最高かと思います。 -
私はオレンジジュース。
おいしい〜。 -
ハーバー側に出たかったのでロビー階に行ったところ、あれ出口が???
スタッフさんにきいてみるとエスカレーターを使って右に出てくださいとのこと。
言われたとおり、行ってみるとなるほど歩道橋に繋がり無事ハーバーに出ることができました。 -
PM8:00からのシンフォニーオブライツに間に合いました。
お部屋からも見られるのですが、日本人スタッフの☆様○様おすすめの外で見ることに。
シャングリ・ラの外観。 -
こちらはシャングリ・ラの隣のビルの電飾。
日本では、このてのデザインの電飾はやらない感じ・・・ですよね(爆)
肝心のシンフォニーライツの写真は残念ながら1枚も上手く撮れていませんでした。。。 -
さて、夕食は上海小南国。
銀座にもありますが、ここはリーズナブルでおいしい中華が頂けます。
かなり人気があり、予約なしで行ったので20分程待ちました。
日本人観光客はいなかったなぁ。 -
このお茶は、あまり好みではありませんでした。
これこれ、これが食べたかったんです。
葱麺 (88H$≒985円)
ちょっと油っぽいけど、葱のうまみが出ていてとても美味しいです。
※1H$=11.2円で計算しています。 -
続いて上海風ワンタン。(48H$≒537円)
焼きワンタンを注文したんだけど、スープワンタン。。。
私のオーダーが伝わっていなかった?
でもこれもおいしかった。
写真は半分食べ終わって、あっ写真撮っていない!と気付いて急いで撮影。
この倍あったので、正直家族3人(大人2名+5歳児)では食べ切れませんでした。 -
アツアツの小籠包。(48H$≒537円)
これはスゴク美味しかったです。
アツアツの旨みスープがこれでもかってくらいレンゲに溢れて、家族3人一致で「おいし〜い」と何度も言ってました。 -
これは、貝柱と卵白のチャーハンだったような。(98H$≒1,097円)
普通。。。 -
杏仁豆腐(38H$≒425円)
もっとクリーミーだと思ってのですが、日本で食べる杏仁の方が美味しいかも?
でも、なかなか美味しかったです。
〆て3人で5,000円しなかったのには驚き。
格安で美味しいディナーでした。 -
明日はマカオ。
ブクブク泡泡のお風呂でリラックスのバスタイム。
あ〜、初日から結構充実していたなと回想しながら、2日目に備え就寝となりました。
2日目もご覧いただけると嬉しいです。
- puyomushiさん 2011/02/28 22:30:55
- 意外にお買いもの控え目(・・?
- norichさん、こんばんは。
続きにおじゃまします〜
リモワ・・私もほしいのですが高すぎます。
でも丈夫そうだし、なにより美しい。。
エースもけっこう最近がんばってますが、ぜったい妥協したく
ないですよね^m^
意外にお買いもの控え目なような気がするのですが・・・
puyo
- norichさん からの返信 2011/03/01 05:32:57
- RE: 意外にお買いもの控え目(・・?
- puyoさん、おはようございます!
リモワを買うならドイツか香港が安いと聞いていたので香港の直営店に行ってみたものの欲しかったサルサのレッド(機内持ち込みサイズ)は品切れ(泣)
私、あの何とも言えない赤が好きで欲しかったのですが、また次回行った時に。
黒なら同サイズで4万円しなかったので、ネットで格安に販売しているお店と良い勝負でしたが黒は欲しくなかったので衝動買いは止めました。
大きいサイズのスーツケースなら赤、ありましたよ。
大きいサイズのスーツケースはもう10年以上使っているので、そろそろ買い替え時期なんです。
ACEのプロテカシリーズの軽量タイプを買おうかなと。
安心の日本製は持ちが違うと思うのは私だけ?
そうそうそうなんです。
今回、お買い物かなり控えめなんです。
あっ、でも買い物編も作るのでどこがって言われそう^^
取りあえず、2日目までは買い物する時間がなかった為、ほとんど買っていませんが怒涛の3日目をこれから作成するので良かったらまた見てくださいね。
norich
norichさんの関連旅行記