2013/07/20 - 2013/07/21
shoさん
ホテルステイ(友人に会うため)の時はビジネスホテルと、クラブフロアのあるホテルとを上手く使い分けるようにしているのですが、東京はあまり得意ではない(田舎在住なので。。。笑)ので基本、駅から迷わず行ける、リーズナブルな料金でクラブフロアが満喫できて、あまり食べる方ではないので、ホテルから出ずに夕飯は、クラブフロアで軽くすましちゃおうという感じがいつもの基本スタイルになります。
シャングリラやリッツなどのように、コンシェルジュがしっかりしてサービスが良くフードプレゼンテーションも良い。。。というのも良いのですが、ANAのようにセルフサービスでどうそ。。とフリーの感じも好きです
ホテルステイの写真が中心ですが、良かったら見てみて下さい!
- 友人
- ANAグループ
ANAインターコンチネンタルは今までも何回か宿泊しているホテルなのですが、いつもホテルステイが目的の為、山王溜池駅からホテルに向かう時はほぼ、出口直結のため、サントリーホール側に出る事は無かったのですが。。
サントリーホールの空きスペースに、スイカと葡萄が栽培されていました
しかも、立派な大きさ。。
正直、びっくりしたのでぱちり。
サントリーホールを抜けて、オークラホテルを抜けて、向かう先は
キリンビアガーデン☆
フローズンビール飲んだ事ないから、楽しみにしてました -
色々飲んだけど、これが一番ヒット☆
スタウトのフローズン! -
女子は、カシスビアなんかが甘くてビール苦手な人でも飲みやすいかも☆です!日曜日でしたが、お昼過ぎだった為??比較的人も少ないゆっくりでした☆
隣の男性グループ(全員)、ランチタイムのハンバーガーとジュースの組み合わせにちょっとびっくり!ビアガーデンの雰囲気が良かったのかな?
バーガーとジュースなら、ここじゃなくても良さそうなのにと思ってしまいました -
ANAインターコンチネンタルのテイータイムは
プチフールとクッキー、チョコくらいなので割愛(笑)
いきなり、カクテルタイムにとびます
ちなみに、昨年のラウンジ改定後から宿泊していますので
改定前は一切分かりませんので、比較対象ではありません
ただ、何回か宿泊しますが、ケーキ、フード類は毎回同じです
が、、、、安いプランでの宿泊ですので文句言いません
でも、今回大きく変わった事が!!!(たまたまか?これに切り替わったのかは?直接聞いてません -
今までのシャンパンは、ルイロデレール☆
モエに変更!
個人的にはルイの方が好きなんですが。。。。。 -
あとは、せっせと自分たちで運びます
ここのクラブラウンジは、都内でも一番の広さの為
運ぶのも大変!?
でも込み合うこともないし、ゆっくりソファでリラックスできるので好きです☆
17:30分からのカクテルタイムでしたが、今回のお客樣方は用意万端で(笑)10分頃には、もう皆さん飲んだり食べたりなさってました -
これはゴールデンウィーク滞在の時ですが
国会議事堂を見ながら、座れるテーブル席もあります -
このように綺麗に見えます
他にも、議員宿舎(立派な)、首相官邸なども見えます -
あまり良いアングルでないのでごめんなさい
お部屋はコンパクトですが、すっきりまとめられてて居心地は良いです -
寝相が悪くても充分対応できる、ダブルベッド(笑)
シャングリラはマットが私には少し柔らかすぎて、外国の方の対応なのか
ベッドが高すぎるのですが
こちらは、硬さや高さもグッドです☆
ちなみに私は155センチのちびっ子ですが。。。 -
浴室は、背の大きい方には少し狭いかも
でもテレビも見れるし、ゆっくり入る事ができます -
レインシャワーも完備!
アメニティーはロクシタンです
お部屋のカテゴリーでアメニティーは違うのかな?
クラッシックダブルはいつもロクシタンです -
朝ご飯も卵料理のオーダーがきちんとできますし
熱々の点心もありますよ☆
勿論、フレッシュジュースも☆
赤いのを、ピンクグレープフルーツジュースと思って飲むと
スイカジュースで甘、甘なので皆さん、ご注意です
思い込みの味のギャップに驚きます・・ -
また、東京行きたいな☆
最後まで見て下さった皆さん、おつきあい頂きありがとうございました☆