ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよソウル最終日です。<br />ホテルを満喫することにしました。<br /><br />新羅免税店で最後のお買い物→ザ・パークビューにおいてビュッフェを楽しみました。<br /><br />ウォン安だからこそ、ここのビュッフェはお得感倍増!<br />

ウォン安だからこそお得に新羅ホテルに泊まるの巻 ?

2009/02/07 - 2009/02/07

旅行記グループ クラブラウンジ

norich

norichさん

いよいよソウル最終日です。
ホテルを満喫することにしました。

ウォン安だからこそ、ここのビュッフェはお得感倍増!

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

最終日の朝食は昨日のクラブラウンジではなく別のところでとってみました。

こちらの方が種類も多く、客席もゆったりしていました。

アワビ粥、見〜つけた!
    昨日のお粥よりおいしいぞ!!!!!!
    おかわりっと言いたいところですが、AM11:30からビュッフェを予約していたんだっけ。

少なめに頂きましょっと。

どこが少なめなんでしょう?
    しっかり食べてしまいました。

ショッピングでカロリーを消費しないと。

悩んだあげく、また買ってしまいました。

ダミエのサレヤPM。
    通勤用に最適だったもので。
    持参した現金に底がつき、カードでのお支払い。
    明細書がいくらでくるか。
    請求きました〜!86,871円(1$=91.927円)
    日本で買うより約4万円程安いではありませんか。

通勤用に愛用中です♪

日本の直営店価格:124,950円
    新羅免税店価格:945$

ロクシタンのハンドクリームはツアーに付いていた30,000ウォンクーポンで購入。

ティハのオススメでしたが、私もお気に入りになってしまいました。

さて、もうビュッフェのお時間。
    正直、お腹は空いていませんが・・・

ホテル内のザ・パークビューでのお食事です。
    昨晩、予約しておきました。
    ひとりサービス料+Taxを含め62,920ウォン。
    日本円で4,300円位。

決して安くはありませんが、これから出てくる内容を見れば安いと思う・・・はず?

お料理を目の前にすると、胃にスペースが。
    不思議です。

具材を選ぶと、目の前でフォーを作ってくれますよ。
    お姉さん、すっごく可愛かったです。
    norichにもオヤジ魂が・・・

こちらが、具沢山フォーです。

カニにお寿司に日本食もしっかりありました。
    でも、カニは残念ながら甘みはありませんでした。

こちらがティハのチョイス♪

こちらルイちゃんチョイス♪
    北京ダックが甘めで美味。

アツアツ点心も美味しかったですよ。

再びnorichのお皿です。

まったく食べ過ぎです。
    でも、どれを食べてもオイシイ!!!!

トマト好きなnorichには、たまりませ〜ん。

この旅でいやこのホテルで、どれだけのトマトを食べたか検討もつきませんって、言い過ぎか。

カプチーノもこんな感じでアートしてくれます。

不思議と最後までハートが残るんですね。

デザートも種類が豊富でどれにしてよいか迷ってしまうほどです。
    norichはチョコが気に入ってしまい、この後ブティックで買ってしまいました。

ザ・パークビューでお食事をすると、ブティックで使える15%OFFクーポンがもらえます。

でも、ケーキとカステラ、パウンドケーキの購入の時しか使えません。

これこれ、気に入ってしまったチョコ。

高級感はないけど、仕事から帰ってこの一山?を食べるとホットするんです。

10,000ウォンだったような。。。

こちらは、主人にバレンタイン用に購入しました。
    6個入りで、日本円で1,500円しないくらい。

見栄えも良く、なかなか高級感あるお土産となりました。

食後は、アーケードでエルメスをちょい見。

買うか迷ったものも一瞬あったのですが、今後の生活も考え諦めました。

新羅ホテルのサービスは一流♪
    気持ち良いホテルライフが送れました。

また、ソウルに行く時は利用したいホテルです。

今度は、頑張ってちょいとお高いお部屋に泊まりたいと思ったno−richでした。

短期間で2回行けばさすがに満足した私達。

前回は「あれ買っておけばよかった」と日本に帰ってきてから後悔していましたが、2度目のソウルは後遺症なし!

次はどこに行こうと3人で計画しながら成田へ。
    残念ながら帰りの機内食は微妙〜でした。。。

あっ、norichは家事も子育ても仕事も待っているんだった。
    またティハとルイちゃんと旅ができるように頑張ろっと。

12月に引き続き今回もリフレッシュ旅に気持ち良く?送り出してくれた主人と息子に感謝です!

新羅ホテル編、おしまい。

クラブラウンジ

• 96さん 2009/06/11 12:08:14
    ショッピングでカロリーを消費しないと。
    素晴らしい!
    このお言葉、うけました(笑)

で、ウェスティンと新羅、どっちが良かったですか?

norich

norichさん からの返信 2009/06/11 21:41:55
    RE: ショッピングでカロリーを消費しないと。
    お褒め頂きありがとうございます。

お買い物は思った以上に歩くし、ある意味スポーツの部類かも?

女友達と泊まるならクラブラウンジ利用で新羅。

どっちかと聞かれると、う〜ん迷いますね。
    お部屋のグレードを上げてウェスティンかな〜。
    クラブラウンジは 新羅>ウェスティンでしたが。

ソウル博士のジェロニも先生は?

今度はジェロニもさんのところにお邪魔しま〜す。

96さん からの返信 2009/06/12 07:36:08
    RE: RE: ショッピングでカロリーを消費しないと。
    3年ですか。。。月日の経つのは早いですね。。。
    いつの間にかアラフォ〜卒業ですから(笑)

で、おっしゃる通り、ゆっくりできるなら新羅ですよね〜
    ほとんど1泊のあっしは、やっぱり立地のいいウェスティンかな。

ではまたお邪魔しまーす!

> お褒め頂きありがとうございます。
    > お買い物は思った以上に歩くし、ある意味スポーツの部類かも?
    > ウェスティンも新羅もそれぞれに良かったですが、1泊2日で泊まるなら立地も良い上、どこに行くにも便利で時間を無駄なく活用できるウェスティン。
    > 女友達と泊まるならクラブラウンジ利用で新羅。
    > どっちかと聞かれると、う〜ん迷いますね。
    > お部屋のグレードを上げてウェスティンかな〜。
    > クラブラウンジは 新羅>ウェスティンでしたが。
    > ソウル博士のジェロニも先生は?
    > 今度はジェロニもさんのところにお邪魔しま〜す。

norichさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る