2011/02/19 - 2011/02/21
2522位(同エリア20616件中)
norichさん
- norichさんTOP
- 1,159,436アクセス
カオルーンシャングリ・ラの魅力をまとめてみました。
これだけ豪華でありながらコスパ最高のホテル、香港にまた行く際はこのホテルに泊まることでしょう。
日本人スタッフの細やかなサービスに感激の一言です。
今回は(も)、格安ツアー+現地でのアップグレード(事前にホテルにメール)でお得にステイしてきました。
今回の旅は、2泊3日の弾丸香港&マカオ。
詳細については香港&マカオ弾丸の3日間の旅行記をご覧頂けると嬉しいです。
では、香港に行きたいけれどホテルをどこにしようか検討中のみなさま、カオルーン シャングリ・ラをバーチャル体験してみませんか?
- 家族旅行
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
圧巻のロビー。
これぞシャングリ・ラ。 -
天井が高くて広々空間のロビーは、ラグジュアリー感UPでございます。
意外にもロビーで写真を撮っている人はいなかったですね。
私達親子ぐらいで、結構目立っていたかも。 -
今回はホライゾンクラブの宿泊。
こちらのスペースでチェックイン。
おしぼりが用意されています。
こういう心遣いが、グッときますね。 -
こちらは24時間オープンのラウンジ。
クッキーやチョコレート、ケーキが常に置いてありますよ。
ここではドリンク類がセルフなので、喉が乾いたら缶ジュースをもらってお部屋で飲んだりしてました。 -
ブラウニーっぽいチョコケーキ、美味しかったです。
ネスプレッソマシーンも置いてあるので、セルフで美味しいコーヒーが頂けますよ。
さて、お部屋に入ってみましょう。
今回はホライゾンDXハーバービュー☆
カードキーを差し込むと自動カーテンがオープン。 -
ウェルカムティーのサービスとフルーツ。
迫り出したような造りになっている為、ハーバーに自分が飛び出しているような感覚に。 -
た〜っぷり入ったジャスミンティー。
シンクはシングル。
我が家はシングルでも全然問題なし。 -
アメニティのロクシタンも50mlが3セット。
毎日補充してくれるので、今回の旅の買い物リストにロクシタンのポンプ式のシャンプーが入っていたのですが、買わなくてOKな状態に。 -
写真には写っていないのですが、バスタブの奥にシャワーブースがあります。
おトイレ。
ベッドはハリウッドスタイル。
こちらが毎日変わる、エレベーターの絨毯。
夜中にこっそり替えているんでしょうね。 -
朝食やティータイム、カクテルタイムはこの階段をのぼったところにあります。
カクテルタイムは照明を暗くしているので、写真が上手く撮れませんでした。
カクテルタイムはPM6:00〜8:00まで。
土曜の夜ということもあり窓際の席は私達が伺ったPM7:00頃にはいっぱいでした。 -
種類もかなり豊富。
東京のシャングリ・ラよりはるかに品数が多いです☆ -
シャンパンこそありませんが、ビールやワイン、ソフトドリンクなど(多分カクテルも)を思う存分楽しむことができます。
野菜ステックは鮮度にかけイマイチでしたが他は全ておいしかったです。
夕食も楽しみたいので、今回は控えめにしました。
えっー、どこが控えめなのって思わないでくださいね。
欲張りなものですみません。 -
ハーバー側から撮影したシャングリ・ラ。
ホットメニューも朝食はこちらから好きなだけオーダーできます♪
ジュースも種類が多いんです。
フルーツも満足。
いや〜、この朝食を食べるだけでも泊まった甲斐があります。
朝からスゴイ豪華です。
ヨーグルトも種類が多いです。
毎日の朝食がこんなに優雅だったらいいのに・・・。
ティータイム前のラウンジ。
ミシュラン2つ星の【シャンパレス】
すごく美味しいのにリーズナブル。
庶民の私には嬉しい。 -
24Hラウンジは、落ち着く感じで私はとてもお気に入りのスペースでした。
カオルーンシャングリ・ラ、ラグジュアリーなホテルでとても素敵なホテルでした。
- nagaさん 2011/03/02 15:02:42
- 素敵ですね〜!
- norichさん、こんにちは。
香港・マカオ旅行、楽しく拝見しています。
私も、香港は何度か行っているのですが、マカオは行ったことがないので
是非一度行ってみたいんですよね。。。
日帰りでも十分楽しめそうですね。
カオルーンシャングリラも素敵なホテルですね。
私も今度香港に行くことがあれば、選択肢の一つに入れたいと思います。
うちの旅行記………
いつになったら完成するのやら(笑)
私が写真を撮っていると、娘1が、お母さん恥ずかしいからやめて!
と言うんですよ。
そんなお年頃なのかしら…
これからまたじっくり読ませてください!
ちなみに…SK−?のお値段がひじょーに気になります(笑)
- norichさん からの返信 2011/03/02 22:02:45
- RE: 素敵ですね〜!
- nagaさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます♪
香港は3度目でしたが、初マカオ。
限られた時間で効率良くまわれたので、ツアーに参加して我が家的には正解
でした!
カオルーンシャングリ・ラ、かなり良かったです。
外観こそ地味ですが、中に入るとスタッフの素敵なおもてなし。
また、香港に行く際には、このホテルを選ぶことでしょう。
nagaさんの旅行記待ってますからね(^^)
娘1さんは、そういう年頃なんですね。
うちの子は、1台デジカメを持たせているので、旅行中も写真をパチリ。
お買い物編が終わったら息子が見た香港&マカオの旅行記を作る予定です。
SK−?、了解しました。
今から値段表示させて頂きま〜す(笑)
norich
- puyomushiさん 2011/02/27 21:06:08
- シャングリ・ラ〜
- norichさん、こんばんは☆彡
夕食めいっぱい食べた後ですが、今このラウンジにいたらいろいろ
つまんで、飲んで、その翌朝はこの豪華な朝食をたいらげていると
思います^m^
お部屋からの眺めといい、言うことなしですね〜
私、2年前にケアンズのシャングリ・ラに1泊したのは唯一の
シャングリ・ラ経験ですが、格が違います!!
やっぱりアジアのホテルはアジアで味わわねば・・ですね。
つづきも、引き続きうっとりおじゃまします〜
puyo
- norichさん からの返信 2011/02/27 22:21:04
- RE: シャングリ・ラ〜
- puyoさん、こんばんは♪
コメント&投票ありがとうございま〜す。
香港から帰ってまいりました!
カオルーンシャングリ・ラ、かなり満足でした。
オーダー式の朝食も美味しかったし、カクテルタイム(日替わりで中華になったりイタリアンだったりメニューが変わります)のイタリアンも美味しかったりで、クラブラウンジは最高!結局お得ですよね。
今回アフタヌーンティーを時間の関係上、頂くことができなかったのですが次回行った時にリポートしますぞよ^^
puyoさんはケアンズでシャングリ・ラに泊まったことがあるんですね。
あとでお邪魔して旅行記拝見させて頂きま〜す。
シャングリ・ラは東京とバンコクと今回香港に泊まりましたが、スタッフさん曰く東京のシャングリ・ラはトップクラスだそうです。
どおりで高いわけね。
また夏に香港に行こうと思っているので、その際もシャングリ・ラに☆
2日目のUPをちょこちょこやっているので、また遊びに来てくださいね。
- むんさん 2011/02/26 19:14:50
- お帰りなさい!
- norichさん、こんばんは!
香港からお帰りなさい〜!!
お部屋に入った瞬間、目に飛び込んでくる海&香港島!
これぞハーバーフロント。
素晴らしいロケーションですね〜!
それにホライゾンフロア&ラウンジ。
もう〜ホントゴージャス感いっぱいのお洒落な雰囲気。
最高に優雅さあふれる滞在になられましたね!!
- norichさん からの返信 2011/02/26 19:56:30
- RE: お帰りなさい!
- むんさん、こんばんは〜。
いつもコメントありがとうございます。
今回は久々に家族で香港に行ってきました!
カオルーンシャングリ・ラはかなり満足でした☆
何と言ってもスタッフが最高!
気持ちの良い滞在ができました。
自動カーテンがオープンすると絶景。
ハーバービュールームを選んで本当によかったなと思う瞬間でした。
今までペニンシュラやインターコンチが香港では一番と思っていた
のですが、今後香港に行く時はカオルーンシャングリ・ラが常宿に
なることでしょう^^
香港&マカオの2日目、3日目、買い物編を作成する予定なので、
良かったらまた遊びに来てくださいね。
投票もありがとうございました。
- たらよろさん 2011/02/22 22:28:23
- いいじゃないですか〜〜
- こんばんは〜〜norichさん。
ミッションありがとうございます♪
これで心置きなくメニューを悩めます(笑)
タイトルにうっとりとあるんで、
ホテルライフもしっかり楽しめたんだなぁ〜〜と安心しました。
素敵な滞在になって良かったですね〜
ホテルの窓から見えるハーバーもとても綺麗だし、
充分な大きさの窓で夜景も美しかったのでは??
なにやらラウンジのようなものもあって
美味しそうなケーキも見えているし。
コメント楽しみに待ってますね〜〜
もちろん、続きの旅行記も♪
たらよろ
- norichさん からの返信 2011/02/22 23:02:27
- RE: いいじゃないですか〜〜
- たらよろさん、こんばんは。
早速コメントありがとうございます♪
たくさん悩んでくださいませ(笑)
まだまだ写真のUPが終わりませんが、カオルーンシャングリ☆ラ
かなり良かったですよ。
2泊3日の弾丸滞在でも立地が良かったので何をするにも便利。
ホテルにはミシュラン2つ星のシャンパレス(香宮)もあって、すごく
美味しかったですよ。それもかなり安いです。
この時期、スッキリとした景色は望めませんが、でも一歩迫り出したような造りのお部屋から見るハーバーは最高でした!
ラウンジのケーキは24時間オープンのラウンジの方の写真。
階段を上がったところにメインラウンジがあり、朝食やカクテルタイムなどのラウンジサービスを頂くことができるんです。
すっかり私はシャングリ・ラの虜。東京だけでなく海外のシャングリ・ラ全て宿泊してみたくなりました。
でもスタッフさんが言うには東京がシャングリ・ラの中でもトップクラスのようですよ。
また写真とコメントをUPしますのでお越しくださ〜い。
norichさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記