名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄2日目。<br />今日のメインはなんと言っても【美ら海水族館】<br />朝からた~っぷり楽しみました。<br />ランチは【前田食堂】で名物の牛肉そば。<br />午後は【DFS】に送迎付で楽しみました。<br /><br />行動時間が長~い1日。<br />では、ご覧ください。<br />

格安でrich気分~ブセナテラスクラブフロア宿泊記Part.2~

2010/01/23 - 2010/01/25

norichさん

沖縄2日目。
今日のメインはなんと言っても【美ら海水族館】
朝からた~っぷり楽しみました。
ランチは【前田食堂】で名物の牛肉そば。
午後は【DFS】に送迎付で楽しみました。

行動時間が長~い1日。
では、ご覧ください。

2日目。
    まずは、朝食です。
    クラブフロアでももちろん頂く事はできますが、種類が少ないのでレストラン利用にしました。
    クラブフロア宿泊者はどちらでも可となります。

今朝は和食な気分、真南風で頂くことに。

高級感漂う店内、素敵です。

今回の旅行から息子にはデジカメを持たせてあります。(安いデジカメですが。。。)
    後程、息子から見た沖縄コレクションとして1冊旅行記を作成予定であります。

和定食。
    まずは、タンカンジュースが出てきます。

見た目はかなり満足、お味は普通でした。
    ご飯が白米・五穀米・おかゆから選ぶことができます。
    朝食券が無い場合、2,541円。

さて、本日のメイン【美ら海水族館】です。
    事前に許田の道の駅で割引券を購入しての入館です。
    1,800円のところ、1,550円で前売りしています。
    でもレンタカーのところでも同じ値段で売っていたな〜。

AM9:00ちょっと過ぎに到着したので、空いていました。
    団体客が来るまでに大水槽に到着しなければ。
    かなり流しながら見ていました。

これこれ、これが見たかったんです。
    よかった〜、予想通り人も少ない。
    やっぱり早起きするって得しますね♪

ジンベエザメ君、おはよう!

大水槽前でフラッシュをつけないとこのようにシルエット状態。
    でも旅行記に使うなら絶好ですね。

美ら海シアターはなかなか楽しめます。

上映中以外は自由に入ることができます。
    大水槽の裏手になるのでまた違った感じで見られておもしろいです。

次は外に出てオキちゃんショー。
    これが、今まで見たイルカショーとは近い、会場一体型でかなりおもしろかったです。
    ノリノリの音楽で息子もハイテンション☆

微妙なシャッターチャンスですが、私にはこれが限界。。。

ハイビスカスを発見した息子。
    取っちゃダメよ。

美ら海水族館は小学生以下は無料です。
    家族みんな大満足☆

そろそろお昼、お腹がすいてきたな〜。

主人よ息子よ、ご心配なく。
    おいしいランチ、リサーチ済みでございます。

【前田食堂 名護店】
    ちょっとわかりづらい場所にあります。

メニューはこんな感じ。
    お手頃価格ですね。
    さて、我が家が頼んだものとは・・・

【牛肉ソバ】650円
    黒胡椒たっぷりで炒めたモヤシ達がこれでもかっていうくらいのってます。

評判どおりおいしかったです♪

こちらが【焼肉おかず】750円
    注文してから、焼肉おかずなんだからライスは別注文なのかと真剣に悩んでいたところ来ました〜☆
    おソバとご飯付きでした。

ニンニクたっぷりでおいしい!
    食欲倍増!

PM2:30にはDFSのお迎えがくるのでホテルに戻ることに。

只今のお時間PM1:00。
    息子がプールに入りたいというので、急いでプールへ。
    主人はお腹いっぱいなのでパスだって。

時間がなく、ほんの30分位しか楽しめませんでしたが・・・

息子はこのとおり満足した様子♪

急がねば。時間があればスパも利用したかったな。

お部屋に戻ったのは、PM2:10。
    昨日味わうことができなかったアフタヌーンティーを楽しむことができそう。
    主人はお腹いっぱいでパス。
    息子も持参してきた仮面ライダーの本に夢中でパスとのこと。
    じゃあ、私だけ頂いてきま〜す。

お茶系は9種類もあり多分ポットでサービスしてくれるのかな?

ガトーショコラにロールケーキ。

ガトーショコラにクッキー、チョコをチョイスしました。
    またもグァバパンチをお願いしました。
    ガトーショコラは濃厚で美味。
    クッキーもなかなかおいしかったです。
    優雅にスタッフさんと話しながら、アフタヌーンティーを楽しんでいると、バタバタとした音。
    そうです、息子登場。
    息子「これ何?チョコ?食べていい?」
    私「いいよ」
    と言ったところ全部食べられてしまいました。

再度チョコを取りに行くことに。
    確かに・・・おいしい。私も3個食べちゃいました。

DFSのお迎えが来ているとのこと、さあここからは私の時間♪

DFSまでは、途中高速を使って1時間弱だったでしょうか。
    ドライバーさんもとても親切で、運転も丁寧でした。

DFSに到着するとスタッフさんがお出迎え☆

ウェルカムドリンクにお菓子のサービスがありました。
    マンゴー、アセロラあと何だったかしらもう1種類あったかな?

私はマンゴー、主人と息子はアセロラを頂きました!
    お菓子はお持ち帰りさせて頂きましたが、未だに食べてません。

会員の手続きもこちらで行いました。
    ブセナのクラブフロアに泊まるとプラチナサービスを受けることができるんです。

オーストラリア・マカオ・サイパン・グアム・ニュージーランド・シンガポール・ハワイ・沖縄・台湾・香港で購入金額が加算され、プリヴィレッジトラッキング→プラチナ→プレミア→プレステージを貯めることができるそうです。

さて、どんなものがあるかしら?

すぐに撃沈。。。
    ソウルでの値段が頭に入っており高い高い高すぎる!

通常で買うよりは断然お安いのですが、う〜ん。

買ったものは・・・
    ・フェラガモでちょこっと自分用に。
    ・ロクシタンのハンドクリーム 3本入りで2,500円。通常1本1,050円だからお安い。
    ・息子にラルフのお洋服(50%offだったので)
    ・DFS限定のパイナップルケーキにクッキー等

かなり消化不良です。。。
    買い物だったら、またソウルかな。
    でもソウルでは金額加算をできないけどね。

ブランドもこのような感じです。

沖縄DFSも5周年なんですね。
    この場所、もともとは軍用地だったようで、周辺の道もお店も新しく作られた感じでした。

またホテルまで送ってもらいました。

カクテルタイムのお時間に帰ってくることが出来ました!

このとおり、貸切状態。
    贅沢感を味わいたいなら、海には入れないけどオフシーズンのこの時期に沖縄に行くことをオススメします。

今から、夕食だっていうのにまた欲張ってしまいました。
    シャンパンとともに頂きま〜す☆

お料理も日替わりです。
    全ておいしい、さすがブセナです。

このチョコはショップで売っていましたが結構なお値段してました。

昨晩行った中華がまた食べたくて今晩の夕食も【琉華菜苑】へ。

イルミネーションを見ながらトコトコ歩いて向かいました。

「norich様、昨日に引き続き本日もありがとうございます」とスタッフからの一言が嬉しい♪

今日も良いお席を押さえてくれていました。
    照明が押さえ気味なので写真を撮るのが大変でした。

ぼんやり写っているのが、サービスされるジャスミンティーのポットです。

主人が連日の食べ過ぎで胃の調子を悪いというので【蟹肉入りフカヒレ雑炊】をオーダー。
    1,500円なり。

蟹・フカヒレが想像以上にたっぷり入っていて超〜美味☆

続いて【五目焼きそば(2人前)】1,380円。
    こちらは、魚介たっぷりで期待を裏切らない味♪
    1人前で良かったかも。

【小龍包】640円。
    こちらは他のお料理が美味し過ぎるだけに微妙〜に思いました。

早くもこの【春巻き】の虜になってしまいました!640円。
    連日食べても美味しいと思うのだから。

今晩もお腹パンパンでデザートまで食べることができませんでした。
    たぶん美味しいんだろうな〜。

本日のお夕食代、4,160円。(安い!!!)

帰りはバスで帰りたい(歩いてすぐなんですけどね)という息子にリクエスト。
    15分おきにバスがあるのですが、2〜3分時間があったのでバニャンビレッジをちょいと散策。

【テラススタイルfor living】では客室に置かれている品々が購入できます。

このバックのシリーズが気になりましたが・・・バスが来ちゃった。一番大きいサイズでも3,800円だったかな。軽くてちょっと持つのに良かったのですがね。次回来た時に購入しようっと。

こちらのフクロウの置物も購入できます。

お部屋に戻ったら、ウェルカムフルーツを食べていないことに気付き、バドラーサービスを利用してみたところ、こんなに素敵にカットしてきてくれました。

空気に触れないようラッピング付き、細やかな配慮が感じられます♪

パイナップルもオレンジもキウイもみ〜んなおいしく頂きました。

2日目も終了。
    明日しかないんだな〜。現実モードに。。。

こちらのパジャマ、左から息子用→私用→主人用とサイズもピッタリ!
    着心地が最高でした♪

• romanさん 2010/02/07 12:18:25
    食べまくり〜!
    norichさん こんにちは。

いつもながら、美味しいモノが満載で
    羨ましいーーーー!

そして、小さな時から息子さんにカメラを持たせてあげて素晴らしいわー!
    早速、息子さんから見た沖縄コレクションの旅行記も拝見しましたが、
    将来が楽しみですね〜!
    子供の素直な視点は、良いですね。

それにしても格安で、お得な旅を探す時は、
    norichさんにお聞きするのが
    間違いないわーーーー!

実は、沖縄では、あまり良い想い出がないので
    足が遠のいているのですが
    時代は、変わり、かなり美味しくなっていそうですね!

ブセナテラス、一度は、行ってみたいです〜!

ろまん

norich

norichさん からの返信 2010/02/07 19:52:58
    RE: 食べまくり〜!
    romanさん、こんばんは♪

ホントいつも食べ過ぎなんですよ。
    今回も例外ではなく。。。
    主人はギブアップ気味でしたがね。

息子も私が食べる前に撮る(トラベラーの鉄則?!)ものですから、お料理を目にするとまずは写真。
    周りからは変な親子に写っているのかも。

romanさんがおっしゃるように子供って素直な視点ですから、おもしろい写真もたくさん。DFSでは、床に映ったDFSのロゴを撮っていたり。

お得な旅の検索は楽し〜い!(仕事と違って)
    ごくごく普通の共働き家族なので、ちょっとだけrichな旅を目標にツアー検索を楽しんでます♪

ブセナは2度目でしたが、すぐまた行きたくなる!そんな魅力があるホテルでした☆

norichさんのトラベラーページ