神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旨いものを求めて・・・<br />今年も神戸楽しみました。<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />http://blog.livedoor.jp/shohei72/ <br />

仔猫といっしょ計画(兵庫2010 神戸編)

2010/07/17 - 2010/07/18

ジョニー

ジョニーさん

旨いものを求めて・・・
今年も神戸楽しみました。

仔猫といっしょ計画

関西は暑いですね。三宮で551蓬莱を発見。

551蓬莱 阪急三宮駅店 グルメ・レストラン

久々のアイスキャンデーを衝動買いです。濃厚で旨いですね。

神戸の焼肉といえばここ。ああ、やっと帰ってこれました「ポッサムチプ」。久々でテンションあがります。

やきにくポッサムチプ グルメ・レストラン

いままで気づかなかったけど、机は牛の模様だったんですね。

こちらは少しずついろんな部位をコースでいただけるので、楽しいです。

三角バラのにぎり。とろける旨さです。

サーロイン。でかい。脂も甘い!

ナムル盛り。特にカレー風味のポテト最高です。

衝撃のクラシタ。これはスゴイ。柔らかくて脂がのって甘くておいしい!

ホルモン盛り。もう食べれないくらい満腹。

食べ切れなかった分は、お土産にしてくれました。

焼肉の後は、三宮ハンター坂のバー「LAGUNA」。

ラグナ ザ バー グルメ・レストラン

雰囲気のいい、上質な空間です。

ベリーのカクテル。焼肉の後、さっぱりします。

ジントニックもライムの粒入りで旨いです。

枝つきの干しブドウが酒によくあいます。

マスターのさりげないサービスも心地よく、居心地のいいバーでした。

今日の宿泊はトアロードホテルです。場所もトアロード上にあって便利ですね。

神戸トアロード ホテル山楽 宿・ホテル

クラシカルで落ち着くホテルです。値段もお手頃でいいですね。

翌日の早朝、トアロードをのぼっていき、

トアロード(Tor Road) 名所・史跡

北野ホテルへ。
    こじゃれたホテルです。

神戸北野ホテル 宿・ホテル

一度食べてみたかった、“世界一の朝食” です。

イグレック グルメ・レストラン

解説もなんだかすごい感じです。

まずは、色とりどりのフルールジュースが5種類。ベリー、マンゴー、アプリコット、青リンゴなどなど。爽やかです。

タピオカオーレも旨いです。

フルーツ盛りも新鮮。

ヨーグルトとプルーン。体に優しいものが多いです。

上質なハム。

名物のパンが食べ切れないほどたくさんの種類でてきます。(食べ切れない分は、お土産にしてくれます。)

ジャムも5種類。特にチョコイチゴジャムが気に入りました。

半熟たまごは、「エッグカッター」で、

こんなにキレイに割ることができます。

素晴らしい!

本当に優雅な朝食でした。なぜかハワイで食べる朝食の気分になりました。

素敵なホテルでした。

帰り路は、北野をプラプラ散歩。

異人館通り 名所・史跡

懐かしい北野の街なみ。

ちなみに、北野ではスタバも洋館です。

朝はさわやかで気持ちよかったです。

仔猫といっしょ計画