カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちふ母を連れての阪急交通社の激安ツアーでトルコ10日間(全食事付き)を楽しみました。<br />同行は、柴犬のしばたです。<br />本当は、3列VIPバスのツアーで、国内線利用の移動が良かったのですが、日程が合わず、4列シートのバスの旅でした。でも、総勢23名のツアーで、2席を1人で使えることができたので楽でした。<br />本当は、一人で行くつもりだったのですが、一人参加追加料金が60000円だったので、せっかくなので母を連れて行きました。一人、89800円と破格の安さでしたが、どうなることやら・・・。<br /><br />いやー、それにしても89800円とは思えない充実ぶりでしたよ。<br />しかも、イスタンブールのリッツカールトンはやっぱり最高級のホテルでした!<br /><br />【参加ツアー】<br />『ザ・リッツカールトンに泊まるトルコ航空往復直行便利用 10日間のトルコ大周遊』(阪急交通社)<br /><br />【旅行代金】<br />89800円<br /><br />【撮った写真の枚数】<br />3129枚<br /><br />【両替】<br />30000円→561.5トルコリラ (1トルコリラ:約53円)<br /><br />【旅行行程】<br />出発 2013年12月19日<br /> 1日目:成田空港〜イスタンブール・アタテュルク国際空港へ。<br /> 2日目:イスタンブール世界遺産観光(トプカプ宮殿他)〜アンカラへ。<アンカラ泊><br /> 3日目:ボアズカレ世界遺産観光(ハットゥシャシュ遺跡他)〜カッパドキアへ。<カッパドキア泊><br /> 4日目:カッパドキア世界遺産観光(カイマクル地下都市他)<カッパドキア泊><br /> 5日目:カッパドキア世界遺産観光(ウチヒサール他)〜コンヤ・メヴラーナ博物館<コンヤ泊><br /> 6日目:パムッカレ世界遺産観光(石灰棚・ヒエラポリス)<パムッカレ泊><br /> 7日目:エフェソス観光(エフェソス遺跡・アルテミス神殿跡)〜アイワルク<アイワルク泊><br /> 8日目:トロイ世界遺産観光〜ダーダネルス海峡〜ゲリボル〜イスタンブール<イスタンブール泊><br /> 9日目:イスタンブール観光(ブルーモスク・グランドバザール)〜帰国<機中泊><br /><br />トルコ旅行4日目は、カッパドキアの1日観光。ウチヒサールは翌日に見学することになったのですが、<br />世界遺産のカッパドキアを堪能です。カイマクル地下都市、鳩の谷、スリーシスターズ、ローズバレーと見所がいっぱいです。天気にも恵まれて、冬のカッパドキア、なかなかきれいでした!<br /><br /><br />だらだらと自分の記録のために、旅行記を書いていきたいと思います。

【激安トルコ旅行】しばた、ヨーロッパとアジアの交差点を巡る。Vol.7 気球には乗らなかったけど、カッパドキア1日観光!

2013/12/19 - 2013/12/28

ちふ

ちふさん

同行は、柴犬のしばたです。

【参加ツアー】

【旅行代金】
89800円

【撮った写真の枚数】
3129枚

【両替】

【旅行行程】
出発 2013年12月19日
 1日目:成田空港〜イスタンブール・アタテュルク国際空港へ。

観光バス 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

4日目の朝。
    アナトリアンハウジズの朝食からスタート。

豊富なチーズ類。

美味しいパンを食べるワン。
    ソーセージも美味しかったよ。

洞窟ホテルを出て、ちょっとお散歩。

ちょっとした遊具が置いてありました。

レンタルバイク屋さんがありました。

でも、冬だから、借りている人などいない。

おみやげ物屋さんがありました。

銀行もありました。
    ATMも使えそうでしたが、まだ現金を持っているので、利用はせず。

犬がいました。

ホテルに戻ってきた。

何度見ても、ここの中に部屋がいくつもある洞窟ホテルは凄いね。

さて、バスに乗ってカッパドキアを巡ります。
    まずはカッパドキアらしい風景を見に行きます。

きのこの形をした岩だぁ!

カッパドキアだねぇ〜

しばし、奇岩を眺める。高いところから眺めています。

世界遺産をそこそこに堪能しました。

こちらは、らくだ岩ですね。

バスは、絨毯工房に到着しました。

中では、トルコ絨毯を一生懸命織る女性たち。

トルコのじゅうたんがいっぱい。
    買う気は無いけどね。

いろいろな絨毯を紹介してくれましたワン。

トルコの絨毯、気持ちいいねぇ。

この模様はかわいいワン。

そして、昼食へ。
    洞窟レストランでした。

まずは、スープ。
    ちょっと歯磨き粉の匂いが苦手。。。

少量の豆の煮込み。

冷たい鱒料理。
    今回の旅行の中では、一番良くない食事でした・・・。

レストランのトイレ。
    トルコの小便器は、総じて位置が高く、待ち受け面積が小さい。(日本比)

すごい景色だぁー。

鳩の谷です。

干し柿がありました。

続いて、カイマクル地下都市へ。
    お土産物屋が軒を連ねていました。

入場券を貰って、地下都市へ・・・。

だいたいこんな迷路のような地下室が並んで進んでいく。

どこを見ても同じに見えるワン。
    教会なども中にありました。

動物たちと一緒に並んでみたワン。

これがスリーシスターズ。

雪のスリーシスターズもいいね。
    不思議だなぁ。

夕方、ホテルに戻ってきました。

夕食まで少し時間があるので、少し町の方に行ってみます。
    犬が近寄ってきました。

ビールを4本買ってきました。
    19トルコリラ(約1000円)

食前ビール、頂きます〜。

酢いかが美味しいワン。

2本目、いただきますー。
    これも美味しい。

時間があるので、3本目、頂きますわん!!
    このビールも美味しい。

夕食のサラダ。

なかなかおいしいパン。

おなじみのスープ。

インゲン豆の卵炒め。なかなかおいしい。

チキンのグリルもうまかったワン!

さて、5日目だワン。

朝食会場です。

おいしい朝食をもりもり食べる。
    おかげで、帰国後は5キロは増えてた・・・。

朝のお散歩にて。
    ワンワン。

ニャンコもいたよ。

一緒に遊ぼうワン〜

みんなで遊ぼうワン。たのしいな。

トルコの犬は、どの犬も、本当におとなしいです。

アナトリアンハウスのフロント。
    さてチェックアウトして、出発します。

2日間、お世話になりました。
    いいホテルでした。

ちふさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る