カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちふ母を連れての阪急交通社の激安ツアーでトルコ10日間(全食事付き)を楽しみました。<br />同行は、柴犬のしばたです。<br />本当は、3列VIPバスのツアーで、国内線利用の移動が良かったのですが、日程が合わず、4列シートのバスの旅でした。でも、総勢23名のツアーで、2席を1人で使えることができたので楽でした。<br />本当は、一人で行くつもりだったのですが、一人参加追加料金が60000円だったので、せっかくなので母を連れて行きました。一人、89800円と破格の安さでしたが、どうなることやら・・・。<br /><br />いやー、それにしても89800円とは思えない充実ぶりでしたよ。<br />しかも、イスタンブールのリッツカールトンはやっぱり最高級のホテルでした!<br /><br />【参加ツアー】<br />『ザ・リッツカールトンに泊まるトルコ航空往復直行便利用 10日間のトルコ大周遊』(阪急交通社)<br /><br />【旅行代金】<br />89800円<br /><br />【撮った写真の枚数】<br />3129枚<br /><br />【両替】<br />30000円→561.5トルコリラ (1トルコリラ:約53円)<br /><br />【旅行行程】<br />出発 2013年12月19日<br /> 1日目:成田空港〜イスタンブール・アタテュルク国際空港へ。<br /> 2日目:イスタンブール世界遺産観光(トプカプ宮殿他)〜アンカラへ。<アンカラ泊><br /> 3日目:ボアズカレ世界遺産観光(ハットゥシャシュ遺跡他)〜カッパドキアへ。<カッパドキア泊><br /> 4日目:カッパドキア世界遺産観光(カイマクル地下都市他)<カッパドキア泊><br /> 5日目:カッパドキア世界遺産観光(ウチヒサール他)〜コンヤ・メヴラーナ博物館<コンヤ泊><br /> 6日目:パムッカレ世界遺産観光(石灰棚・ヒエラポリス)<パムッカレ泊><br /> 7日目:エフェソス観光(エフェソス遺跡・アルテミス神殿跡)〜アイワルク<アイワルク泊><br /> 8日目:トロイ世界遺産観光〜ダーダネルス海峡〜ゲリボル〜イスタンブール<イスタンブール泊><br /> 9日目:イスタンブール観光(ブルーモスク・グランドバザール)〜帰国<機中泊><br /><br /><br />トルコ旅行5日目。旅も中盤で、カッパドキア〜コンヤへ。<br />この日は、ウチヒサールを見学して、半日カッパドキアを楽しみます。トルコの料理は、本当に飽きてきた頃です。<br />ギョレメ カヤホテルのランチは、なかなか美味しかったよ!<br /><br />だらだらと自分の記録のために、旅行記を書いていきたいと思います。

【激安トルコ旅行】しばた、ヨーロッパとアジアの交差点を巡る。Vol.8 雪のウチヒサールはきれいだったワン

2013/12/19 - 2013/12/28

ちふ

ちふさん

同行は、柴犬のしばたです。

【参加ツアー】

【旅行代金】
89800円

【撮った写真の枚数】
3129枚

【両替】

【旅行行程】
出発 2013年12月19日
 1日目:成田空港〜イスタンブール・アタテュルク国際空港へ。

トルコ旅行5日目。旅も中盤で、カッパドキア〜コンヤへ。
ギョレメ カヤホテルのランチは、なかなか美味しかったよ!

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

5日目の朝。
    ギョレメ野外博物館には行かずに、のんびりチェックアウトしてバスで出発!

ウチヒサールにきました。
    お店が出ていました。

太陽がまぶしい。空がまぶしい。

目玉の魔除けがいっぱい。

雪の白と、青い目玉がきれいです。
    寒いです。

空気が澄んでいます。

ウチヒサールは大パノラマ。

逆光で・・・。

ビーズを編んでいるおばさんがいました。

その後、バスは、トルコ石のお店へ。
    ここがツアーっぽい。
    AGADジュエリー。

高いトルコ石がずらり。

トイレは、こんな感じで明るく清潔でした。

トルコ石は買わないので、早めに店を出ましょう。。。
    と、言っても行くような時間も少ないのですが。

隣の陶器屋さん。

こっちの方が、見所が多いわ。

なかなかキレイね。

この後、カッパドキアの風景を見ながらバスは進む。

雪のカッパドキア、きれいです。

バスの運転手さん。ザッフェルさん、運転が上手でした。

ランチは、ここ。
    ギョレメカヤホテル。

ホテル正面からの眺めがいいです。

豪快に景色が広がっています。

お飲み物のメニューは、普通。
    ちふは、頼まない(笑)。

すっかり飽きてきた、この色のスープだワン。

レストランの女性が写真を撮られにきたワン。

ジャガイモとニンジンを茹でたもの。
    特に香りが強くなくて美味しい。

さて、この日のメインは、牛肉の煮込み料理。

これはなかなか美味しかったワン!

デザートは、ぼくの嫌いなやつ。杏。

南天の実と雪がキレイでした。

ホテルを背景に・・・。

このような景色を見ながらバスは進む。

コンヤに向けて、バスは進む。

延々とこんな景色が続く。
    コンヤまで約215キロメートル。

バスの中では、ポッドキャスティング「たまむすび」(TBSラジオ)を聞きました。

途中、トイレ休憩。
    時間があったので、町を歩いてみました。

古い車がいっぱいの街だなぁ。

売店に入ったけど、ビールも比較的高いので何も買わなかった。

さて、この景色をもう少し見てから、いよいよ、コンヤへ!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る