釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行楽の秋、第二弾。<br />エアアジアジャパンの、さよなら特売で<br />購入したチケット(約12,000円)で<br />釜山へ食い倒れの旅へ!<br /><br />日程が、大型台風に<br />見事にかぶっていたので<br />出発一週間前より、かなりやきもきしていましたが<br />結果的には何事もなく行って帰ってこれました!<br />チケットを取ってから気付きましたが<br />復路はエアアジアジャパンの最後のフライトでした。<br /><br />釜山は5ヶ月ぶり、2回目ですが<br />ソウルより(10回くらい行ってます)気に入っています。<br />海がある光景は和みます。<br />

煩悩全開、釜山! ありがとう、そして、さようなら、エアアジアジャパン

2013/10/25 - 2013/10/26

旅行記グループ 韓国

妄想天国さん

行楽の秋、第二弾。
エアアジアジャパンの、さよなら特売で
購入したチケット(約12,000円)で
釜山へ食い倒れの旅へ!

日程が、大型台風に
見事にかぶっていたので
出発一週間前より、かなりやきもきしていましたが
結果的には何事もなく行って帰ってこれました!
チケットを取ってから気付きましたが
復路はエアアジアジャパンの最後のフライトでした。

釜山は5ヶ月ぶり、2回目ですが
ソウルより(10回くらい行ってます)気に入っています。
海がある光景は和みます。

鉄道 徒歩

10/25

台風27号接近に伴い
    地元の天気も不安定です。
    とりあえず、エアアジアジャパンより
    お知らせメールもないので
    成田空港に向かいます。
    たぶん出発便は大丈夫じゃないかなぁ?

チェックイン。

終了前日、なんとなく
    覇気がなく、淋しさが漂う・・・

搭乗開始。

閑散としていました。

これで
    行ってきます!

40人くらいしか
    搭乗していませんでした。

台風見越して
    キャンセルした人が多かったのか?

お気の毒だわ・・・(>_<)

勢い余って
    ワイン&おつまみセットを
    頼みました。

800円

旅立てたことに
    感謝です。

• 釜山は近い。<br />あっちゅーまに到着。<br /><br />レートは、102,700<br /><br />円安、<br />そして計算が面倒くさい。<br /><br />

釜山は近い。
    あっちゅーまに到着。

レートは、102,700

円安、
    そして計算が面倒くさい。

コンビニで飲み物を買い
    バスで市内へ。

現代デパート前で下車、
    運賃 6,000ウォン

元祖ハルメナッチ

ナッチポックンの名店。

この美味しさをシェアしたくて
    21時閉店なので
    ホテルに行く前に寄りました。

海鮮の出汁、
    後から来る適度な辛みが
    大好き(^_^)v

• 薄いビールに<br />良く似合うんです。

薄いビールに
    良く似合うんです。

隣の人たち、
    ポックンパやってた!
    うらやましぃ〜

そしてチェックイン。

ラメル観光ホテルに宿泊です。

約1万円@楽天トラベル

シャワーのみ。

歯ブラシ、シャンプー、リンス等の
    アメニティあります。

一段落したのち
    再び夜の街へ。

フライドチキンやを求めて
    ふらふらします。

凡一界隈、飲食店は多いのですが
    チキンやさん、見つけられず。。

チハチョルで2駅の
    繁華街、西面へ。

適当に歩いていたら
    発見しました。

またまた、乾杯〜♪

軽く三人前か?

美味しいけれど
    さすがに完食は出来ませんでした。

宿のある凡一駅です。

8番出口から徒歩5分。

ホテルに向かっております。

Wモーテルを目印にすれば
    隣なのですぐわかります。

ラメル観光ホテル。

今回、宿を手配するのが遅くなり
    いざ探してみると
    満室が多い・・・
    同日程の花火大会の影響みたいです。
    そんなこんなで、空いていたのがここだったのです。

新しく、清潔だし
    立地も便利です。

ラメル、期待していなかったから
    予想外の快適さがありました。

私的には、アタリでした(^^)

Wi-Fiだって
    部屋でちゃんとつながる!

ロビーに共有のPCもありました。

韓国版

水曜どうでしょう、?

バラエティー番組を観ながら
    就寝・・・

10/26

荷物を預け、チェックアウト。

朝、兼、昼ごはんのために
    移動です。

色んなものが
    売っていて面白い。

草なぎ駅、下車です。

テジカルビを食べに行きます!

銀河カルビ

ソジュで乾杯!

おかずいろいろ。

お店の人が
    世話を焼いてくれるので
    楽チン♪

いただきま〜す!!

脂の美味しさ、タレの美味しさ、
    共に絶妙でした。

社会問題などを熱く語り
    二時間くらい滞在してしまった。
    いい感じに酔いました。

駅に向かおうと思ったら
    なんと、なんと、好物のトースト屋さんを
    発見してしまいました。

迷わず入店。

三明治を焼くお姐さん

甘い味付けが
    韓国風(^^)

フライドチキンやの
    オッパッタも発見した〜!

草なぎ駅周辺、
    食いしん坊にはたまらんねぇ(^^;

そして
    海雲台ビーチに。

想像以上に
    美しく、立派な海岸でした。

しばらくは
    人物観察などをしていました。

やったぁ〜

成田釜山、往復12,000円

ジェット★の広告みたいだ(笑)

右側には
    お洒落な喫煙所。

駅前のカフェ店頭で
    可愛がられていたワンコ

週末で、花火大会の影響か
    電車は大混雑でした。

荷物を引き取りに
    また凡一に。

このあたり、もうすこし
    プラプラしたかったな。

バナナ売りの車。

近くのコンビニで買ったものを
    記念撮影(^^;

タクシーで空港へ。

フロントの日本語が出来る男性が
    拾ってくれました。

会計の時、料金の桁違いで
    現金が足りないと思いこみ
    超慌ててしまう。初歩的ミスだなぁ。

チェックイン。

ここで彼の入国スタンプがないと
    ひと悶着あり。
    んなわけないだろ〜! よく見てね。

金海空港、
    こじんまりしていて好きだな。

帰りも台風の影響を受けず。

神様からの祝福か?
    (大げさ)

エアアジアジャパン、
    ラストフライトです。

8割は搭乗していたかな?

よかった〜

クラブサンドイッチは売り切れ。

スパークリングワインと
    赤ワインで乾杯!
    出会いに感謝。

成田に到着。

CAさん、感極まって
    アナウンスが涙声でした。

これが新千歳からの飛行機かな?

バニラエアの石井しゃちょさんが
    お出迎え!!

また釜山便、飛ばしてね〜

エアアジアジャパン、
    新千歳2回、台北1回、ソウル1回、釜山2回・・・
    計6回乗っていました。この一年ちょっとで。
    日本市場での失敗の原因など色々報道されてますが
    その存在価値は大きかったと思っています。
    旅のスタイルは確実に選択肢が増え、変化しました。
    一見、チャラい感じの乗務員さんだけれども
    業務は頑張ってやられてるなぁと感じてました。
    皆さん、ほぼ、バニラエアに移るようですが
    期待して見守っております。
    もはやLCC無しでは生きていけない
    トラベラー、妄想天国でした。

韓国

• 直吉さん 2013/11/07 15:29:09
    さようなら!エアアジア
    妄想天国さん

旅行記への訪問&投票ありがとうございました。
    わたしも妄想天国さんと同じく、エアアジアの撤退がさみしい一人です。
    新制服に全く期待が持てないバ○ラエアですが、いいチケットが出るよう祈っているところです。

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/11/08 12:54:54
    RE: さようなら!エアアジア←また復活するようなことも??
    直吉さん、初めまして!
    コメントありがとうございます。
    近頃、釜山にはまり気味です。
    旅行記、楽しく拝見しました。
    次回は私もヘウンデあたりに泊まってみたいです。
    バニラエアの制服、全くチェックしていなかったので・・・
    KLMみたいですね。
    確かに微妙かも(笑)
    先週のチケット争奪戦には、ぐったりしました。
    将来的に釜山便も飛ばしてくれるといいですね。

• ムロろ~んさん 2013/11/07 14:41:17
    私もエアアジアにお世話になった人です(笑)
    妄想天国さん

ムロろ〜んです。
    この度は高雄の口コミ情報に投票をして下さりありがとうございます。
    また久しぶりに台湾へ行きたくなりました。

エアアジアで行かれた釜山の旅行記を拝見しました。
    ソウル発券の都合で片道発券でエアアジアを利用したことがあるのです。本当に直前まで安かったので私にとって存在大でしたよ!

しかも成田空港のチェックインカウンターも就航終わるって言うのに伽藍がらんなのには驚きました。
    デジカルビ、私も釜山で頂きましたが、美味しかったですよ。店員さんが焼いて下さいますし、あの甘辛の味が美味しいんですよね。

ムロろ〜ん(^人^)

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/11/08 12:48:57
    RE: 私もエアアジアにお世話になった人です(笑)←同様です♪
    ムロろ〜んさん、こんにちは。
    書き込みありがとうございます。
    高雄のクチコミ、拝見して
    愛河をほとりを散策したくなりました。
    台湾は、のんびり寛げるからいい所ですよね。
    釜山も港町で、ソウルより
    のどかな感じでいいですよね。
    テジカルビは最高です!
    今回はソジュと共にでしたが
    白米にもばっちり合うんでしょうね。

> 旅行記に出てきた妄想天国さんのように気軽に旅ができる時代に私もジャンプしたいくらいに幸せを感じますよ。

開放感のあまり、弾けてしまいました(笑)
    バニラエアでは、釜山便は今のところないんですよねぇ。
    とっても残念です。 LCC、個人的希望だと、広島に就航希望!
    ムロろ〜んさんも先週の
    バニラエアチケット争奪戦、参加されたでしょうか??
    全然繋がらなくてイライラしました〜
    ¥1,000で獲れた方、どういった方法で? と聞きたいくらいです(笑)

【妄想天国】
  • 横浜男さん 2013/10/31 16:46:38
    またまた釜山!
    妄想天国さん。

やっぱ、B級グルメの宝庫の釜山はいいっすよね。あと、女子にとっては化粧品がいいらしく、nature republic?の物が安いのにいいそうですね。(化粧水もつけない僕にはさっぱり分かりませんが) 今度、また飲みましょうね。とっても幸せ感溢れる旅行記でいいね!です。

では、また。

横浜男

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/11/02 09:56:49
    RE: またまた釜山!
    横浜男さま、こんにちは!
    書き込みありがとうございます。
    私も凡一の、ナッチポックンの美味しさが忘れられなくて
    再訪しちゃいましたよ(^^)v
    磯の香りがする釜山は、私的に
    ソウルより好きです。ネイチャーリパブリックは
    以前、クリームを使ってましたよ。
    男性も保湿は重要ですよ(笑)
    ではでは♪

妄想天国さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る