釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアの成田⇔釜山便を利用して<br />土日休みを釜山で過ごしました。<br />ソウルより近いし、のんびりした港のある光景が<br />気に入りました。<br />そして、4トラ仲間の横浜男さんと<br />オフ会をして、美味しい食事とお話を楽しみました!<br />

一泊でも楽しめた初釜山

2013/05/25 - 2013/05/26

旅行記グループ 韓国

妄想天国さん

エアアジアの成田⇔釜山便を利用して
土日休みを釜山で過ごしました。
ソウルより近いし、のんびりした港のある光景が
気に入りました。
そして、4トラ仲間の横浜男さんと
オフ会をして、美味しい食事とお話を楽しみました!

鉄道 徒歩
バニラエア (運航停止)

運賃、往復約15000円でした。

席指定してなかったけど、往きも帰りも
    通路側でラッキー(^^)v

今のところ、国際線の一番早い便だから
    順番待ちもなく離陸出来るのがいいです。

あっという間に到着。
    体感的には福岡に行った時と
    変わらないくらい。
    ハングル文字なければ国内みたい。

金海空港でも沖止め。

両替をして、空港バスで市内へ。

済州家

ここで昼ごはんです。

駅から近いのに迷ってしまいました(^^;

初めて食べた、あわび粥。

とこぶしとの違いが分からない・・・

お腹が満たされたので
    この辺りを散策します。

なるほど〜

近くの携帯電話ショップの店員さんが
    リヤカーのりんご売りのおじさんから買い物する
    光景。

微笑ましかった。

チャガルチ市場に向かってます。

何、積んでるんだろう?

なんだか迫力を感じます。

太刀魚かな。

たしか韓国語だとカルチ?

イカ!

じゃなくて

タコ!

貝好きには
    たまらない風景です。

自宅に貝のいけすが欲しいくらい
    好物です。

潮の香りがいいなぁ。

何かの行商。

青空カラオケ大会。

すごく楽しそうです。

九州からは船で来れるんですよね〜

羨ましい!

次は若者が集う方面に
    行ってみます。

明洞みたいな雰囲気。

大繁盛のホットク屋台。

並ぶ根性がなかったです。

著名人?の手形。

たしか映画祭があるからでしょうね。

気になったカフェ。

猫カフェも見かけました。

喉が乾いたので、

レモネード♪

爽やか〜

初夏の味がする。

コスメのお店もこの周辺に
    たくさんありました。

多くの人々が
    エスカレーターに乗ってるので
    真似します。

お寺でもあるのかな?

龍頭山公園でした。

平和な週末の光景・・・

お幸せに〜

けっこう直近ですねぇ。

ケチなのでタワーには
    上りませんでした(^^;

緑が美しく、いいお天気なので
    多くの人々が集っていました。

次は釜山駅周辺に行きました。

立派な駅舎!

中華街があるのが気になっていました。

時間帯なのか、理由は分かりませんが
    閑散としていました。

ロシア人相手のお店も多いです。

肉まんの屋台でも出ていたら
    買いたかったのに。
    残念。

今回の宿、東横イン2です。

周辺はオフィス街っぼいかんじです。

確か対面に、大韓航空のビルがありました。

隣にはセブンイレブンがあります。

韓国の方の宿泊客も多かったです。

とてもきれいで
    快適なお部屋でした。

今回はルーター借りなかったので
    Wifi freeがとても助かりました。

ロビーにも共有PCが数台あります。

なんとオーシャンビュー♪

4950円なのに・・・

楽天トラベルさん、ありがとう。

一番感動したのが
    寝巻きが借りれること!

東横インさん、
    台北にも作ってください。

元祖ハルメナッチ

こちらで晩餐です。

食べてみたかった、ナッチポックンです。

後から辛さがほんのり感じます。

海鮮のいいダシが効いていて美味しい!

ラーメンも追加しました。

ほぼ地元のお客さんだったと
    思います。

どうしても韓国のフライドチキンが
    食べたくて、晩餐第二弾です。

スパイシーチキンです。

すんごいボリューム・・・
    しかもかなり辛い〜!!

持ち帰りして、朝ごはんとして頂きました。
    冷めても美味しかったし、辛さもだいぶ
    飛んでいました。

カフェで
    まったり。

そして
    地下鉄で宿に戻りました。
    ソウルより運賃が高いような?
    Tマネーカードが使えたので便利でした。

Lost in Translationを
    眺めながら就寝です。

翌日は早めに
    空港に着くようにしました。

こじんまりしてますが
    免税店もあり、韓国コスメも
    そこそこの品揃えでした。

エアアジア、最近欠航が多いので
    不安でしたが、ほぼ定刻で出発。
    後ろの方は、空席が多かったです。

そして成田では、なんと
    ボーディングブリッチ使用でした。
    余分な経費がかかってしまったのでしょうか??
    LCCには頑張って欲しいので
    心配になってしまいます。

日帰り〜一泊だと
    最近は空港の駐車場に停めてます。
    時間の無駄がないので。

本当は平面のP3に停めたかったのですが
    なんと満車。こっちだと1日1500円。

立体だと2000円。

も少し安いとなぁ。。

帰宅するまでが旅です!

横浜男さん、お土産まで頂きまして
    色々ありがとうございました。

一泊なので忙しないかなと
    思いきや、案外のんびりできました。

おまけ。

今回のレートです。

ご存知の通り、円安です。

トラベラーにとっては
    涙、涙、です。

韓国

• ありんありんさん 2013/06/14 06:50:18
    おはようございます。
    妄想天国さま。
    どこにでもあるのですね。ZOOカフェ。
    座っているパンダが切なくて
    ずっとなでなでしていました。
    カワいいのに、お客さんあまりいなくて
    平日だったからでしょうか。
    釜山は魚介類が豊富ですね。
    まだ行ったことがないので、
    行ってみたいです。
  • ムロろ~んさん 2013/05/29 21:29:34
    私も日帰りだと平面を利用しています〜
    妄想天国さん

ムロろ〜んです。
    この度は京都旅行記に投票をして下さりありがとうございます。おかげさまで新緑シーズンの素敵な風景を眺めることができました。

釜山旅行記を拝見しました。私もエアアジアを利用したのですが、後ろの方は本当に空いていたんですよ。驚きました。不思議でしたよ。

帰りのフライトは成田でボーディングブリッジ利用とのこと。これは便利ですよね。スーツケース抱えながらだと結構面倒なので、助かるんですよ。

妄想天国さんの宿泊されたホテル、私も利用しました。
    本当に安くて、朝食が無料で、しかも空港行きのリムジンバスのバス停も近くなので便利でしたから、とても助かったんです。シーサイトビュー、良いですよね。

私も成田からLCCで日帰りですと平面を利用するのです。500円の差って大きいですよね。なぜ、平面と立体では値段が違うのでしょうか?不思議です。

ムロろ〜ん(-人-)

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/05/31 05:57:46
    RE: 私も日帰りだと平面を利用しています〜
    ムロろ〜んさん、おはようございます。
    見てくださってありがとうございます。
    私もいつかは川下りしてみたいです。

ムロろ〜んさんもP3の平面に置かれてるんですね。
    なんだか親近感(笑)
    ローコスト精神に反している気もしますが
    一度、民間駐車場でチェックインギリギリになったのが
    怖くて、安全策です!
    今回、東横イン2を利用しましたが
    ムロろ〜んさんの旅行記、クチコミがとても
    参考になったんです。ありがとうございます!

エアアジアの釜山便は韓国の方のほうが
    利用が多い印象でした。彼らは逆にウォン高だから
    絶好のタイミングですよね(^^;

• てしさん 2013/05/29 14:59:37
    こんにちは^^
    たぶんタコ!^^

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/05/31 05:40:27
    おはようございます
    deji-opaさん、初めまして。
    書き込みありがとうございます。

> たぶんタコ!^

あらら、そうかも!
    教えて下さってありがとうございました!

妄想天国さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る