釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつ夏が終わって<br />秋が来たのか?<br /><br />よく分からなかった令和元年。<br /><br />そして自然災害、台風が酷かった!!<br />台風15号は身の危険を感じましたよ・・・<br /><br />一年ぶりの釜山は<br />現地が台風直撃で<br />ホテルの部屋にいる時間が一番長かったのですが<br />無事行って帰って来れたので<br />良しです。<br /><br /><br />9/21 7C(チェジュ航空)1153 成田 14:20→釜山 16:35<br /><br />9/23 7C 1154 釜山 10:40→成田 12:45<br /><br />宿泊:東横イン西面

大荒れだった秋の釜山、長月2019

2019/09/21 - 2019/09/23

旅行記グループ 韓国

妄想天国さん

いつ夏が終わって
秋が来たのか?

よく分からなかった令和元年。

そして自然災害、台風が酷かった!!
台風15号は身の危険を感じましたよ・・・

一年ぶりの釜山は
現地が台風直撃で
ホテルの部屋にいる時間が一番長かったのですが
無事行って帰って来れたので
良しです。

宿泊:東横イン西面

チェジュ航空

第三ターミナルの食事は
    リンガーしか考えられない。

この時の期間限定の
    トムヤムちゃんぽんは、すっぱ辛くて
    私には大ヒット。

今回は、もともと、両親と3人の予定でした。
    6月某日に10万円硬貨が発見されたんですよ。
    これを旅行資金にしよう、と。
    しかし出発ひと月前に、どうしても外せない法事が
    でき両親はキャンセル。
    自分はどうしようかな・・・と少し迷いましたが
    今、ウォン安だし、1年ぶりだし
    ひとりでも行くか~、ってことで仕切り直し。

3連休だし、のんきに行けるはずだったんですが
    9/9に台風15号が、私の住む千葉県に大直撃。
    特に風が酷かったです。幸い、自宅は無事でしたが
    停電や断水など、被災した同僚多数。
    まだ暑い時期でしたので、お風呂を貸しました。
    会社はユーティリティ整わず(工場です)
    約3日操業出来ず。それを挽回すべく休日も稼働させる
    ように。21日もホントは出勤だったんですが
    お願いして休みました。(ちょっと後ろめたい)

最終アプローチで揺れる、揺れる!!!

脂汗じっとりで、釜山上陸。

今回は宿が西面なので、アクセスは電車にしました。

最寄り出口。

大雨でテンションダダ下がり。

外観撮る余裕などなく。

安心の東横クオリティ。

楽天からで
    @¥5,000もしなかったです。

東横イン 釜山西面 ホテル

安心の東横クオリティ by 妄想天国さん

ちょっと小降りになってきたので
    ロッテ百貨店にキムチを買いに行きます。

西面のあたりって
    うろうろするの2回目くらいかな?
    こういう路地、好きです。

一時期からすると
    だいぶ円高。

旅行には絶好のチャンス。

買い物を終え、
    初めてデジクッパを食べてみようと
    こちらへ。

この通り、デジクッパ通りなので
    似たようなお店がズラリ。

中でも一番賑わっていたこちらに
    しました。

松亭3代クッパ 韓国料理

穏やか、優しい風味 by 妄想天国さん

「店内がすごく
    豚骨くさかったらどうしよう・・・」

そんな心配をしていたんですが
    問題ありませんでした。

周囲は白人、台湾人、そして自分と
    外国人だらけでした。

店員さんは英語で食べ方を教えて
    くださいました。

デジクッパ、二日酔いの朝とかに
    合いそう・・・
    サラッと頂けます。

キムチも美味しかったな。

ホテルに入る前に大風で
    折り畳み傘が見事に破壊。
    (台北で、はすのはなさんに頂いたのに。。。)
    非常に悔しい~

そんな感じで初日は終わり。

松亭3代クッパ 韓国料理

穏やか、優しい風味 by 妄想天国さん

2日目。

外は激しい雨。

とても出られそうもないので
    テレビを眺める。

この二人は、たぶんオリンピックメダリスト。

こういう学園形式のバラエティって
    アジア共通?

言葉は、ハングルは分からないんですが
    なんとな~く伝わる。

極めてお気楽な番組。

たぶん
    ヘウンデビーチかな?

彼女、とても歌が上手でした。

小降りになってきたようなので
    隣のコンビニで
    ビニール傘を調達して
    出掛けよう!

お腹も空いたぞ

目的地の向かい側には
    インスタスポット?

実は昨夜行ったのですが
    雨なのに行列していたので断念したんです。

ここ、24時間やっているので
    いつでも行けます。

釜山に来ると食べたい
    タコ鍋、ナクチポックン

只今、10時過ぎ・・・

おやつの時間ですが
    お客さんはしっかりいる。
    人気あるのね。

日本人もいました。

完成♪♪

旨辛で最高。

釜山名物、ひとりでも大丈夫 by 妄想天国さん

ごはんにも混ぜて頂きます。

この時のソジュ、焼酎が後から
    効いてくるんです・・・

釜山名物、ひとりでも大丈夫 by 妄想天国さん

徒歩範囲で行けるところ・・・と思い
    市場へ。

赤色が妖しい。

釜田市場 市場

ここでキムチを買いました。

店員の女性が超きれいな英語を話していた。

Konestで事前調査済みの
    24時間営業マート。
    天候のせいか、お客より、店員のほうが
    多かった。
    けっこう品揃えよく、もっとゆっくり
    見たかったのですが
    酔いが回ってきたらしく、気持ち悪くなり
    早めに退散。
    部屋でしばし休憩。
    この間、雨、風がだんだん激しくなってくる。
    18時ごろ、このままどこにも行かないのも
    面白くないので対面のNC百貨店にでも・・・
    と外に出たら突風でビニール傘が
    あっけなく破壊。こりゃ、もう外出は無理だと判断。

ボアマート (釜田駅前店) スーパー・コンビニ

24時間営業です by 妄想天国さん

コンビニで調達したブツで晩餐。

薄々感じてたけど
    韓国って白米がイマイチなんだよな・・・

写真には撮っていないんですが
    マートで買ったポテチを爆食したので
    帰国後、約1週間口内炎に
    苦しむことになりました。
    ジャンクフードは、ほどほどにしないとね。

うだうだな2日目は
    こうして暮れていく・・・

3日目。

もう帰るだけ。

台風、酷かったみたいですね。

外から「キャー」とか
    風の音が激しかった。

テレビを観ていて思ったんですが
    たぶん映画かな?
    喫煙シーンにボカシが入っていました。
    規制が厳しいのですね。
    不自然に感じるなぁ
    日本も喫煙シーンがあるとR15指定だと
    聞きましたが・・・

ありがとう、東横イン

思いがけずのホテルステイな今回の釜山でした。

なんとフランスのマルセイユにも
    進出してるよ!

東横イン 釜山西面 ホテル

安心の東横クオリティ by 妄想天国さん

昨夜行こうとした
    NC百貨店。

朝のラッシュを懸念しましたが
    それほど混んでおらず
    順調に空港へ。

NC百貨店 (釜山大店) 百貨店・デパート

気持ち高ぶって
    シートマスクを大量買いしてしまいました。

お腹空いた。

搭乗口近くのラウンジが使えたので
    たのも~

これ以外にも
    キムチ炒飯、カップラーメン、
    またジャンクをたらふく頂いてしまった。
    ここは
    温かいものが多かったのが嬉しかったです。

帰路は、成田の最終アプローチで
    風に煽られ
    再び恐怖のズンドコへ。。。
    成田は強風、雨が多い!
    雪もけっこう降るから、冬は運転が怖いです。

務安ってどこ? と思いながら
    第二ターミナルまで徒歩移動しました。
    未だに民間駐車場の送迎車が、第三に入れないのが
    どうにも納得いきません。

日韓関係は依然最悪な状況ですが
    自分が短期間、旅をしてる分には
    何の不快な思いはしていません、過去も現在も。
    ソンドヘスピア、ヒンヨウル文化村、今回行けなかったので
    次回への宿題にします。

韓国

• yasakiさん 2019/12/17 22:14:11
    アニョハセヨ~
    妄想天国さん こんばんは(。゚ω゚)ノ
    おひさしぶりでございます。

お天気は残念ですが、いつものようにサクッと効率よく回られてて、さすがだなぁと感心しました。デジクッパもナクチポックンも美味しそう!

妄想さんの旅行記を拝見する度に韓国行きを夢見ていましたが、ついに本当に行く事になりました。2月の極寒の時期、格安ツアーでソウルに行ってきます~

旅行に向けて、色々予習させていただきますね。
    ヾ(o゚ω゚o)ノ゙

yasaki

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2019/12/20 12:16:04
    RE: アニョハセヨ?
    yasakiさん、アンニョン!!

メッセージありがとうざいます。

お天気に関しては無力ですねぇ。。。
    デジクッパ&ナクチポックンは一人でも気軽に
    食べられるのが魅力ですが
    韓国ご飯は大勢のほうがいいですね〜
    いつか台湾仲間と食べてみたいです。

ソウル!!
    すごい、ようやく実現ですね。
    実は先々週、行ってました。
    乾燥&寒さにビビりました。オンドルのお部屋から
    出たくなかったです(笑)
    どうかエンジョイされてくださいませ。

妄想天国さんのトラベラーページ