ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ2回は<br />友人と来ていたので<br />ひとり旅のソウルは久々です。<br /><br />ひとりのいいところは<br />自分勝手に楽しめる、に尽きます。<br /><br /><br />5月のソウルは<br />気候も良く、日も長いので<br />旅行には最適でした。<br /><br />最終日、3日目は<br />坂の上の地域に繰り広げられる<br />梨花洞「路上美術館」を散策しました。<br /><br /><br /><br />航空券 ¥36,840 (アシアナ航空HPより手配)<br /><br />宿  ホテルGS @¥5,900 (Konestより手配) <br />

自分勝手に楽しむ・・・5月の週末ソウル その3

2012/05/25 - 2012/05/27

旅行記グループ 韓国

妄想天国さん

ここ2回は
友人と来ていたので
ひとり旅のソウルは久々です。

ひとりのいいところは
自分勝手に楽しめる、に尽きます。

5月のソウルは
気候も良く、日も長いので
旅行には最適でした。

最終日、3日目は
坂の上の地域に繰り広げられる
梨花洞「路上美術館」を散策しました。

航空券 ¥36,840 (アシアナ航空HPより手配)

宿  ホテルGS @¥5,900 (Konestより手配)

鉄道 徒歩
アシアナ航空

3日目、日曜。

右手にある、このサットンホテルも
    新規開業。
    かなり気になる。

ここで
    ボ〜っとするのが好きです。

朝のストレッチもやりました。

水がけっこうきれいだなぁと
    思っていたら
    魚がいました!

乙支路3街駅を利用します。
    4番出口はホテルGSから
    3、4分くらいです。
    ここは2、3号線が使えます。

ちなみに鍾路3街駅の
    14番出口からも
    3、4分くらいです。
    1、3、5号線が使えます。
    (ちなみに乗り場もこの順番で近いです)

10時の開店目がけて
    参鶏湯の超有名店
    【土俗村】へGo!

行く機会がなくて
    初めてです。

とても
    まろやかで
    穏やかな味でした。
    カクテキがめちゃうまで
    おかわりしちゃいました〜

15,000W

参鶏湯はご馳走です。
    日本じゃ高級ですもんね。

そろそろ
    チェックアウトの時間に近づいてきたので
    いったん宿に帰ります。
    その前に昨夜、30%OFFのお知らせが貼ってあった
    Holika Holikaに寄ります。

このマスクシート、
    めっちゃ密着感が高くて
    いい素材使ってるって感じですよ。

ETUDE HOUSEのMoistfulのマスクシートも
    似たような質感だったかな。

どちらもお気に入りです。

あと3時間弱はふらふら出来るので
    梨花洞「路上美術館」に行ってみます。

最寄り駅は、4号線 恵化です。

梨花洞「路上美術館」

坂を上って行くと、壁画や彫刻、看板などの作品が姿を見せます。

梨花洞「路上美術館」

2006年9月に文化観光部の生活環境改善事業の一環として始まりました。タルトンネと呼ばれていたこの地域に多くの人たちを誘致し、様々な芸術文化に触れられる街として再生するのがこのプロジェクトの目的...とのこと。

梨花洞「路上美術館」

どうやら坂を上りきってしまったようで

駱山公園に着きました。

せっかくなので
    寄ってみます。

街が一望できます。

大都会ですね。

梨花洞「路上美術館」

適当にぐるぐる歩いていたら
    立派なお屋敷発見。

李花荘、という
    かつての大統領の私邸でした。

日本時代の建物・・・かな?

急勾配です。

住民は毎日の生活なので
    大変だと思います。

冬場は凍結しそうだし・・・

有名な
    お花の階段!

梨花洞「路上美術館」

子どもたちの作品。

梨花洞「路上美術館」

今回は適当なメモ書きしか
    持っていなかったので
    見てないところも沢山あったと
    思います。
    (市内を眺めるおじさんとか
    どこにあるのか分からなかった〜)

宝探ししているようで
    とても楽しかったので
    ここにはまた来たいです・・・疲れますけど(笑)

名残惜しいですが
    そろそろ帰る時間です。

またまた
    トースト買って
    空港バスに乗車です。

15:10発車。

仁川空港は
    色んな催し物があって
    飽きさせません。

歌やピアノ演奏も
    やっていました。

今回は
    あまり買い物はしないつもりでしたが

空港で
    購買力を刺激され・・・

OZ108  18:50

何事もなく
    23時前に無事帰宅。

時差もなく
    台北よりずっと近いんだけど
    ハングルが全く分からないので
    とても外国を感じる
    ソウルでした。

韓国

• ムロろ~んさん 2013/03/29 13:59:56
    ベストシーズンではないですか!
    妄想天国様

ムロろ〜んです。
    この度はシンガポール旅行記に投票をして下さりありがとうございます。おかげさまで何とか旅をすることができました(笑)。

妄想天国さんのソウル旅行記を拝見させて頂きました。
    私もGSさんを考えていたのですが、宿泊できなくて(予約がいっぱい)ドロスホテルが抑えられた時は奇跡に思いましたよ。
    しかも手配したのが一週間前でしたので、ちょっと甘かったですよ。

グルメが美味しそうです。トーストも食べてみたいです。
    インチョンの空港も私はお土産を大量に買ってしまいます。魅了されるのも分かります。私が特に大量買いするのが、キムチなんです。
    スーパーのものだと持って帰りずらくて、空港のものですときちんとそれなりにパッケージされているので助かるのですよ。

ムロろ〜ん(-人-;)

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/03/31 10:35:32
    秋のソウルもいいですよね!
    ムロろ〜んさん、こんにちは。
    旅行記見て下さって、そして書き込みもありがとうございます。
    私もだいぶ前ですがドロスホテルに宿泊したんですよ。
    ここはいい宿でしたね。鐘路3街界隈は、動きまわるには
    最高の拠点と思ってます。美味しいお店も沢山ありますもんね。
    円安と韓国の物価高で、ドロスもGSも今はあまりお得感が
    ないのは残念ですね。
    トーストは味付けが甘め(たぶんハチミツ)なんですが
    ご当地B級グルメっぽくてイケますよ(^^;
    仁川空港では何度散財したことか(笑)
    桃園空港も少しは見習ってほしいもんです!
    ムロろ〜んさんの搭乗された大韓航空のファーストクラス、
    ため息ものでした! 素晴らしい世界を
    見せて頂きました(^^)

妄想天国さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る